| 
 | |||||||
| Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.04.2011, 16:33 | #1 | 
| Призёр конкурса отзывов  Регистрация: 22.02.2009 Адрес: Омск 

Командировка в г. Тверь

Отдых в 1 неделю, с вынужденным выходом из него (по приказу) безусловно пошел на пользу. Можно вновь бороздить просторы нашей Родины работая во благо её процветания и укрепления обороноспособности Страны.  Поездка в г. Тверь ждет меня уже на следующей неделе.  К сожалению удовлетворяющих моим требованиям топографических карт в сети обнаружено не было, ровно как и автономных электронных карт (типа ДубльГис, ГидСочи).  Пока только начал изучать новый для меня город, знакомиться с его достопримечательностью, историей, культурой.  Для меня очень важно не только плодотворно поработать в командировке, но и по возможности изучить город, посмотрев основные его достопримечательности.  Буду рад любой информации и рекомендациям по маршрутам (в виде обычной прогулки) в этом небольшом историческом городе - городе воинской славы!   Последний раз редактировалось VDV_forever; 26.04.2011 в 17:10. | 
|   |   | 
|  26.04.2011, 19:37 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 26.08.2009 

Тверское княжество великое старее Московского и долго боролось с ним за первенство в вопросе "Кому собирать северо-восточную россию". К сожалению от той поры в Твери ничего не осталось, благодаря Екатерине2-й: она приказала полностью снести город и спланировала его заново, так, что Тверь ныне это уменьшеная копия Питера:-). Что смотреть: Центр города (площадь Ленина) -- сплошь здангия 18 века, спроектированые К.Росси. ул.Бебеля - если нравится деревяное зодчество севера России Екатерининский путевой дворец на ул Советской Примерный маршрут: с центральной полощади Советской по улице Советской до площади Ленина, далее (заходя периодически в переулки, чтобы осмотреть интересные дома и храмы) до парка с путевым дворцом и с местным музеем живописи (оба на Советской), через речку Тьмаку по мосту до площади Победы, далее той же улицей (теперь уже Бебеля) посмотреть рядовую застройку. Если останется время и желание, то можно заглянуть в речной порт на противоположной стороне Волги, близ ее слияния с Тверцой и полюбоваться видом старого города через реку, также посетить Успенский м-рь. Если интересует что-либо иное, то напишите -- отвечу! | 
|   |   | 
|  26.04.2011, 19:38 | #3 | 

В Твери есть несколько музеев, кстати:-)
		 | 
|   |   | 
|  27.04.2011, 05:26 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Омск 

Дима,  ты все в разъездах?   | 
|   |   | 
|  27.04.2011, 16:14 | #5 | |
   А набережная Афанасия Никитина!?  А Вы не могли бы нарисовать (отметить) этот предложенный Вами маршрут на этой карте? Ссылка скрыта Такую еще карту нашел, центральной части Твери:   P.S. А Вы житель Твери? Ага   Последний раз редактировалось VDV_forever; 27.04.2011 в 16:34. | |
|   |   | 
|  27.04.2011, 16:37 | #6 | 

Черт, не умею я рисовать на картах... Совсем. Но вообще-то там и рисовать не надо: пл.Советская -- центр города, от нее идет центральная улица Советская, через площадь Ленина, там можно уйти к Волге по набережной Михаила Ярославича, или продолжить путь до путевого дворца. С набережной в парк тож можно зайти (было). Посмотрите и можно далее через речку Тьмаку. Там квартал частных домиков, самые интересные на улице Бебеля, она паралельно ул. Перовской, ниже, Померил по картам -- по прямой маршру 2,5 км, но, с учетом захода во все музеи и храмы... Набережная Никитина хороша видами! Заодно и с речпорта можно прокатиться на теплоходике. Сам-то я был в Твери уж лет 20 назад, оттого и советую осторожно. | 
|   |   | 
|  27.04.2011, 17:06 | #7 | |
  Надеюсь удасться выбрать время для прогулки по городу (хотя обещают все праздники рабочими. Прямо с самолета на работу  ).  Может потом напишу чё нить   | |
|   |   | 
|  27.04.2011, 17:54 | #8 | 
| Победитель конкурса отзывов 2013  Регистрация: 21.05.2009 

А ну стоять!!!  Куда собрался? Про предыдущую командировку ещё не всё написал!))) Кстати, Тверь посимпатичнее будет. Там есть на что взглянуть, да и история побогаче! Так что приятной поездки (тем более в этот раз погодка получше для прогулок будет) и порадуй нас очередным рассказиком с фотками! | 
|   |   | 
|  27.04.2011, 20:28 | #9 | 
| Опытный Турист  Регистрация: 08.06.2008 Адрес: Омск 
				 | 

zygimantas, любую карту Print Screen-ом скопировать и вставить в Paint, а там рисовать и подписывать легко. Сохранить можно потом с разным расширением (*.bmp или *.jpg)

__________________ Я - Ольга. | 
|   |   | 
|  28.04.2011, 11:22 | #10 | |||
  . Главное все документы подготовил, 4 мая уже вылет.  Так что время еще есть закончить с Пензой  Цитата: 
  Посмотрим как там Тверь поживает  Цитата: 
   | |||
|   |   |