Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 21:50   #1
МаргоРитка
Участник

дополнительные налоговые льготы

02 марта 2011, 08:16
Российская газета
Правительство предоставит дополнительные налоговые льготы семьям с детьми

Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму. Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка. А после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы, пишет "Российская газета".

Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, - 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка - 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин на состоявшемся 1 марта заседании президиума правительства. Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также на учащихся очных отделений вузов - до 24 лет.

Отдельно правительство решило поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены. "Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции", - пояснил Путин.
МаргоРитка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:37   #2
Sierra
Автор

Издевательство над народом...

Что такое 2400 руб. на двоих детей (сейчас на двоих детей 2000 руб., т.е. 1000 руб. на каждого), а это значит, что из месячного дохода родителя не будет удерживаться налог 13 % с суммы 2400 руб, т.е. 312 руб. И такая льгота будет у родителя до тех пор, пока его годовой доход не будет превышать 280 000 руб...а далее, увы, льготы нет...
280 000 руб. : 12 мес.= 23 333 руб./мес.-такой должен быть доход, что бы была льгота весь год...
312 руб. х 12 мес. = 3744 руб./год. - это бешеные деньги на двоих детей на год...

При этом у этого же родителя хотят отнять его личный стандартный вычет 400 руб., т.е. 52 руб., правда такая льгота сейчас имеет место быть до его годового дохода 40 000 руб.

"Кроме того, законопроектом будут отменены применяемые в настоящее время стандартные налоговые вычеты в размере 400 руб. Такое поручение дал Дмитрий Медведев по реализации своего послания Федеральному Собранию"

П.С. Ржу, не могу...
Sierra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:44   #3
Dali
Лесник

Валюша.
Всё для народа, все для нас :)
Старый 05.03.2011, 23:09   #4
Sierra
Автор

Габриел, это точно...

Но самое противное будет то... если этот законопроект примут задним числом, т.е. с 01 января 2011 года. Тогда, бухгалтера схватятся за голову, т.к. они должны будут всё пересчитывать с начало года...А это, либо: не доплата, либо переплата как касаемо сотрудника, так и бюджета. И если в итоге получится не доплата в бюджет, т.е. недоимка и неожиданно грянет проверка, то результат - пени и штраф 20% от недоимки...

П.С. недоимка произойдёт в результате того, что сейчас сотруднику предоставляется льгота 400 руб. и не каждый из них имеет от двух и более детей...
Старый 05.03.2011, 23:12   #5
МаргоРитка
Участник

Sierra в случае перерасчета будет только переплата, санкции за нее не предусмотрены.
МаргоРитка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:16   #6
Sierra
Автор

Цитата:
Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
Sierra в случае перерасчета будет только переплата, санкции за нее не предусмотрены.
А я П.С. написала немного позже...Ваше сообщение ещё не видела, но наперёд подумала, что возникнет такой вопрос...Ведь на Вашем предприятие могут быть сотрудники, которые не имеют двух и более детей, правда же...А на одного ребёнка вроде бы ничего не меняется...
Старый 05.03.2011, 23:20   #7
Dali
Лесник

Валюша, а за что штраф ?
Насколько я знаю, "косяки" законодателей в суде(если туда дойдет) должны рассматриваться в пользу налогоплательщика, разве нет ?
Старый 06.03.2011, 12:03   #8
Sierra
Автор

Ну, конечно же, всё так, да не совсем... Организация не является налогоплательщиком данного налога (НДФЛ) а является налоговым агентом. Налогоплательщиками являются сотрудники этой организации. И налоговые агенты обязаны перечислить налог в тот момент, когда он был удержан у налогоплательщика. Этот момент (день) наступает когда сотрудник получает свою з.плату за минусом 13%(ст. 226 НК РФ). Так что, выдаете з.плату и в этот же день уплачиваете налог НДФЛ, в иных случаях на следующий день. Если 9 марта будет принят закон задним числом, то я должна буду сразу же произвести перерасчет и недоимку уплатить в бюджет и с меня нет спроса, всё законно. Ни пеней, ни штрафа…

У меня был опыт выездной проверки НДФЛ и проверяли не три года предшествующие году в котором объявлена проверка, а по текущий момент, т.е. по дату её объявления… Это самый противный проверяемый налог, на мой взгляд...Как правило, всегда найдут с чего начислить хотя бы пени…

Поэтому, лучше, пересчитал, уплатил и спи спокойно, чем потом в суде бодаться…
Старый 07.03.2011, 15:32   #9
Екатерина 23
Автор

Я тоже, когда услышала в новостях долго смеялась. Я подоходный налог плачу по несколько тысяч в месяц, поэтому данная мера- просто насмешка над родителями.
Тоже самое могу сказать о повышении стипендий на 9 %
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:54   #10
Dali
Лесник

Цитата:
Сообщение от Екатерина 23 Посмотреть сообщение
Тоже самое могу сказать о повышении стипендий на 9 %

Меня это тоже "обрадовало" :)))) Я конечно не знаю какая базовая ставка стипухи, но прикинул, эдак тысяч на 5-7(хто больше??) увеличится