Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2013, 08:35   #1
Natule4ka
Участник

Почувствовать атмосферу олимпиады. Стоит ли?

Давно с мужем думаем, очень уж хочется пусть не на саму олимпиаду ,а до ее начала, за неделю примерно до, походить, посмотреть, как подготовился город, да почувствовать саму атмосферу. Стали прикидывать, считать, во что нам сие мероприятие обойдется, но встали в тупик, из-за множества сомнений.
1. Поехать планировали дней на 5, поездом, плацкарт (это 5 тыщ на двоих). ?. Не поднимет ли славное ржд цены.
2. Можно на машине, но зима, плохие дороги, есть опасения, что встанем мы в пробке в районе Джубги и так и простоим все 5 дней
3.Проживание. Хотели бы остановиться в Сочи (Адлер мы не любим). Хостинский район, да в общем-то не важно, главное в Сочи и вот самое большое опасение, что до Адлера мы так и не доберемся, что город будет просто парализован. сейчас и так пробки, а уж что будет в пред олимпийские дни. Хватит ли транспорта.... Вот самое главное опасение, что ы будем привязаны к месту продживания, из-за парализованнности транспорта.
4. Как вариант остановиться в Абхазии, тут снова опасения, что мы ни одни такие умные и граница будет переполнена и каждый переход обернется нервами, стрессом и потерянным временем.
5. Цены на жилье. Пока не понятно. В официальных объектах размещения цен пока я не нашла, а хотелось бы с 2-х разовым питанием, чтоб не искать где поесть, да и опять же, чувствую вариант с питанием экономичнее будет.
6. Если поедем с друзьями, то сняли бы квартиру. Это был бы оптимальный вариант ,чтоб самим готовить
В общем подбить даже примерный бюджет не получается, но по очень дальним подсчетам примерно так выходит
проезд 5 тыщ + проживание и питание (пансионат, санаторий) 14 тыщ (это я предварительно по текущим ноябрьским и декабрьским ценам прикинула) + еще тыщ 10 на расходы итого 30 получается.
Муж говорит ну ее нафиг, за эти деньги давай снова в Египет, а все таки хочется, почувствовать вот ту особую атмосферу. такое раз в жизни только будет.
Кто что думает, стоит ли оно этого или больше проблем предвидится?
Старый 13.08.2013, 08:47   #2
mixmod
Модератор

На машине ехать не стоит, ограничение на в'езд в город иногороднего транспорта, да и ограничение на передвижение на личном транспорте внутри города, снимайте жилье, чтобы недалеко была жд станция,будут электрички ходить, да и количество автобусов очень увеличится!
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 08:48   #3
mixmod
Модератор

В Египет вы итак можете поехать, а будет ли еще в ближайшем будущем Олимпиада в России - вопрос
Старый 13.08.2013, 08:56   #4
Natule4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
В Египет вы итак можете поехать, а будет ли еще в ближайшем будущем Олимпиада в России - вопрос
вот я тоже так думаю...........................................
Старый 13.08.2013, 08:59   #5
mixmod
Модератор

НО в 30тр маловероятно что уложитесь, РЖД очень любит своих клиентов, думаю, что цены поднимет, да и проживание будет стоить не меньше, чем в пик сезона
Старый 13.08.2013, 09:35   #6
mishgan
Участник

больше чем уверен, что проживание + питание вам обойдется в 14 тысяч в сутки ))))
...ну или Оксана вас подешевле у себя устроит (может быть)...
Старый 13.08.2013, 09:48   #7
Алексей 78
Участник

я лично приеду ,так как жить есть где ,но для других 14 тысяч в день Не посоветовал бы -как то дорогова то 15 *14т=210 т р за 15 дней ну незнаю стоит ли ?
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:48   #8
Natule4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от mishgan Посмотреть сообщение
больше чем уверен, что проживание + питание вам обойдется в 14 тысяч в сутки ))))
...ну или Оксана вас подешевле у себя устроит (может быть)...
ну за такие деньги я прекрасно буду смотреть олимпиаду в шикарном 5* в ОАЭ на широком экране, попивая прохладный коктейль и вдыхая свежий океанский бриз Хотя чувствую смотреть мы ее будем дома на диване, если цены будут такие..
Меня интересуют хоть примерный порядок цен на проживание в этот период в частном секторе
Старый 13.08.2013, 09:50   #9
Natule4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
я лично приеду ,так как жить есть где ,но для других 14 тысяч в день Не посоветовал бы -как то дорогова то 15 *14т=210 т р за 15 дней ну незнаю стоит ли ?
я не фанат спорта, мне просто хочется посмотреть город, атмосферу и не более 5 дней до начала олимпиады
Старый 13.08.2013, 09:58   #10
mishgan
Участник

Цитата:
Сообщение от Natule4ka Посмотреть сообщение
ну за такие деньги я прекрасно буду смотреть олимпиаду в шикарном 5* в ОАЭ на широком экране, попивая прохладный коктейль и вдыхая свежий океанский бриз Хотя чувствую смотреть мы ее будем дома на диване, если цены будут такие..
Меня интересуют хоть примерный порядок цен на проживание в этот период в частном секторе

Да в том то всё и дело.... наши дельцы цены поднимут до плеяд.
Ответ