Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Необходимо ли родственникам пассажиров найденного Ан-2 выдавать компенсации по миллиону рублей?
Да, они потеряли близких людей и нуждаются в деньгах 5 13.16%
Да, но делать это нужно не за счет бюджета, а за счет виновных лиц или из кармана губернатора 0 0%
Да, всем погибшим в авиакатастрофах полагаются выплаты по миллиону 4 10.53%
Нет, т.к. вылет Ан-2 был несанкционированным 4 10.53%
Нет, т.к оплачивать "покатушки" пьяных в корне неверно. 21 55.26%
Нет, наоборот, нужно взыскать с родственников деньги, потраченные из бюджета на поиски Ан-2 4 10.53%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2013, 15:13   #1
ℳᎯKℂ
Участник

Необходимо ли родственникам пассажиров найденного Ан-2 выдавать компенсации по миллиону рублей?

Предистория такова.

11 июня 2012г. с аэродрома г. Серов был совершен несанкционированный вылет самолета Ан-2=угон. Самолет поднял в воздух командир воздушного судна Хатип Кашапов находившийся в командировке в г. Серов.

Цитата:
Командир воздушного судна Хатип Кашапов втайне от арендатора устраивал, как выражаются сами летчики, «покатушки». Один из несанкционированных полетов «Ан-2» удалось заснять на мобильный телефон местным рыбакам 10 июня над Киселевским водохранилищем. Пилот, устраивая аттракцион, пикировал к самой кромке воды и снова взмывал в небо.

Позже удалось найти и пассажиров того рейса. Ими оказались две супружеские пары. Договорившись о полете, муж таким образом решил сделать жене подарок к годовщине свадьбы. На борт они взяли с собой и друзей. Хатип Кашапов обозначил таксу: «Мне надо 1,5 тысячи на бензин, а остальное — сколько дадите». Дали еще 1,5 тысячи.

«Ан-2» что грузовик, внутри салона все дрожало, из окон сквозило. Летчик держался за штурвал, постоянно дергал рычажки, щелкал тумблерами, — рассказывал один из пассажиров «покатушек», состоявшихся 10 июня. — Только позже до нас дошло: наши жизни находились в руках одного пилота…»
11 июня после пьянки на аэродроме вместе с начальником ГИБДД Ушаковым и двумя сотрудниками ГИБДД было решено устроить на ночь глядя очередные "покатушки".
Цитата:
С этого момента события начали развиваться в ускоренном темпе. Начальник ГИБДД приехал на аэродром, переговорил с КВС Кашаповым. Посредником в переговорах выступил скорее всего сторож Соболев, который хорошо знал все местное начальство. Была названа фиксированная сумма «покатушек» — 6 тысяч рублей. В самолете на двух лавках, расположенных вдоль бортов, могли разместиться 12 человек. Чтобы плата с человека была минимальной, стали в экстренном порядке набирать народ.

Дмитрий Ушаков обзвонил чуть ли не половину своих сотрудников. Одни были на даче, к другим приехали гости. Бывший инспектор ГИБДД Сергей Фролов, например, опоздал подняться в небо. А ведь так хотел! За свои 38 лет он ни разу не летал на самолете. А действующий сотрудник — 24-летний Максим Маевский — успел. Еще и прихватил с собой сестру Оксану, с которой они были погодки, и ее жениха из Екатеринбурга Максима Глинских. Молодые люди подали заявление в загс, ждали в гости родителей жениха. Оксана, парикмахер по профессии, нарядилась в нарядное длинное шифоновое платье. В таком вот, почти бальном, одеянии и приехала на такси в аэропорт.

Попала на борт и случайная знакомая Максима Маевского — 20-летняя Людмила Гагарина. Девушка была родом из поселка Гари, из многодетной семьи.

Женя Тренихин, работающий машинистом-обходчиком на Серовской ГЭС, позвал в полет коллегу, 30-летнего Дениса Баранова, с которым вместе рыбачил и охотился. Тот взял машину и помчался в аэропорт.

Когда Ушаков дозвонился до 29-летнего Григория Шаада, ярого велотуриста и фотографа, тот лежал в постели с высокой температурой. Но возможность сделать снимки гор с высоты птичьего полета упустить не смог. Когда оделся, выскочил на улицу, машина с попутчиками уже заворачивала за угол, стал махать руками, свистеть, в результате успел заскочить в салон.

