Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2013, 22:11   #1
ℳᎯKℂ
Участник

СТОП ОБМАНУ - остановим обман и мошеничество!!!

Сегодня столкнулся со случаем мошенничества по продаже электронной техники через интернет.

Полагаю нужным рассказать об этом на страницах форума. Может быть кому то пригодится.

Делитесь своими сообщениями о различных способах мошенничества, чтобы, прочитав их, люди не делали ошибок!

Итак все началось с того, что на днях я запрашивал через Маркет цены на зеркальные фотоаппараты. Вчера и сегодня на некоторых сайтах стала выскакивать реклама одного из магазинов электроники со ссылкой на значительные скидки на фотоаппараты. Решил зайти на сайт и обнаружил, что на многие фотоаппараты имеется существенная скидка якобы в связи с днем открытия магазина. Причем до окончания действия ссылки оставалось несколько часов, минуты и секунды истекали прямо на глазах - стоял таймер с обратным отсчетом. Немного поколебавшись, заказал фотоаппарат, но сумму проплачивать не стал в связи с тем, что имелось сомнение.

Решил посмотреть информацию по этому магазину по интернет-справочникам. Магазин "открылся" в Москве по адресу ул Тверская 19. Но нигде не фигурирует, что по этому адресу имеется магазин торгующий электроникой, кроме как на одном сайте. Для связи указаны два телефона.

В ходе дальнейших поисков выяснил, что похожие сайты с привлечением клиентов низкими ценами уже неоднократно засветились в интернете. Список можно посмотреть на сайте защиты прав потребителей.
Ссылка скрыта
Мне сегодня попались несколько измененные адреса:
medailicktronick.ru и mireilektronicki.ru Но сути это не меняет!

Схема работы следующая: клиент заказывает товар, с магазина через СМС сообщение или адрес электронной почты приходит информация о подтверждении заказа, затем пересылаются реквизиты для 100% предоплаты, после перечисления суммы мошенники снимают сумму со счета и закрывают его. Заказанную электронику не высылают, сайт прекращает свое существование.

Несколько сообщений о таком сайте:
Цитата:
Люди, осторожно! M-Touch, набирает обороты. Открылись под новым именем. Пишут под копирку. Цены привлекательные. Не заказывайте! Это лохотрон. Менеджер не перезванивает, при оформлении заказа, ведет переписку по мылу . Предлагает выслать деньги " по договору" 100% предоплаты (для доставки по России). На сайте указана доставка через DHL. Я звонила в DHL, там таких не знают. Разместились на первых полосах в инете. Техно Маркет Тверская 17. Таких нет! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Цитата:
20-06-2013 Ирина
Техно Маркет M-TOUCH они же Техно Сити но уже Тверская 11 и Техно... Тверская 13, телефоны те же. Осторожно мошенники!!!

25-06-2013 Роман Сергеевич
Вот и я попался почти на 15000
Цитата:
Дарья [2013-05-28]
Заказала телефон на этом сайте mirelicktronikcki.ru После этого на мой mail написал агент поддержки по любым вопросам. Отправил мне договор в электронном виде и попросил внести полную предоплату за телефон( 14.890 рублей). Курьер обязан был доставить товар в течении 8 раб. дней. Сегодня уже 14 день, а телефона все нет. Агент не отвечает на мои письма и телефон тоже не берет.( Вот два телефона по которым я якобы могу с ним связаться 8 (495) 722-98-34, 8(812) 244-91-73). Сколько раз я не звонила - никто не отвечал. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги и вывести этих мошенников на чистую воду!
Цитата:
Владимир [2013-04-06]
Я заказал в интернет магазине Мир электроника Моноблок HP omhi 27_1101 отправил деньги 14890 руб 2.5 месяца назад номер заказа №156371 сомной связлся продавец Владимир Андреев так он представился сказал ожедайти заказ мы вам позвоним и после этого включили меня в черный список тот телефон который мне прислали по интернету не отвечает их три 8926 339 13 80 8 499 638 45 13 8 812 244 548 2 Смс возращаеться обратно я понял это мошейники . Адрес сайта этого магазина dostavka@magalecktros К кому мне обратиться за помощью помогите пожалуйста
Ссылка скрыта
Старый 21.07.2013, 22:24   #2
Чумадан
Участник

Спасибо....Никогда не доверял электронным деньгам..Или в магазине покупать,что бы обменять можно,или через курьера...Товар-деньги....
Старый 22.07.2013, 00:01   #3
smoker
Участник

Как все-таки некоторые любят по граблям прогулки устраивать...
smoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 23:25   #4
Галина Викторовна
Участник

Будьте внимательны, отдыхающие и покупающие путевки, туры по инету! У нас в организации пропал арендатор-Турфирма. Недавно приходили из полиции, допрашивали. В полиции несколько заявлений, на суммы 50-80т кинули. Подробной инфы не будет. Просили не сливать информацию. Директор в розыске.
Старый 25.07.2013, 06:21   #5
Наталья Р.
Участник

Поражена...неужели кто-то покупает по 100% предоплате??? Если через интернет, то только оплата курьеру после проверки товара и всей документации на него!
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 07:45   #6
Admin
Администратор

Я регулярно покупаю электронику через интернет по 100% предоплате это нормально, но нужно покупать в нормальных проверенных магазинах. Сайты лохотроны видны невооружённым взглядом, ещё любят размещать информацию о том, что это конфискат.
Хорошие интернет магазины работают не первый год их легко найти.
Старый 25.07.2013, 07:52   #7
Наталья Р.
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я регулярно покупаю электронику через интернет по 100% предоплате это нормально, но нужно покупать в нормальных проверенных магазинах. Сайты лохотроны видны невооружённым взглядом, ещё любят размещать информацию о том, что это конфискат.
Хорошие интернет магазины работают не первый год их легко найти.
Не сталкивалась с требованием о предоплате...а почему заявляют предоплату? Из-за отсутствия доставки курьером?
Старый 25.07.2013, 07:58   #8
Leda
Участник

Цитата:
Сообщение от Наталья Р. Посмотреть сообщение
Не сталкивалась с требованием о предоплате...а почему заявляют предоплату? Из-за отсутствия доставки курьером?
Я тоже что-то не припомню. Иногда есть требование оплатить доставку заранее. Вот сейчас жду купальник, оплатила экспресс-доставку. Ну куда ни шло.
Старый 25.07.2013, 08:00   #9
Admin
Администратор

Интересный вопрос... возможно в Москве всё курьерами доставляют, но в других регионах особенно если заказ из-за границы получают товары на почте. Есть магазины у которых существуют свои пункты выдачи (например Ozon.ru) там можно и при получение оплатить, но мне удобней по предоплате, не вижу в этом каких-то сложностей. Последний раз заказывал в подарок телефон на сайте Связного, оплачивал при получение телефона в магазине. Главное не форма оплаты, а надежность самого магазина.
Старый 25.07.2013, 09:40   #10
Наталья Р.
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Интересный вопрос... возможно в Москве всё курьерами доставляют, но в других регионах особенно если заказ из-за границы получают товары на почте. Есть магазины у которых существуют свои пункты выдачи (например Ozon.ru) там можно и при получение оплатить, но мне удобней по предоплате, не вижу в этом каких-то сложностей. Последний раз заказывал в подарок телефон на сайте Связного, оплачивал при получение телефона в магазине. Главное не форма оплаты, а надежность самого магазина.
На счет надежности согласна полностью, просто действительно не сталкивалась с предоплатой... Один раз только такое условие встретила в каком-то канцелярском интернет-магазине, назвния не помню уже, там было условие 100% предоплаты через Сбербанк при покупке на сумму от 8тыс, кажется, а до 8тыс наличными курьеру. Даже при заказе доставкой почтой попадался наложенный платеж...правда из заграницы заказывала только напрямую из Лондона, Швейцарии и Финляндии и не технику, поэтому утверждать не могу! Но к сведению данную тему приму обязательно!
Ответ

Метки
интернет, ложные адреса, мошенники, обман