Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2011, 20:16   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Американский крейсер в Черном море угрожает безопасности России

Участие крейсера ВМС США Monterey, оборудованного противоракетной системой Aegis, в украинско-американских учениях в Черном море вызывает у Москвы ряд вопросов. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии МИД РФ.
"Российская сторона неоднократно подчеркивала, что мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности. Вынуждены констатировать, что наши озабоченности по-прежнему игнорируются и что под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой мы неоднократно предупреждали наших американских и натовских партнеров. Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением. Подобный подход явно не благоприятствует совместному определению концепции и архитектуры будущей ПРО в Европе, как об этом договаривались в Лиссабоне и на встречах президентов России и США", - подчеркивают в МИД.
"То, что уже на первом этапе реализации "адаптивного подхода" США возникают подобные сюрпризы, свидетельствует о высоком уровне стратегической неопределенности, которую создает американская программа ПРО, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Тем более закономерен вопрос о том, насколько можно полагаться на устные уверения в ее ненаправленности против России".
"Рекогносцировка" американскими противоракетчиками черноморской акватории еще раз подтверждает необходимость выработки четких юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе средств ПРО против российского потенциала ядерного сдерживания. В основе таких гарантий должны лежать объективные критерии, позволяющие оценивать соответствие систем ПРО заявленной цели - противодействовать ракетным угрозам, источники которых находились бы за пределами Европы, - подчеркивается в комментарии. - Не менее важно обеспечить равноправное участие России в разработке концепции и архитектуры ЕвроПРО и предусмотреть адекватные меры укрепления доверия и транспарентности".
Monterey был направлен в европейские воды в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО. Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. По официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море в случае необходимости - например, при обострении ситуации в регионе, передает ИТАР-ТАСС.
"Оставляя в стороне неурегулированность вопроса об архитектуре возможной ЕвроПРО в соответствии с решениями лиссабонского саммита Россия-НАТО, хотелось бы понять, какое "обострение" имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса, - задают вопрос в российском МИДе. - Если речь идет об обычном "визите" в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам Monterey сценарий учения " Sea Breeze - 2011", в ходе которого отрабатывалась "антипиратская операция по стандартам НАТО"? "Обо всем этом мы были готовы договориться в Довиле. Жаль, что этого не получилось. Продолжим добиваться полной ясности в этих серьезнейших вопросах в ходе дальнейших переговоров с США и НАТО", - говорится в документе.

Источник: vesti.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:05   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
МИД недоволен маневрами крейсера США у берегов Грузии

Посещение грузинского порта Батуми кораблем Военно-морских сил (ВМС) США Monterrey, а также американским крейсером Anzio (CG-68) вызывает "новые серьезные вопросы" у Министерства иностранных дел (МИД) РФ.
Как отмечается в распространенном сегодня комментарии МИД РФ, "подобные маневры идут вразрез с нынешним характером российско-американских отношений".
Отмечается, что внешнеполитическое ведомство России и ранее выражало обеспокоенность тем, что параллельно с разговорами о сотрудничестве в области системы противоракетной обороны (ПРО) "фактически проводится оперативная противоракетная "рекогносцировка" в непосредственной близости от границ нашей страны".
"Теперь же этот боевой корабль (Monterrey) демонстративно зашел в грузинский порт Батуми. Какие бы объяснения целям такого захода ни давались, ясно, что он будет воспринят грузинским руководством как поощрение его реваншистских устремлений в отношении российских союзников - Абхазии и Южной Осетии - и тем самым не будет способствовать укреплению стабильности в регионе", - подчеркивается в комментарии внешнеполитического ведомства.
МИД РФ ожидает от Вашингтона "более конструктивного подхода, отвечающего задачам обеспечения безопасности на Южном Кавказе и в целом в Черноморском регионе, уважения законных интересов и озабоченностей всех расположенных здесь государств".
Напомним, на минувшей неделе посольство США в Грузии сообщало, что корабль ВМС США Monterrey 22 июня 2011г. войдет в грузинский порт Батуми. Как отмечали в посольстве, в настоящее время Monterrey действует в ареале черноморского пространства "с целью проведения совместных морских учений со странами Черноморского бассейна". Отмечается, что корабль уже несколько лет постоянно базируется в регионе Черного моря и тем самым является выразителем содействия со стороны США "стабильности и морской безопасности в Черноморском регионе". В экипаже крейсера 43 офицера и 323 матроса.
9 июня 2011г. в Батумский морской порт вошел американский крейсер Anzio (CG-68). По сообщению администрации морпорта, крейсер Anzio проводит в акватории Черного моря военно-морские учения с участием нескольких стран. Кроме того, американские и грузинские военнослужащие провели совместные учения по ремонту двигателей и электронных устройств. В рамках учений состоялись встречи американских офицеров с представителями властей Аджарии.
Крейсер Anzio оснащен управляемыми ракетами класса Ticonderoga и суперсовременным технологическим оборудованием.
21 июня 2011 г.

Источник: rbc.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
армия, нато


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot