|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2012
|
Правда ли, что море в Адлере в начале лета чище, чем в августе и сентябре? Или это миф?
Правда ли, что море в Адлере в начале лета чище, чем в августе и сентябре? Или это миф?
И вообще, зависит ли чистота моря летом от месяца? А если нет, то от чего она зависит?
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2008
|
Цитата:
Если болезнетворные бактерии, то чем холоднее вода, тем меньше шансов, что они там размножаются. Если концентрация кремов от загара и аналогичных масел, то конечно в начале купального сезона их в воде меньше, так же как и после шторма все смывается, вода "обновляется". Если речь про прозрачность воды, то от сезона это вообще не зависит, это миф, это зависит от наличия по-близости рек, стоков и погодной ситуации, как например в сильный дождь с гор по рекам смывает в море ветки, землю... Ну и, конечно, чистота воды зависит от нас самих, не будем мусорить, будет чистая! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2012
|
Да. Я имел ввиду прозрачность воды. И тоже склоняюсь к мнению, что это миф.
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
в сентябре тоже нормальное и народы намного меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Как правило, рано утром вода заметно прозрачнее)))) (За ночь, если шторма или дождя не было, успокоилась, а взбаламутить еще никто не успел)
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2011
|
Про Адлер не знаю, не был, а вот про Лоо скажу это абсолютная правда! До 10 х чисел июня вода намного чище-вот две фотки от 23 июня и 12 июля место одно время около 11:00
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2008
|
Когда бы не приехала (была во всех месяцах года), нет зависимости от дат....судя по пене на второй фотке, подозреваю, что приплыли медузы! Ну и волнение моря до и после фото какое? В самом Адлере вода мутнее, чем в близлежащих поселках, с чем точно связано не знаю, может с количеством народа, взбаломучивающего прибрежный песок, может с речками и водостоками....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Фото, сделанное в середине июля 2012, в центре Адлера, немного штормит
011_Волны сж.jpg Фото, сделанное во второй половине июля 2010 (пляж Южного взморья) утром, море спокойное ЮВ, прозрачное море сж.jpg
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Из личных наблюдения самое прозрачная вода в море бывает в апреле. А летом море чище рано утром!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Все зависит от погоды и течения.
|
![]() |
![]() |
![]() |