|
Развитие форума Обсуждение форума, предложения, замечания, конкурсы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Хотелось бы узнать, как считаете будет ли полезно создание персональной карты нашего ресурса? Если да, то что лучше взять за основу Яндекс.Карты или Google Maps, возможно есть другие решения?
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
То, что есть другие проекты многие знают в том числе и я, я не об этом спрашивал. Речь идёт о создание карты усилиями нашего ресурса для использования участниками нашего форума.
![]() |
#3 | |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
Можно из Яндекса "свою" сделать создав слой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2012
|
Цитата:
![]() Давайте сделаем свою собственную карту своими силами!?
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Цитата:
Ведь карту сделать, это не так просто как кажется. начиная от лицензирования, согласования с некоторыми структурами, заканчивая еженедельным обновлением и исправлением неточностей. Был одно время популярный проект в Сочи, локальный, так все... нет его. А там и лицензии были и фин ресурсы, вот только перспективы и выгоды, похоже, не было - вот и прикрыли...
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2012
|
Цитата:
я, конечно, не юрист... но думаю, что если мы создадим свою карту для местного (внутрифорумовского) пользования, то не нарушим каких-либо законов о лицензировании... ? ![]() я себе примерно так представляю: взять с карты фрагмент какого-либо района (чтобы этот фрагмент был читабельным) и наносить цифры (1, 2 и т.д. чтобы не "забивать" саму карту информацией), а внизу под картой делать сноску и расшифровывать, какой объект имеется в виду под каждой конкретной цифрой. Следующий человек, которому есть что добавить в данный район карты, с помощью графического редактора Paint добавляет на карту СВОЮ ЦИФРУ (соответствующего порядкового номера) и поясняет, что она обозначает.
![]() |