| 
 | |||||||
| Рецепты салатов "Рецепты салатов" - состав ингредиентов и описание приготовления салатов (холодных и горячих, фруктовых, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  12.12.2015, 05:37 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Кимчи . ООООООстро )))) 
			
			В наличии имелось. Пекинская капуста- примерно 5 кг. Болгарский перец - немного меньше 1.5кг. Острый перец - 700-800 г. Чеснока ушло 2 головки . Кориандр . Соль. В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог . Ссылка скрыта Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты ) Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил . Ссылка скрыта Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа . Ссылка скрыта В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ... Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле . Ссылка скрыта Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить Ссылка скрыта Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели )) Ссылка скрыта Сложил обратно в кастрюлю . Ссылка скрыта Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее )) Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 12.12.2015 в 08:56. | 
|   |   | 
|  12.12.2015, 06:23 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Rodger03, зачет!    ООООООстро получилось, потому что из перца чили семена не убрали. В них вся жгучесть. Но по мне, так с ними пикантнее  Из своей практики с перцем чили: делала зеленую аджику по-абхазски. Семечки из чили убирала полностью. И со временем жгучесть уходит из конечного продукта при хранении.  Поэтому семена надо оставлять хотя бы в половину. Спасибо за рецепт с фото!!!   
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  12.12.2015, 07:09 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Про то что вся острота в семенах я знал )) Поэтому и не убирал их )) Даже если есть желание сделать не так остро , думаю нет смысла заморачиваться с их извлечением , это ж сколько времени уйдет . Думаю можно просто взять побольше болгарского и поменьше острого . Каждому свое ))
		 | 
|   |   | 
|  12.12.2015, 07:16 | #4 | ||
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | Цитата: 
 Разрезаешь перчик по вдоль напополам, и чайной ложечкой, одним движением руки...  Цитата: 
   
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | ||
|   |   | 
|  12.12.2015, 07:39 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			у меня на отрезание хвостиков ушло минут десять )) если еще разрезать их и орудовать ложкой ... о нет ))) это слишком утомительно-долгий и кропотливый труд )) я не готов ))
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| капуста, кимчи, корейская, перец, рецепт | 
| 
 | 
 |