Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2012, 09:32   #1
КатеринаВ
Автор

История одного отпуска.2012 год.

Я незнаю,можно ли так сделать,то есть не нарушу ли я какие-либо правила форума, и будет ли интересно кому-нибудь ЭТО читать,но почему-то захотелось создать темку о моих сборах в отпуск в этом году.
Думаю,что новичкам и сомневающимся что-то может пригодиться,ибо я такой человек,что носом буду землю рыть,но найду именно то,что надо.А описывать я буду все мои сборы с самого начала и в итоге,надеюсь,будет написан отчёт об удавшемся отдыхе.
Итак,начну.Несколько лет подряд по состоянию моего здоровья мы с мужем не ездили дальше,чем до севера Свердловской области,это порядка 600 км от Екатеринбурга у подножия Уральского хребта.Там рыбалка,охота,грибы-ягоды,чистые реки,дикие звери,отсутствие цивилизации...Но там нет моря!Там нет пальм!К счастью,проблемы разрешились волевым решением долечиться до конца и вот,я счастливый обладаель диагноза "здорова!" и разрешения от врачей уже через 3 месяца отбыть в тёплые края.Отпуск в этом году запланирован на сентябрь.Что ж,время есть,начинаем думать.
Чего я хочу?Конечно,море.Заграница?Нет,отмели сразу.Почему?Потому что там нет Сочинского дендрария,раз,там нет российской медицины,два, и туда не ходят поезда,три.Крым меня почему-то не заинтересовал,хотя и кричали знакомые,что там по ценам самое то.А у меня в голове уже одно-Сочи-Адлер?Сочи-Адлер...Сочи-Адлер!Выбор сделан!В тайне от мужа-он у меня собирался в очередной раз не дальше севера,захожу в интернет,ввожу в поиске "жильё в Адлере" и выхожу на сей замечательный форум.Нахожу фотографии и начинаю с их помощью "психологическую атаку" на мужа. Через неделю он приходит со словами "всё,начинаю считать смены до отупска".Ура!
Отдельно про поиски жилья.Особо для тех,кто не знает,с чего начать.Сначала я промониторила сайты,видимо,посреднические. Посмотрела фотографии,почитала отзывы.Очень информативно.Во-первых,мне пришлось пересмотреть много карт.В этом плане абсолютная прелесть в яндекс-картах,когда можно виртуально "побродить" по улицам Адлера.Во-вторых,отзывы реально побывавших в этих гостиницах людей.В-третьих,увидела здесь,на форуме,предложения от самим владельцев жилья.Поиск сузился примерно до 2-3 гостевых домов.Ну и уже на этом этапе мне помогли опять же отзывы,которые приходили от кокретных людей ко мне в личку.Спасибо всем,кто не остался равнодушным!Итак,выбор сделан!По вопросу бронирования определились сразу,был момент боязни мошенников,но меня уверили,что хозяин выбранного мной ГД-человек порядочный.Поэтому сомнений не осталось.
Далее.Начинаем определяться с транспортом.Самолёта боюсь панически.Остаётся поезд.Да,давит жабер,который говорит,что самолёт выходит на данный момент даже дешевле,чем купе,что это быстрее и не так тяжело,как 3 дня в поезде без кондиционера.Но...Спасает отсутствие денег на данный момент для покупки авиабилетов-это отговорку я себе такую придумала,чтоб не сильно стыдно было....Переживаю,как за 45 суток я понесусь в мыле в кассу,чтобы получить заветные билеты.А потом ещё раз за билетами на обратную дорогу.Но...я ведь не первая и не последняя,кто также покупает билеты.В общем,до этого момента ещё нужно дожить.Примерную дату начала продажи билетов для себя я уже отметила в календаре)))
Теперь о приятном.Задумалась,что нужно взять с собой.Знаю,что одежды много не понадобится.Очень хотелось бы,чтобы чемодан не был сильно большим.Но я должна предусмотреть вещи по максимуму на все случаи жизни.А вот тут и вопрос у меня к бывалым туристам и к жителям Адлера-что нужно обязательно взять с собой,а что ну категорически не надо,т.к. это или никогда не пригодится,или можно приобрести недорого в самом Адлере.Я хочу составить некий список вещей,необходимых в дороге и на отдыхе.Ну вот на данный момент у меня всё.Жду ответов.Спасибо,что читаете меня)))
КатеринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 09:57   #2
Марусечка
Участник

Добро пожаловать!!!!
Старый 25.03.2012, 10:03   #3
КатеринаВ
Автор

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!!!!
Спасибо огромное,Марусечка!Вы мне вообще во многом помогли)))
Старый 25.03.2012, 12:34   #4
Vong
Участник

Список вещей туриста:
- халат, полотенце, одежду легкую, курточку на вечер, тапочки, шапки-панамы,
- средства гигиены, лекарства от отравления, аспирин при тепловом ударе, средства от порезов,
- зарядку для телефона, телефон, фотоаппарат, аккумулятор для фотоаппарата, флешку,
- развлекательный материал для поезда и других мест ожидания,
- в поезд воду и еду, если очень жарко, советую воду предварительно заморозить в морозилке; если надо, одноразовую посуду (ложки, вилки, тарелки, стаканы, ножи).

Новый купальник, халат и все остальное Вы можете купить на месте.
Vong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:52   #5
КатеринаВ
Автор

А сколько,интересно, стоит купальник в Адлере?И есть ли большие размеры?
Старый 25.03.2012, 12:54   #6
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

КатеринаВ, если Вы планируете экскурсии на природные объекты (водопады, каньоны) и такие, где надо много ходить, я бы Вам рекомендовала захватить удобную обувь, видела, как у людей рвались шлёпки в таких местах.
Старый 25.03.2012, 12:58   #7
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от КатеринаВ Посмотреть сообщение
А сколько,интересно, стоит купальник в Адлере?И есть ли большие размеры?
Цены на купальники не дороже, чем в вашем городе точно и выбор большой, на каждом углу, да и между углами тоже, торгуют купальниками, шлёпанцами и полотенцами.
Старый 25.03.2012, 13:02   #8
КатеринаВ
Автор

Да,спасибо.Я планирую из Еката вехать в джинсах,ветровке и кроссовках,поэтому удобная обувь запланирована.Ещё вот думаю,просто обычного спортивного костюма хватит,даже если в горы ехать,в красную поляну,например?Или надо что-то чуть теплее взять?В 1997 году были в горах.Замёрзли!Ещё пасмурно так было.Мы на фотографиях скукоженные все такие!Правда,я в босоножках,сарафане и в спортивной куртке была.
Старый 25.03.2012, 13:42   #9
Vong
Участник

Цитата:
если в горы ехать,в красную поляну,например?Или надо что-то чуть теплее взять?
Поверьте, на Красной поляне Вам меньше всего понадобится спортивная одежа, там лазить Вам нигде не придется, если не будете отклоняться от маршрута...:)) Удобная обувь и одежда! Летом температура почти одинаковая, если солнечно, и в горах и у моря. Если дождливо, тогда в горах прохладнее...
Vong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:59   #10
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Vong Посмотреть сообщение
... Летом температура почти одинаковая, если солнечно, и в горах и у моря. ...
Дело в том, что у автора

Цитата:
...Отпуск в этом году запланирован на сентябрь...
а это уже не лето .

Цитата:
Сообщение от Vong Посмотреть сообщение
Поверьте, на Красной поляне Вам меньше всего понадобится спортивная одежа, там лазить Вам нигде не придется, если не будете отклоняться от маршрута...:)) ...
спортивная одежда в полном комплекте, может, и нет, но вот курточку я бы взяла. Есть печальный опыт посещеня Аибги в августе-2009 года, когда у подножия было около +30, а на вершине +9 . Замёрзли тогда, как цуцики без носков хотя бы и ветровок. А вот в 2008 и 2011 году в горах тепло было. Так что неизвестно, какой сюрприз преподнесёт погода .
Ответ