Антон и Юлия Сафоновы и вовсе пришли на аэродром, по свидетельству родственников, чтобы запустить воздушного змея. 31-летний Антон работал охранником на местном предприятии «Уфалейникель». Юлии исполнилось 33. «Это лучшая наша лаборантка, — говорят ее коллеги по поликлинике №1. — У ее родителей было три дочери. Младшая девочка в 14 лет погибла от удара током. Теперь и о Юлии нет полгода вестей. Ей ведь долго не везло в личной жизни. Наконец она встретила Антона. Счастлива была без меры… Они прожили вместе 1,5 года, недавно вернулись из свадебного путешествия из Санкт-Петербурга. Так мечтали о детях».В полет люди собирались в необъяснимой спешке. КВС Кашапов, например, не взял с собой пилотную сумку с картами и дополнительными средствами экстренной связи и радиомаяками. А в трех припаркованных у взлетки автомобилях пассажиров «Ан-2» остались включенными магнитолы, а на приборных досках — рабочие мобильные телефоны и документы.

Одно место оказалось свободным, и в салон забрался 67- летний сторож аэродрома Юрий Соболев. Заскочил в самолет в чем был — в майке и домашних тапочках.
Цитата:
Около 23.00 «кукурузник» ушел в свой последний полет. На Северном Урале в это время еще довольно светло. Летать планировали минут 20–30.

Вернувшийся из Оренбурга второй пилот Валерий Кузовенков увидел уже бегущий по взлетке «Ан-2». Самолет шел тяжело, один раз даже задел шасси кусты.
Ссылка скрыта

После того, как самолет пропал, были организованы поиски силами тысяч людей, на поиски было потрачено несколько десятков миллионов рублей.
Поиски вначале производились в Свердловской области, но потом были расширены за ее пределы, в Тюменскую область, Курганскую область, Челябинскую область и Ханты-Мансийский край. С началом зимы поиски были прекращены.
4 мая 2013г. двое охотников случайно обнаружили останки самолета в лесу рядом с болотом, в восьми километрах от аэродрома. В сгоревшем самолете были найдены останки 13 человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выплатить родственникам материальную компенсацию по одному миллиону рублей.
При этом сейчас будут затрачены немалые суммы на проведение необходимых экспертиз, и работ по извлечению из болота останков самолета и выяснению причин катастрофы.

В Свердловской области народ в шоке. За то, что пьяная компания угнала самолет, семьи пассажиров получат от щедрот губернатора по миллиону рублей.
А разворованные миллионные расходы на поиски, которые не дали никаких результатов спишут, как это бывало не раз.

Вопрос: Насколько прав в данном случае губернатор? Необходимо ли родственникам пассажиров, погибших на Ан-2 выдавать компенсацию по миллиону рублей?

Последний раз редактировалось ℳᎯKℂ; 06.05.2013 в 15:29.
ℳᎯKℂ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 15:36   #2
Алексей 78
Участник

Какой миллион семьям ,за что за то что пьянь позволила себе такое ,скорее всего и раньше были такие полеты на аэроплане .Семьям устно высказать соболезнование а весь состав летный и аэродрома поменять .
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 15:44   #3
smoker
Участник

Проголосовал за последний пункт.
smoker на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 15:53   #4
Si-Da
Автор

А я в шоке от народа Свердловской области

Лёш, и от твоего заявления тоже

Люди погибли и неважно, на мой взгляд, что этому предшествовало. Я так поняла, что пьяная компания - это сам пилот и сторож, другие же - все, получается, случайные и не знающие друг друга. Или их специально спаивали перед посадкой? Да, если и так. Это не важно!

Жалко денег, которые не достались живым???
Таким отношением хотят наказать мёртвых???

Вопрос, касающийся казённой машины и миллионов потраченных - это вопрос уже другой.

Выбрала первый пункт в голосовании, считаю что родственники нуждаются в ПОМОЩИ, а не в конкретной материальной компенсации (хотя это не исключено)

Последний раз редактировалось Si-Da; 06.05.2013 в 15:59.
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 16:05   #5
ℳᎯKℂ
Участник

Цитата:
Сообщение от Si-Da Посмотреть сообщение
А я в шоке от народа Свердловской области

Лёш, и от твоего заявления тоже

Люди погибли и неважно, на мой взгляд, что этому предшествовало. Я так поняла, что пьяная компания - это сам пилот и сторож, другие же - все, получается, случайные и не знающие друг друга. Или их специально спаивали перед посадкой? Да, если и так. Это не важно!

