|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Как быть в условиях наступающего кризиса?
Похоже, что дефолт в США все-таки неизбежен и это только вопрос времени. Само собой, он грозит мировой финансовой системе, которая еще не успела исцелиться после кризиса 2008-2010 года. А нам светит угроза новой волны кризиса…
Как вы оцениваете вероятность возникновения кризиса в ближайшее время? В интернете по этому поводу много полемики. Одни считают это неизбежностью, другие призывают не паниковать и утверждают, что ничего критического не произойдет. Тему кризиса теперь используют в фильмах о его причинах и последствиях. Как документальные («Инсайдерская работа»), так и художественные («Предел риска»). Как считаете, насколько они правдивы и отражают ли суть реальной экономической ситуации в мире? Мое мнение – нельзя оставлять без внимания любые источники информации! Тема дефолта животрепещущая и злободневная, затронет всех и каждого. Учитывая последствия минувшего кризиса, к новой волне хотелось бы максимально подготовиться. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 29.03.2011
|
А в 2008-2010 был кризис? Не заметила. Впрочем, я вообще ни одного кризиса не заметила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.08.2010
|
Как быть в условиях наступающего кризиса?
KatrinaKa, вот моё мнение: - кризис неизбежен, и станет заметным для всех ![]() - штормить начнёт уже этой осенью (акции, валюты, нефть); - 2012 - конец банкета, до или после выборов - решат те, кто на самом деле выбирает президентов (речь о США, если что)); - стагнация на мировых рынках, цена на нефть существенно снизится. Россия, закалённая 90-ми выстоит, но будет огромный дефицит бюджета, который заставит власти ослабить рубль. В принципе, это нормально, многие страны прибегают к ослаблению своих валют, решая тем самым свои экономические задачи. "Одни считают это неизбежностью, другие призывают не паниковать и утверждают, что ничего критического не произойдет" - в данном случае я согласен и с "одними" и с другими ![]()
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
AleX5909 На самом деле, для США по всем законам экономики и здравого смысла конец банкета наступил бы уже давно. Если бы не тот факт, что на сегодня доллар безоговорочная мировая валюта, что позволяет американцам перекладывать бремя собственой инфляции на другие страны мира и жить в долг. Но ведь бесконечно это продолжаться не будет... Поэтому новому кризису однозначно быть. Насчёт того, что Россия сможет выстоять - очень бы хотелось в это верить, конечно, но мне кажется, что последствия для реального сектора российской экономики и финансовой сферы будут просто ужасными, если не фатальными. И всем очень не поздоровится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник
![]() Регистрация: 13.08.2010
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Худшее, что может быть - одномоментный, т.е. резкий слом всей мировой финсистемы, грубо говоря, доллар рухнул в одночасье и никому стал не нужен. Далее идёт разрыв всех производственных/технологических/логистических и т.д. цепочек. Полный коллапс всех экономик, массовое банкротство средних и крупных предприятий, банки следом, т.к. невозврат кредитов тоже массовый, полный, короче, атас. Ну это как кровь в организме перестала циркулировать, и остановилась. Вот это фатально. Но это очень маловероятно. На мой взгляд, выбран как раз путь постепенного "опускания" доллара. QE1, QE2, сейчас ждут КУ3. Конечно, это не значит, что плавно так всё и будет идти. Обвалы неизбежны, это когда паника на биржах или что-то в этом роде. Но потом выходит регулятор, что-то произносит (мантры)), пипл успокаивается и опять надеется, что пронесёт. Вообще, тема ооочень обширна, но добавлю только про Китай. Его слово или действия могут стать решающими в наступлении активной фазы кризиса. А почему Россия выстоит, - п.ч. у нас есть: - ресурсы (бартер на самое необходимое) - опыт 90-х - уникальное качество - чем труднее времена, тем сильнее страна ( в смысле народ, а не госаппарат, конечно). Удачи!
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 29.03.2011
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |