|
Работа в Сочи - поиск и предложение вакансий в Сочи Поиск сотрудников. Вакансии в г. Сочи. Хотите найти новую работу? Разместите своё резюме! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
Куплю чурчхелу
Здравствуйте!
Я занимаюсь продажей восточных сладостей в Сибири, хотелось бы включить в ассортимент чурчхелу. Кто может помочь, пишите в личку, обсудим подробности. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Поставки морскими контейнерами 20 т. доставка морем через порт Владивосток, размер чурчхелы и цвет любой по желанию заказчика.
шютка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
Цитата:
чурчхела!!! производитель Турция Адана, Цена 350руб. за кг. для повышения ассортимент можем предложить рахат локум. для инфо. тел. +7926 530 96 87 +79857283454 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Не активирован
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
Добрый День!
есть чурчхела! цена 384 рубля!!!! +79261801280 Руслан |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 13
Репутация: -20
|
Люди , да вы что её самому, заделать не долго и дешевле. Поделюсь секретом и без денег.
__________________
Да, мы тоже из Сочи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
|
Расскажи, кстати, многим будет интересно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 85
Репутация: 95
|
Я хочу чурчхеллу, приеду и первым делом куплю.Интересно сколько стоит одна штука?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
да... была когда-то чурчхэла... а щас так только вид один от чурчхэлы и остался... дрянь откровенная, я имею ввиду на рынке продается которая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Славный город на Волге
Сообщений: 1,619
Репутация: 49382
|
да она и в 2000 году была дрянью...
вкус гадостный, и особенно коричневый вид с ниточкой сие явства чего то напоминает... интересно стало узнать более подробно... Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52%), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2%), азотистых и фенольных веществ, витаминов. Чурчхелу готовят в Армении и Грузии (кахетинская, имеретинская и др. сорта). Для приготовления армянской чурчхелы свежеотжатый сок белых сортов винограда обрабатывают местной известковой землей (из расчета 250-300 г/дм3) с целью понижения кислотности и осветления. После отстаивания в течение 15 ч сок уваривают в медных или эмалированных котлах до сахаристости 50%. Затем к остывшему бекмесу добавляют пшеничную муку с отрубями и снова варят до сгущения. В горячую смесь погружают нанизанную на нитки начинку. Операцию повторяют несколько раз до получения достаточной толщины слоя смеси. Для начинки используют ядра грецких или лесных орехов, миндаля, изюм, сушеные фрукты и т.д. Сухие орехи очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде и очищают от кожицы. Затем половинки грецких орехов режут на две части (мелкие орешки, изюм берутся целыми) и нанизывают на нитки длиной 45-55 см. Посередине оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки. Сушат на солнце в течение 5-6 дней. Кахетинская чурчхела также готовится с использованием сока белых сортов винограда, причем берут прессовые фракции, наиболее богатые экстрактивными веществами. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветленный сок фильтруют и выпаривают в котлах до сахаристости 30-40%. При необходимости проводят кислотопонижение сока путем добавления мела или мраморной муки (5 г/дм3). Сгущенный сок отстаивают 5-6 ч и сливают с осадка. Затем его подогревают до 30°С, добавляют пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Готовность массы проверяют погружением в нее начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика. Ядра вымачивают в воде, пока не сойдет кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе. Кроме кахетинской, в Грузии готовят и другие сорта чурчхелы. Технология их приготовления отличается по составу начинки, качеству применяемой муки и режиму подготовки сока.
__________________
Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю материнку Socket939 с AGP портом | Aleksandr72 | Объявления купить - продать | 0 | 21.01.2008 20:52 |
Куплю дисплей se W950i | Злой | Объявления купить - продать | 0 | 12.12.2007 18:35 |
Куплю лиценз. прогр. обесп. Microsoft | fler72 | Объявления купить - продать | 0 | 14.11.2007 15:59 |
куплю симку мтс | knod | Объявления купить - продать | 0 | 29.07.2007 22:04 |