Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Коммерция в Большом Сочи > Работа в Сочи - поиск и предложение вакансий в Сочи

Работа в Сочи - поиск и предложение вакансий в Сочи Поиск сотрудников. Вакансии в г. Сочи. Хотите найти новую работу? Разместите своё резюме!

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2008, 20:02   #1
saidia
Участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
Куплю чурчхелу

Здравствуйте!
Я занимаюсь продажей восточных сладостей в Сибири, хотелось бы включить в ассортимент чурчхелу.
Кто может помочь, пишите в личку, обсудим подробности.
saidia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 23:44   #2
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
Поставки морскими контейнерами 20 т. доставка морем через порт Владивосток, размер чурчхелы и цвет любой по желанию заказчика.
шютка
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:34   #3
Gargali
Участник
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
Цитата:
Сообщение от saidia Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я занимаюсь продажей восточных сладостей в Сибири, хотелось бы включить в ассортимент чурчхелу.
Кто может помочь, пишите в личку, обсудим подробности.
Доброе День!
чурчхела!!! производитель Турция Адана, Цена 350руб. за кг.
для повышения ассортимент можем предложить рахат локум.
для инфо. тел. +7926 530 96 87 +79857283454
Gargali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:05   #4
ризван
Не активирован
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
Добрый День!
есть чурчхела!
цена 384 рубля!!!!
+79261801280 Руслан
ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 11:03   #5
zhak
Участник
 
Аватар для zhak
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 13
Репутация: -20
Люди , да вы что её самому, заделать не долго и дешевле. Поделюсь секретом и без денег.
__________________
Да, мы тоже из Сочи !
zhak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:59   #6
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
Расскажи, кстати, многим будет интересно))
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 23:48   #7
альбинушка
Участник
 
Аватар для альбинушка
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 85
Репутация: 95
Я хочу чурчхеллу, приеду и первым делом куплю.Интересно сколько стоит одна штука?
альбинушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 00:34   #8
statesman
Участник
 
Аватар для statesman
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
да... была когда-то чурчхэла... а щас так только вид один от чурчхэлы и остался... дрянь откровенная, я имею ввиду на рынке продается которая...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:39   #9
DIM_Y
Участник
 
Аватар для DIM_Y
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Славный город на Волге
Сообщений: 1,619
Репутация: 49382
да она и в 2000 году была дрянью...
вкус гадостный, и особенно коричневый вид с ниточкой сие явства чего то напоминает...

интересно стало узнать более подробно...
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.

Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52%), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2%), азотистых и фенольных веществ, витаминов. Чурчхелу готовят в Армении и Грузии (кахетинская, имеретинская и др. сорта).

Для приготовления армянской чурчхелы свежеотжатый сок белых сортов винограда обрабатывают местной известковой землей (из расчета 250-300 г/дм3) с целью понижения кислотности и осветления. После отстаивания в течение 15 ч сок уваривают в медных или эмалированных котлах до сахаристости 50%. Затем к остывшему бекмесу добавляют пшеничную муку с отрубями и снова варят до сгущения. В горячую смесь погружают нанизанную на нитки начинку. Операцию повторяют несколько раз до получения достаточной толщины слоя смеси. Для начинки используют ядра грецких или лесных орехов, миндаля, изюм, сушеные фрукты и т.д. Сухие орехи очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде и очищают от кожицы. Затем половинки грецких орехов режут на две части (мелкие орешки, изюм берутся целыми) и нанизывают на нитки длиной 45-55 см. Посередине оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки. Сушат на солнце в течение 5-6 дней.

Кахетинская чурчхела также готовится с использованием сока белых сортов винограда, причем берут прессовые фракции, наиболее богатые экстрактивными веществами. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветленный сок фильтруют и выпаривают в котлах до сахаристости 30-40%. При необходимости проводят кислотопонижение сока путем добавления мела или мраморной муки (5 г/дм3). Сгущенный сок отстаивают 5-6 ч и сливают с осадка. Затем его подогревают до 30°С, добавляют пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Готовность массы проверяют погружением в нее начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика. Ядра вымачивают в воде, пока не сойдет кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе.

Кроме кахетинской, в Грузии готовят и другие сорта чурчхелы. Технология их приготовления отличается по составу начинки, качеству применяемой муки и режиму подготовки сока.
__________________
Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий!
DIM_Y вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю материнку Socket939 с AGP портом Aleksandr72 Объявления купить - продать 0 21.01.2008 20:52
Куплю дисплей se W950i Злой Объявления купить - продать 0 12.12.2007 18:35
Куплю лиценз. прогр. обесп. Microsoft fler72 Объявления купить - продать 0 14.11.2007 15:59
куплю симку мтс knod Объявления купить - продать 0 29.07.2007 22:04


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot