Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2010, 13:36   #1
MegaSochi
Участник

"Рэдиссон Лазурная" в Сочи стал лучшим четырехзвездным отелем России

Сочинский отель "Рэдиссон САС Лазурная" объявлен победителем в номинации "Четыре звезды" по итогам всероссийского конкурса "Лучшие отели России", проводимого Российской гостиничной ассоциацией (РГА), сообщил президент РГА Геннадий Ламшин.
Как сообшает РИА Новости , среди двухзвездных гостиниц лучшей стала волгоградская "Волга-Дон", в номинации "три звезды" победил московский туристический комплекс "Вега", а лидером пятизвездных отелей стал московский "Петр Первый".
"В нашем конкурсе, в отличие от известного соискания премии имени Сенкевича, могут участвовать не только имеющие подтвержденную категорию "по звездности" гостиницы. Это (подтверждение "звездности") сильно сужает круг участников. Мы же не требовали сертификата", - рассказал Ламшин, добавив, что участники просто указывали в заявках уровень, на который претендуют, а эксперты потом проверяли, насколько заявка соответствует действительности.
Впрочем, все победители конкурса оказались "сертифицированными".
Форум отельеров России "Гостиничный бизнес: последствия кризиса", организованный Российской гостиничной ассоциацией, открылся в Сочи во вторник. Он собрал более 50 участников со всей России: из Москвы, Петербурга, Владивостока, Красноярска, Воронежа, Йошкар-Олы и других городов.

Источник: tourvest.ru
Старый 10.09.2010, 01:04   #2
antonio1981
Участник

Таких четвёрок по цене ещё поискать.
У нас,интересно,на форуме,кто отдыхал в этом году в ней?
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 14:40   #3
перец99
Участник

Впечатление от Редиссон

Был в Лазурной всего 2 дня в марте. Очень странное и некомфортное ощущение, когда в огромной гостинице совсем нет людей. На завтраке было от силы человек 5.
Почему не снизить цену проживания ниже 7,000 руб. в сутки - вопро риторический :) Сложилось впечатление, что администрации гостиницы пофигу, заполнена она или нет, все-равно Газпром компенсирует все убытки (за счет тариф на газ для нас с вами).
Еще прикол Лазурной - с гостинице не открываются окна на всех этажах кроме executive floor :)
перец99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 11:38   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
На завтраке было от силы человек 5.
Остальные пользовались услугой "рум сервис";)))))
Цитата:
Почему не снизить цену проживания ниже 7,000 руб. в сутки - вопро риторический :)
Вот люблю я такие высказывания...............
А почему бы (по аналогии) - если нет запоняемости в элитном ресторане не сделать его словкой днем???
Почему бы действительно, взять и снизить цены в той же Лазурке, до уровня какой нибудь гостинички типа "Примуса"? - пусть там устроят проходной двор..........
А еще лучше, (всё равно ведь номера пустые) сделают из гостиницы бесплатную ночлежку для бомжей............

перец99!
Вам простой вопрос для размышлений!!!
Если я Вам снижу стоимость в МАРТЕ, на 30-50% - ВЫ сможете заполнить гостиницу на те же 30-50%- думаю что НЕТ....

Если НЕТ народа в МАРТЕ - то его НЕТ - можете сколько угодно снижать стоимость его всё равно НЕТ.....
Плюс к тому - есть УРОВЕНЬ гостиницы, который тоже НУЖНО выдерживать!!!!
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:38   #5
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от antonio1981 Посмотреть сообщение
Таких четвёрок по цене ещё поискать.
У нас,интересно,на форуме,кто отдыхал в этом году в ней?
Боюсь, наши форумчане, ни в этом году, ни раньше, за свой счёт туда на отдых не ездили.
Старый 07.01.2011, 14:00   #6
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от Gold_fishechka Посмотреть сообщение
Боюсь, наши форумчане, ни в этом году, ни раньше, за свой счёт туда на отдых не ездили.
Ошибаешься
У меня за прошлый год, было две заявки с этого форума (как бы)...
Т.е. сотруднику шеф, дал задание подобрать для него место отдыха....
Она на этом форуме, видя мои выступления, зайдя в мой профиль и найдя контакты, обратилась ко мне за помощью по организации отдыха ее шефа....
Обсудив все его пожелания, пришли к выводу, что для него, отимальный вариант - это Лазурка....
ВСЁ забронировали, состыковали и шеф прекрасно отдохнул.......
А потом был еще заказ, для друзей шефа.....

Точно так же, сейчас (вчера залетели на своем самолете), в Гранд-отеле "Красная пляна" (уровень цен, намного дороже, чем в Лазурке) отдыхает группа из 15 человек....
А бронирование шло - 4 января, после того, как в Поляне снег выпал, люди решили слетать на 3-4 денька...

И естественно, те люди, уровень которых Лазурка, врят ли будут по форумам бродить...
Старый 07.01.2011, 14:32   #7
перец99
Участник

Smile Лазурка за свой счет

Цитата:
Gold_fishechka, вы совершенно правы, у меня была командировка, а за свои деньги в Лазурку я не поехал бы

Последний раз редактировалось перец99; 07.01.2011 в 14:38.
Старый 07.01.2011, 15:25   #8
перец99
Участник

Talking

Цитата:
Сообщение от Игорь г.Сочи Посмотреть сообщение
Вот люблю я такие высказывания...............
А почему бы (по аналогии) - если нет запоняемости в элитном ресторане не сделать его словкой днем???
Ну в том-то и дело, что Лазурка - это не элитка, разве что по ценам.

Цитата:
перец99!
Вам простой вопрос для размышлений!!!
Если я Вам снижу стоимость в МАРТЕ, на 30-50% - ВЫ сможете заполнить гостиницу на те же 30-50%- думаю что НЕТ....
Игорь, за других отвечать не буду, отвечу про себя. С удовольствием прилечу в Лазурку на выходные с захватом пятницы или понедельника, если Вы снизите для меня стоимость на 50%. Мне очень нравится южная природа, очень хорошо получается отвелечься от всех проблем:)

Цитата:
Если НЕТ народа в МАРТЕ - то его НЕТ - можете сколько угодно снижать стоимость его всё равно НЕТ.....
В следующую поездку (начало апреля) с останавливался в Парк отеле (Ленинградская) - представляете, но в этой гостинице люди были. Даже несмотря на несезон. Очень понравилось расположение - в пешей доступности вся инфраструктура. А из Лазурки - только транспортом.

Еще в Парк отеле такие классные большие папугаи живут в клетках

Насчет заполняемости. Оттого и мало людей в Лазурке, что цены ломовые. Из Москвы сейчас дешевле слетать в Барселону или Мадрид с проживанием в 4***, чем съездить в приличный отель в Сочи. К сожалению :(

Для наглядности я приведу Вам пример, демонстрирующий неадекватность цен Лазурки. Москва у нас тоже не отличается доступными отелями и качественным сервисом, но гостиницы постепенно начинают подтягивать уровень и гибко реагировать на конъюнкруру. Например, шикарная 4**** гостиница "Милан" на январских каникулах стоит всего 2,200 за номер. В Милане огромные номера, изысканные интерьеры в итальянском стиле, на завтрак девушка играет на арфе, в холле висят люстры из муранского стекла - очень рекомендую, если кто соберется. Лазурка по сравнению с ней смотрится скромно.

Поэтому меня удивляет логика Лазурных хотельеров: пусть у нас совсем не будет людей, но мы будем держать ценовую планку и не сдадимся!!!

Вот я и говорю, что в Лазурке "мышей не ловят", а живут за счет тарифа на газ. Вот взять например фонд оплаты труда персонала. Людей же на зиму не увольняю, им планят деньги, а выручки у гостиницы нет.

Кстати, если учесть, что Газпром - государственная компания, то ее имущество, включая Лазурку, принадлежит государству. Игорь г.Сочи;243768, Вам симим не интересно, почему наше с вами имущество стоит 7 месяцев в году пустым и не приносит никакой пользы? Цена для московских зарплат неадекватна, а для людей из других городов это вообще космос!

Последний раз редактировалось gosa; 07.01.2011 в 18:55. Причина: ссылки запрещены!
Старый 07.01.2011, 16:12   #9
Gold_fishechka
Участник

Цитата:

Цитата:
Ошибаешься

.................................................. .....................
У меня за прошлый год, было две заявки с этого форума (как бы)...
Т.е. сотруднику шеф, дал задание подобрать для него место отдыха....

И естественно, те люди, уровень которых Лазурка, врят ли будут по форумам бродить...

Сколько себя помню на этом форуме, только ты обладаешь способностью в пределах одного поста высказать диаметрально противоположные точки зрения и обе при этом со стопроцентым утверждением. Мастер-с...(с)

Цитата:
Сообщение от перец99 Посмотреть сообщение
Gold_fishechka, вы совершенно правы, у меня была командировка, а за свои деньги в Лазурку я не поехал бы
Точно так же жила в этом отеле неделю в командировке, за счет заказчика, едва ли не в первый сезон, как она открылась.
"понты-с"... Не мои, увы, заказчика.
Старый 07.01.2011, 16:23   #10
Игорь г.Сочи
заБАНен

перец99!
НЕ вижу смысла, что-то доказывать и спорить............
Я НЕ сторонник, высоких цен в городе...
НО!
Могу привести достаточно примеров, когда НЕ продуманной политикой, были испорчены классные отели и на снижении стоимости, сами отели выйграли....
Ну а то, что имидж себе испортили - это однозначно..............

П.С.
Парк-отель, хоть и имеет тоже 4 звезды, но с Лазуркой, даже рядом НЕ стоял (мое личное мнение)
А месторасположение - дйствительно классное....

П.П.С.
Цитата:
Кстати, если учесть, что Газпром - государственная компания, то ее имущество, включая Лазурку, принадлежит государству. Игорь г.Сочи;243768, Вам симим не интересно, почему наше с вами имущество стоит 7 месяцев в году пустым и не приносит никакой пользы? Цена для московских зарплат неадекватна, а для людей из других городов это вообще космос!
Я не бабушка на скамейке у дома, или на рынке, чтобы заниматься митинговщиной и словоблудием....
Государственная компания и компания, в которй 51% акций принадлежит государсву это разные вещи (начнем с этого)...
А уж по поводу, что это наше с вами имущество - даже коментировать НЕ хочу....
На каждом шагу, подобные бредни слышу................

Если у Вас, есть Предложения, как эффективно управлять той же Лазурной - обратитесь к акционерам и предложите свои услуги....
А балтать и митинговать, в нашей стране, умеют многие - а как делать дело, часто НЕКОМУ..........

Извините за прямолинейность..........

П.С.
Все хорошо помнят лозунг ленинский "В нашей стране, даже кухарка, может управлять государством!" - это то, что нам втирали....
Прочитайте Ленина, и увидете, как именно он сказал на эту тему!
Каждый, должен зниматься своим делом - а советы раздавать у нас все умеют.........
Ответ