|
Отзывы за 2012 год об отдыхе в Лазаревском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2012 году в Лазаревском районе г.Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 22.07.2009
|
Лазаревское; конец мая июнь.Отчёт, советы, плюсы и минусы
![]() Выдались две свободные недели купили билеты и приехали. 20-е мая , погода нормальная, море спокойное (из окна поезда), вообщем подъезжаем. И сразу первый совет:-пользуйтесь только муниципальными такси.(Не буду делать рекламу, но в и-те полно информации, надо набрать-"такси Лазаревское") Бомбилы в Лазаревке-это нечто. От вокзала до Павлова 1км не больше -200-250р. Муниципальное-50, почувствуйте разницу. ![]() Ну вот мы и в Лазаревке. Ищем жильё.Жилья море, но всё надо смотреть досконально и торговаться, до изнеможения, иначе купитесь как лохи. Хозяева завышают цены как минимум вдвое, за то что стоит дешевле втрое. ![]() Не поленитесь осмотреть всё, вплоть до ![]() Трогайте, дёргайте. садитесь, ложитесь, включайте, а потом и соглашайтесь на ту или иную оплату. При дотошном подходе( а это Ваш отдых) можно найти что-то приличное. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами посредников на вокзале. Вам просто навяжут свои условия выдав их за Ваши пожелания. В лазаревке жилья полно, её можно обойти за пол дня. Не поленитесь.Лучшие места конечо ближе к морю-Калараш, Павлова,Одоевского, Речная,Спортивная.... Вообщем жильё нашли пошли на море. Море спокойное но холодное.На вскидку градусов 17, хотя в сводках сказали-20. Но купаться начали сразу.Через пару дней уже стало комфортно. С погодой не повезло.Много дождей. Что конечно ставит Лазаревку на сто голов выше всех остальных мест на побережье - это наличие столовых, с приемлимыми ценами и нормальным меню. Список:Бристоль (открыта раньше всех),Обжорка на Павлова,две в парке,Прибой на пляже( классные каши с утра),Фазелис на Павлова. Это которые мы посещаем уже несколько лет.Всё супер ![]() ![]() Нехорощо с рынком.Ну ближний понятно, там контингент постоянный,а вот дальний, который выручает всегда, в этот раз подкачал. Много перекупщиков.Черешня в разгар сезона-250. Г-н Тащан (директор рынка) наверняка имеет свой интерес и на побережье( Гостиница. ресторан, развлекухи всякие и т. д....ну я думаю не просто с неба упал человек) На фрукты можно сделать нормальную цену? Можно, если дать продавать кубанцам. Видно невооруженным взглядом =стоят перекупщики, здоровые ребята,из армянской диаспоры. Неужели больше нечем заняться как перепродавать кубанские фрукты. Бедные мамы с детьми. Покупают по 200-300 грамм черешни которая на Кубани стоит копейки (если брать хозяйствах Кубани-20р кг, ну довезти , ну не 250-кг) Вот хочется дать совет ну не покупайте, чёрт с ними пусть подавятся. Можно-же делать деньги на услугах, ресторанах, экскурсиях, но фрукты своего края должны быть по нормальной цене, Всё равно выбросите, так пусть дети поедят, им ведь в основнома покупаем. Вот это конечно огорчает. Теперь о вине. Мой совет:-Ни в коем случае не берите вино, которое предлагают частники.БАДЯГА. Да сладко, да вкусно, но БАДЯГА. Сказки которые мы слышали, достойны занять место в народном творчестве. "Мой дед живёт в горах, держит виноградник и каждый день присылает нам вино, и только Вам и никому больше ну и так далее......." Друзья мои -Лазаревка не виноградный край. И если там появится винодел с прекрасным вином, у него тут-же скупят местные для себя, т.к. нет у них вина нету. И знайте, если Вы купили вино у частника это как правило Бурда. Так-что если на юге нельзя без вина-в магазин; выбор отменный и безопасно. Ну вот пока и всё. И тем не мменее Лазаревка-лучшее место ЛУЧШЕЕ А вот по набережной ![]() ![]()
|
![]() |
#2 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Перенес вашу тему в Отзывы об отдыхе в Лазаревском районе города Сочи 2012
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 06.10.2009
|
Спасибо за отчет.
Всё очень объективно. Побольше бы таких отчетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 01.05.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Удивили. Уехали 29 мая,с вокзала бомбилы больше 100р. не просили ни разу. Черешня по 150р. На дальнем все дешевле,чем на твс,овощи,фрукты,сыр и т.д. По поселку муниципальные брали 70р. Есть эконом такси,может у них по 50р,но там классика раздолбаная. Май для нашей черешни еще рано,да и Лазаревка не черешневый край.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Пару раз повезло, подошёл туда к 7-ми утра, купил по 80 (успел до перекупшиков), наши друзья вставать не любят уже так взять не смогли, прищлось делиться. ![]() Да Лазаревка не черешневый край, но ведь и Славянск, что на Кубани- не далеко, а там черешни - море.Сам собирал. Ещё конечно хотел сказать новичкам про магазин "Магнит". Их в Лазаревке по-моему- 3-и или четыре. Сгромное подспорье для бюджетников Есть ВСЁ.ВСЁ-О. Огромный плюс.
Взял Иванушка Алёнушку на руки,сел на Серого Волка и сказал:-"Поедем милая в сказку,а водку по дороге купим." Последний раз редактировалось ИЛЬИЧ; 15.06.2012 в 13:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Цена на черешню, конечно - жуть. В это же время на рынке в Геленджике черешня от 70 до 150 рублей была, весь рынок завален, и на улицах деревья от черешни ломились. В Кабардике по 100 покупали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Не стану рекламировать гостиницу, т. к. цену за проживание мы буквально выторговали. Я , вообще считаю, что мы отдыхающие должны воспитывать хозяев. Вот мы , например, всегда устраиваем хозяину-(ке), экскурсию по их собственности. Столько впечатлений- ![]() ![]() Здесь кран болтается, здесь тумбочка на ладан дышит, тут унитаз шатается,там бумага падает, чайник воняет химией ![]() ![]() ![]() И дальше диалог ![]() Я не жлоб, и готов платить ,но цена-качество. Этот номер стоит 500 р хочешь -да, нет пошли дальше. Хочешь 1000- сделай красиво, мы себя не на помойке нашли." Друзья- не бойтесь торговаться. ![]() Как дети ![]()
Взял Иванушка Алёнушку на руки,сел на Серого Волка и сказал:-"Поедем милая в сказку,а водку по дороге купим." Последний раз редактировалось ИЛЬИЧ; 15.06.2012 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |