Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Хотите ли Вы кардинальных реформ в России?
Да 14 56.00%
Нет 9 36.00%
Затрудняюсь ответить 2 8.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2012, 15:19   #1
Admin
Администратор

ВЦИОМ: Уже 39% россиян ждут кардинальных реформ в стране

а последние три года количество россиян, выступающих за быстрые и кардинальные реформы в стране, выросло с 30 до 39%. Такие данные были получены по итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).По данным центра, более половины опрошенных (53%) уверены, что Россия нуждается в стабильности и изменениях поступательного, эволюционного, характера. В 2008г. такого подхода придерживались 56% россиян. Результаты опроса свидетельствуют, что 39% россиян выступают за быстрые и решительные реформы в обществе.
Сторонниками эволюционного развития страны выступили приверженцы "Единой России" (62%), женщины (57%) и жители крупных городов (57%). В то же время сторонники ЛДПР (56%), мужчины (45%) и малообеспеченные (43%) уверены, что страна нуждается в скорейших и радикальных реформах.
Молодежь чаще, чем пожилые россияне, выбирает быстрые, кардинальные перемены (40-43% против 35% соответственно). Напротив, респонденты старше 70 лет более склонны поддерживать путь поступательных, эволюционных, изменений (57% против 50% среди молодежи).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 декабря 2011г. Опрошены 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Отметим, что на днях в газете "Известия" вышла статья премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, в которой автор изложил свое видение развития России в ближайшие годы. По мнению председателя правительства, силы, настаивающие на кардинальной смене власти, не имеют конкретной программы действий на будущее.
"Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?" - задается вопросом премьер-министр.
Сегодня в ходе пресс-конференции первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов также дал свою оценку нынешней политической системе России. По словам вице-премьера, нынешнюю ситуацию в стране нельзя назвать политически нестабильной.
"Я не считаю, что возникла политическая нестабильность. В большей части политэкономических учебников написано, когда ВВП на душу населения стремится к 15 тыс. долл., страна пересекает определенный рубеж, начинает по-другому себя воспринимать. Политическая система становится более подвижной и современной, мы переходим просто к другой стадии общественно-политического развития", - заявил И.Шувалов.

Читать полностью: Ссылка скрыта
18 января 2012 г.
Источник: newsru.com
Старый 18.01.2012, 19:04   #2
Коста_
Модератор

Все хотят перемен, но не все хотят меняться. Вспоминаю анекдот времен гражданской войны. Во время штурма винных погребов в Петрограде, по улице бежит толпа пьяных матросиков. В это время, в своей квартире сидит старая княгиня, внучка известного декабриста. Слышит шум-гам и просит сиделку пойти посмотреть, что же там такое происходит. Та сходила и вернувшись докладывает - " Революция! Хотят чтобы не было богатых и все были равны!" Княгиня задумалась и говорит - "Странно... А мой дед хотел чтобы не было бедных..."
Старый 18.01.2012, 19:24   #3
Admin
Администратор

Цитата:
Та сходила и вернувшись докладывает - " Революция! Хотят чтобы не было богатых и все были равны!" Княгиня задумалась и говорит - "Странно... А мой дед хотел чтобы не было бедных..."
Известная байка, но люди на самом деле хотели, что бы их не эксплуатировали богатые люди. Вполне нормальное и здравое желание любого человека жить в справедливом обществе, что бы не было эксплуатации человека человеком. Правда тем кто эксплуатирует других этого не понять, но мир устроен так, что эксплуататоры как правило в меньшинстве и рано или поздно им приходиться ощутить на себе гнев тех кого они угнетали.
Старый 18.01.2012, 22:26   #4
xyz
Участник

Революция - это не бухой пролетарий с винтовкой. Революция - это ничтожный царь с огромной властью. Это Григорий Распутин. Это никому не нужная война с Германией, ну и чудовищные воровство и коррупция чиновников, кудаж без этого. Вот настоящие революционеры, которые трудолюбиво изо дня в день готовили восстание.
Старый 18.01.2012, 23:16   #5
DIM_Y
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Известная байка, но люди на самом деле хотели, что бы их не эксплуатировали богатые люди. Вполне нормальное и здравое желание любого человека жить в справедливом обществе, что бы не было эксплуатации человека человеком. Правда тем кто эксплуатирует других этого не понять, но мир устроен так, что эксплуататоры как правило в меньшинстве и рано или поздно им приходиться ощутить на себе гнев тех кого они угнетали.
Я с 23 лет эксплуатирую людей, мой достаток выше чем у подчинённых, потому что я занимаю руководящую должность, т.е. согласно данной теории я скоро ощущу гнев своих подчинённых, ведь я угнетатель, я заставляю людей работать, мало заставляю, так ещё и наказываю их за провинность...
Когда-то в советские времена шабаша на заводе, я слышал повсеместно от рабочих, что они самые главные тут, а все ИТР это нахлебники...
Старый 19.01.2012, 01:26   #6
Admin
Администратор

Цитата:
Я с 23 лет эксплуатирую людей, мой достаток выше чем у подчинённых, потому что я занимаю руководящую должность, т.е. согласно данной теории я скоро ощущу гнев своих подчинённых, ведь я угнетатель, я заставляю людей работать, мало заставляю, так ещё и наказываю их за провинность...
Если честно очень удивлён подобным сравнением. Одно дело когда человек управленец и совсем другое когда помещик эксплуатирует крестьян.
Цитата:
Когда-то в советские времена шабаша на заводе, я слышал повсеместно от рабочих, что они самые главные тут, а все ИТР это нахлебники...
Ну так это везде процветало и не только в коллективах, но и в регионах, людям в голову вдалбливали, что они кормят всех остальных (украинцы так по прежнему думают) так и развалили СССР, а на самом деле только вместе люди способны, что-то создавать, уважение должно быть к любому труду и он должен оплачиваться справедливо, но если какой-то управленец будет шиковать и воспринимать своих подчинённых как рабов это уже будет совсем другой разговор.
Старый 19.01.2012, 14:09   #7
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вполне нормальное и здравое желание любого человека жить в справедливом обществе, что бы не было эксплуатации человека человеком.
Прямо как на вводной лекции по марксизму-ленинизму Хотя вы его не изучали и живете лишь мифами советской эпохи. Я изучал (по принуждению) и и могу сказать вам, что коммунисты не только любят эсплуатировать человека (желательно даром), но и извращенно любят издеваться над людьми, их сознанием и телами. Пытки, концлагеря, расстрелы миллионов без суда, дети заложники, издевательство над всем, что возвышается интеллектуально - это коммунизм. Причем фарисейство и ложь - в десятки раз превышают уровень современных "удодов" с их электронными СМИ. Недаром "Единую Россию" называют лишь слабой тенью КПСС.
Лицемерие Зюганова бъет все рекорды. Недавно этот умник заявил, что КПСС всегда "поддерживала" русский народ и нынешняя компартия будет продолжать это.... Это пипец... Коммунисты, совершив свой переворот силами нацменьшинств, всегда ненавидели русских, их религию и историю. Такого урона русской нации не было за три века монгольского ига, там хоть захватчиками история и религия не извращались. Убийства, убийства и еще раз убийства, явные и скрытые. Коммунисты хотят это продолжать... Ложь, пропаганда и потенциальный ужас для всего живого, кроме пьяных Шариковых, которые желают "отнять и поделить", причем желательно у соседа.
Конечно, я отчасти понимаю молодежь, "стонущую под пятой единороссов". Им тоскливо и скучно, вот они и кидаются на советские байки как голодные. Сидя в теплых квартирках или комнатках, эти "потенциальные бойцы" не предполагают, что такое портянки, пайки, карточки и черные машины по ночам. Они смотрят "Неуловимые мстители" и мечтают о социальной справедливости, сидя в пивных и попивая свежее пиво

Последний раз редактировалось Коста_; 20.01.2012 в 00:25.
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:39   #8
xyz
Участник

Цитата:
Сообщение от Коста_ Посмотреть сообщение
Я изучал (по принуждению) и и могу сказать вам, что коммунисты не только любят эсплуатировать человека (желательно даром), но и извращенно любят издеваться над людьми, их сознанием и телами. Пытки, концлагеря, расстрелы миллионов без суда, дети заложники, издевательство над всем, что возвышается интеллектуально - это коммунизм. Причем фарисейство и ложь - в десятки раз превышают уровень современных "удодов" с их электронными СМИ. Недаром "Единую Россию" называют лишь слабой тенью КПСС.
Лицемерие Зюганова бъет все рекорды. Недавно этот умник заявил, что КПСС всегда "поддерживала" русский народ и нынешняя компартия будет продолжать это.... Это пипец... Сидя в теплых квартирках или комнатках, эти "потенциальные бойцы" не предполагают, что такое портянки, пайки, карточки и черные машины по ночам.
Ну ну, расскажите как вас принуждали изучать марксизм - ленинизм (бедняга) А черные машины по ночам вы тоже помните? Мне как то больше запомнился полет Гагарина. Прекрасный город в котором я жил. Детский садик, выше санатория Чайка в котором меня ругали за то что я отказывался есть бутерброды с красной икрой. Финские туристы в зимнем городе дегустирующие недорогой портвейн с местными алкоголиками. Огромные рестораны в которые было сложно попасть вместо той убогой забегаловки где вы нынче приобщаетесь к красивой жизни. В самом крутом ресторане города наценка была 200% на продукцию, на спиртное меньше.Полный город веселых беззаботных людей летом. Запомнился колхозник с бутылкой самогона который пытался попасть в санаторий Сочи, пока я не объяснил ему что у него всего лишь курсовка с проживанием в одноименной гостинице. Абсолютно бесплатная и с оплаченным проездом.
Старый 19.01.2012, 15:07   #9
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от xyz Посмотреть сообщение
Ну ну, расскажите как вас принуждали изучать марксизм - ленинизм (бедняга) А черные машины по ночам вы тоже помните? Мне как то больше запомнился полет Гагарина. Прекрасный город в котором я жил. Детский садик, выше санатория Чайка в котором меня ругали за то что я отказывался есть бутерброды с красной икрой. Финские туристы в зимнем городе дегустирующие недорогой портвейн с местными алкоголиками. Огромные рестораны в которые было сложно попасть вместо той убогой забегаловки где вы нынче приобщаетесь к красивой жизни. В самом крутом ресторане города наценка была 200% на продукцию, на спиртное меньше.Полный город веселых беззаботных людей летом. Запомнился колхозник с бутылкой самогона который пытался попасть в санаторий Сочи, пока я не объяснил ему что у него всего лишь курсовка с проживанием в одноименной гостинице. Абсолютно бесплатная и с оплаченным проездом.
Я все помню, а что сам не знаю, то читаю. Много пришлось узнавать скрытого от нас. Благо сейчас нет тупой коммунистической цензуры на знания. Вашу позицию тоже понимаю. У вас если кому-то дают паек - счастье, не дают все козлы, топор в руки. С ресторанами сочинскими позабавили, где я приобщаюсь У нас с вами разные понятия о сервисе и красивой жизни. Весь цивилизованный мир жил и живет совершенно по другому. Огромное благо то, что многие сейчас могут поехать и сравнить. И могут устроить свою жизнь так как могут и где хотят, без приказов и ограничений, которые обожают коммунисты.
Старый 19.01.2012, 15:14   #10
elena
Участник

Цитата:
Сообщение от Коста_ Посмотреть сообщение
Все хотят перемен, но не все хотят меняться.
100% верно для России...
Почему то все свои беды наш народ списал на партию власти...
Я вот тут немного подумала: а так ли это?
Вот давайте разберемся:если чиновники, судьи берут взятки-кто в этом виноват? Власть, законы или сами люди?
..... врач не лечит, пока взятку не дадут, милиция и дпс вместо охраны законности и порядка стараются "заработать", дорожники вместо добросовестной работы стараются урвать: как результат-негодные дороги. В магазинах, рынках обсчитывают, ЖКХ ворует и обсчитывает, на бензоправках бензина не доливают, на стройках - воровство и т.п
вот и получается: россияне сами себя обсчитывают и обманывают, а партия власти виновата наверное тоже: и только в том, что нет карающих за все это законов, как при Сталине...
НУ почему только Сталин своими карательными мерами мог избавить страну от коррупции и повального воровства, почему надо было невинных растреливать, чтобы другие боялись? К сожалению, самой неприятно все это было писать, но такое вот создается впечатление :((((
elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