Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Подаёте ли Вы попрошайкам на улицах?
Да 1 2.94%
Иногда 13 38.24%
Никогда 20 58.82%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2010, 18:01   #1
Admin
Администратор

В Сочи задержали банду попрошаек

В Сочи задержаны организаторы банды попрошаек-инвалидов.
Сначала милиционеры арестовали "хозяина" безногого инвалида, который обычно одевался в костюм десантника и просил милостыню у водителей, стоящих в пробках.
Правоохранители установили за попрошайкой наблюдение и вышли на его "куратора". По вечерам он забирал инвалида с улицы на машине и отвозил в съемную квартиру. Организатора бизнеса задержали. Оказалось, он приехал из Республики Молдова. Инвалида называл своим братом.
"По аналогичной схеме действовал и инвалид-колясочник в Центральном районе Сочи. По вечерам он отдавал выручку молодой женщине. В ходе наблюдения милиционеры выяснили, что оба "хозяина" бизнеса попрошаек живут в одной квартире, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УВД Сочи. - Суммарная ежедневная заработная плата двух групп составляла 13 тыс. рублей. При обыске у них было найдено большое количество монет и купюр различного достоинства и происхождения".
В настоящее время деятельность "бизнесменов". Сочинские милиционеры отмечают, что некоторые действия "кураторов" подпадают под признаки ст. 127 УК РФ (использование рабского труда), однако говорить о возбуждении уголовного дела по данной статье можно будет только по окончании проверки.

Источник: livekuban.ru
Старый 21.07.2010, 18:24   #2
Екатерина 23
Автор

Ответила "никогда". У нас в какой-то теме уже был подобный разговор и я согласна с Коста. Лучше помогать тем, в чем плачевном положении ты уверен. А таких в окружении много, а бизнес попрошаек поддерживать не стоит, лучше руку протянуть, чем на работе горбатиться.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:38   #3
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов

Если уж так захочется поделиться своими деньгами, то обращу внимание на детдом, или какой-нибудь благотворительный фонд. Даже безногий инвалид сможет найти себе работу, я в этом уверен!
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:40   #4
Sierra
Автор

Ответила "иногда", это происходит у меня интуитивно, иногда, даже частенько мимо пройду, но бывает, почему-то редко, ещё из далека увижу просящего, внутри какой-то щелчок душевный происходит и уже десять рублей готовлю... Не могу это объяснить...

П.С. в этом году в Адлере нам встречались просящие почти на каждом шагу...Ну очень много...
Sierra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:59   #5
delit
Участник

на пересечении улиц Московская-Конституции часто ходит дедушка, вполне прилично одетый, внешность такая добрая. В общем, дедуля в руках держит упаковку с лекарством каким-то (сердечное вроде), просит прохожих добавить немного денег на покупку. Проходил мимо, дед ко мне, ну думаю, почему бы не дать денег, старики всё-таки, пенсии маленькие. Дал денег! Через какое-то время, гуляем с подругой, вижу этого же старика, проходим мимо, моя даёт ему денег, хотела много дать...она у меня жалостливая, доверчивая )) Я ей сказал, что уже какое-то время назад видел этого деда и давал денег. Ну и потом, он нам снова попался, там же, уже прошли мимо...
Я понимаю, каждый зарабатывает как умеет и хвала дедулику, если он "работает" сам на себя. Пенсии, у большиства пенсионеров, действительно копеечные.
Стараюсь не давать милостыню, просто игнорирую. От тюрьмы и сумы не зарекайся! Не дай Бог оказаться на паперти с вытянутой рукой.
Старый 22.07.2010, 14:30   #6
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
Ответила "иногда", это происходит у меня интуитивно, иногда, даже частенько мимо пройду, но бывает, почему-то редко, ещё из далека увижу просящего, внутри какой-то щелчок душевный происходит и уже десять рублей готовлю... Не могу это объяснить...
Всё также... иногда
В настоящее время милостыня перестала быть богоугодным делом, превратившись в источник доходов криминального мира, на организаторов которого очень сложно выйти. Используют животных, детей, инвалидов, заплатив им малую толику того, что те насобирали, а то и без этого отпустят.
Правоохранительные органы, видя и замечая все это, все равно не могут принять какие-то действенные меры, потому что работа с попрошайками очень налажена. Милиция может только провести профилактическую беседу с нищим, максимум - выписать небольшой штраф, а потом его отпустить.
А кстати, только за использование рабов-попрошаек можно загреметь в тУрму на 10 лет. А то, что у нас законы не исполняются - это уже другая тема, в которой язык всем уже набил оскомину.
Думается, что и не стоит тратить всю свою энергию на органы и законодателей. Достаточно нам самим проявить гражданскую ответственность, как то обращение внимания служителей народа на всякое нарушение и, в конце концов, не подавать попрошайкам. Возможно, в таком случае этот бизнес станет нерантабельным и преступлений станет меньше, а может, и совсем исчезнут
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:42   #7
protect
Участник

А я попрошайкам не даю денег, сына учу тому же. Детям покупаю еду и чай. Взрослых игнорирую, как правило. Даю деньги крайне редко, только если вот тоже "щелчок" в сердце. Правда, такого уже давненько не чувствую. А еще бывает, что я предлагаю таким настырным попрошайкам сделать простую работу - например, собрать около мусорки (что вдоль тротуаров, в парке) разбросанный мусор, за то предлагаю заплатить 50-100 рублей. Еще ни один попрошайка не согласился.
protect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:50   #8
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от protect Посмотреть сообщение
А еще бывает, что я предлагаю таким настырным попрошайкам сделать простую работу - например, собрать около мусорки (что вдоль тротуаров, в парке) разбросанный мусор, за то предлагаю заплатить 50-100 рублей. Еще ни один попрошайка не согласился.
Здорово! Как один из выходов!
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:45   #9
Екатерина 23
Автор

Цитата:
Сообщение от protect Посмотреть сообщение
А еще бывает, что я предлагаю таким настырным попрошайкам сделать простую работу - например, собрать около мусорки (что вдоль тротуаров, в парке) разбросанный мусор, за то предлагаю заплатить 50-100 рублей. Еще ни один попрошайка не согласился.
Вот это, действительно, вариант проверки на "вшивость".
От еды кстати они тоже отказываются.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:37   #10
ЛюдмилаА
Участник

Иногда. Подаю музыкантам, играющим в переходах - часто это настоящие профессионалы, даже останавливаюсь послушать. А вообще для желающих помочь есть масса благотворительных фондов, там по крайней мере я знаю, на что пошли мои деньги.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