Жалко денег, которые не достались живым???
Таким отношением хотят наказать мёртвых???

Вопрос, касающийся казённой машины и миллионов потраченных - это вопрос уже другой.
Таня, разве вопрос стоит в том, что жалко?
Если есть в бюджете денежные суммы, то я не против, пусть их направят в детские дома, помогут ветеранам войны и военных конфликтов, пусть парк разобьют, построят детский сад или дорогу отремонтируют. Но почему население, которое зарабатывает своим трудом денежные средства и отдает их налогами, должно оплачивать прихоти зажравшихся чиновников?
Старый 06.05.2013, 16:08   #6
Алексей 78
Участник

Вот сижу смотрю новости ,снова показывают ,30 мл было потрачено на поиски .Мне не жалко Татьян алкоголиков, да еще в форме и в звание ( эти вдвойне нарушают )
Старый 06.05.2013, 16:10   #7
Gressi
Участник

Нет, Татьяна, в корне с Вами не согласна! Во-первых, прошел год, во-вторых - людей уже не вернешь да и насильно на развлекушки их никто не загонял...
А денег действительно жалко, потому что мне жалко детей, которые остаются без детских садов из-за недостатка финансирования, мне жалко людей, которые лежат в больницах без лечения и лекарств опять же из-за этого пресловутого финансирования, да много чего еще можно перечислять, почему и кого жалко...
Время прошло и немалое, о живых надо думать, тем более имеет место быть не просто катастрофа, а халатность. Много ли людей на производствах получали такую немалую компенсацию из-за халатности руководства?
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 16:16   #8
rebekka
Автор

Цитата:
Сообщение от ℳᎯKℂ Посмотреть сообщение
Если есть в бюджете денежные суммы, то я не против, пусть их направят в детские дома, помогут ветеранам войны и военных конфликтов, пусть парк разобьют, построят детский сад или дорогу отремонтируют. Но почему население, которое зарабатывает своим трудом денежные средства и отдает их налогами, должно оплачивать прихоти зажравшихся чиновников?
Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
Вот сижу смотрю новости ,снова показывают ,30 мл было потрачено на поиски .Мне не жалко Татьян алкоголиков, да еще в форме и в звание ( эти вдвойне нарушают )
Цитата:
Сообщение от Gressi Посмотреть сообщение
Нет, Татьяна, в корне с Вами не согласна! Во-первых, прошел год, во-вторых - людей уже не вернешь да и насильно на развлекушки их никто не загонял...
А денег действительно жалко, потому что мне жалко детей, которые остаются без детских садов из-за недостатка финансирования, мне жалко людей, которые лежат в больницах без лечения и лекарств опять же из-за этого пресловутого финансирования, да много чего еще можно перечислять, почему и кого жалко...
Время прошло и немалое, о живых надо думать, тем более имеет место быть не просто катастрофа, а халатность. Много ли людей на производствах получали такую немалую компенсацию из-за халатности руководства?
Вот полностью согласна!!!
Старый 06.05.2013, 16:19   #9
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Gressi Посмотреть сообщение
Много ли людей на производствах получали такую немалую компенсацию из-за халатности руководства?
Это не халатность ,халатность это когда керосина не долили в бак или шасси отлетела из за неродивого механика , а тут преступление налицо -хотя их не вернуть и не судить , а о мертвых или никак или хорошо .
Старый 06.05.2013, 16:22   #10
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от ℳᎯKℂ Посмотреть сообщение
Я понимаю, что зажравшимся чиновникам нужно держать ответ перед народом и суровый ответ. Я всеми руками за это. И они будут его держать, рано или поздно, здесь или Там. Не нам судить. И пьяного пилота. Кто из нас без греха? Все ли предугадывают свои действия в этой жизни? У всех ли всегда получается "подстелить соломку"? Очень жаль, что цена тоже высокая, и выше денег - смерть человека, пусть даже самого никчёмного...

Да, ситауция имеет огромный масштаб, видна она не одному или десятерым, а всем. А если такую ситуацию перевести в бытовую? Поменьше размахом. Да ещё если представить себя, что не дай Бог, как говорится.

Поэтому, извини, Макс, я не могу этого понять, когда такое отношение к погибшим. Мне сложно

Здесь я не вижу вариантов выбора.
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
компенсации, опрос, пропавший самолет, самолет ан-2