|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
Стоит ли заранее бронировать гостиницу в Адлере или найти по приезду, то чего хочешь?
Что-то не нашёл подобной темы.
Хочу узнать у тех кто уже побывал в Адлере, Сочи, ну в общем в Сочинском районе. Читая разные отзывы на этом форуме, были и хорошие и плохие, не могу определиться, что же лучше предпринять? Вот такая ситуация, с одной стороны: Заплатишь в среднем предоплату от 20% за всё время пребывания (а это 20 дней), а то и 100%, это всё же не 2 копейки, а приедешь и тебя не всё устраивает в номере, гостинице(объявленном на сайте), или рядом стройка, придётся всё оплаченное время терпеть, что бы найти, что-то подходящее. Этим вариантом смажешь себе отпуск. С другой стороны: Отдашь предоплату и знаешь, что за тобой закреплён номер и дальше искать ни чего не надо. Если повезло с гостиницей, то будешь счастлив до следующего лета? Хочу послушать тех, кто уже неоднократно ездил в эти края, что же лучше сделать, заплатить предоплату или приехать и найти себе то что желаешь? Для меня стоит именно эта проблема, так как в июне еду отдыхать и уже всё пересмотрел на форумах и сайтах. Я вроде бы готов сделать предоплату, а жена говорит, зачем покупать кота в мешке. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДРУЗЬЯ? И чем больше будет ваших советов, я быстрее приму решение, до отпуска осталось не так много времени. |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2010
|
ИМХО, я искренне сомневаюсь, что по приезду Вы найдете себе что-то ОЧЕНЬ хорошее, хотя, бывает всякое. Забронируйте жилье хотя бы на 1-2 дня. Сейчас пока еще предложений масса, на любой вкус и кошелек. У нас на форуме тут ТАКИЕ !!! мэтры есть, они всегда помогут. Но лучше не откладывать, так как горячие пирожки вкуснее.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 09.04.2009
|
Я тоже в июне еду (21-го), номер в частной гостинице забронировала по телефону (сегодня), деньги платить заранее не надо, я обязательно должна подтвердить свою бронь в первых числах июня...надеюсь, что мой выбор хороший, конечно же на месте будет видно, но моё общение с хозяйкой по телефону прошло очень удачно, мне понравилось...
Вообщем, я всегда бронирую заранее, так себя уверенней чувствую... И ещё...чего то я в этот раз долго искала всякие варианты, из-за бюджета и запросов...думала, если не получиться найти, то сниму номер на 1-2 дня, например, в МиЛи и уже найду что-то подходящее на месте...очень хорошо, что вроде бы уже нашла, т.к. тратить время на отдыхе на поиски, да ещё и с ребёнком не очень хочется... Последний раз редактировалось Sierra; 23.04.2010 в 17:30. |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
магадан Вы же вроде разработали четкий план мероприятия
![]() ![]() Но...хорошо ходить и смотреть, когда у тебя уже есть весьма комфортное место проживания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Цитата:
Предположим Вы забронируете гостиницу на 2 дня, приедете и Вам понравится. Захотите продлить, а комната уже забронирована дальше, что делать тогда ? Ходить искать что либо другое. Я думаю что этот вариант нужно использовать только на самый крайний случай, когда уже ни в чем не уверен. По мне так лучше четко для себя выбрать либо смотреть на месте по приезду (причем лучше заранее выписать все понравившиеся адреса и явки и на месте смотреть целенаправленно) либо забронировать и спокойно приехать отдохнуть, зная что все готово и ничего делать не надо.
![]() |
#6 | ||||||
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Пусть сам выбирает и сам несет ответсвенность за свои решения.... И именно этого добиваемся на форумах, чтобы наши любимые туристы, научились толково читать и видеть, толково выбирать, толково принимать решения... И к тому же помнить, что в любом Договоре - всегда ДВЕ стороны и у каждой стороны не только права, но и обязанности, которые должна выполнять, каждая сторона... Цитата:
Вы хотите гарантий от объекта - объект хочет гарантий от Вас и это нормально... 2. ВСЕ вопросы, которые считаетенужными для себя, легко пзвонить и задать тому у кого Вы решили бронировать и вплоть до самых нелепых.... И всегда говорил и говорю, прежде чем подавать заявку на бронирование, ПОЗВОНИТЕ тому, у кого вы собираетесь бронировать. Проясните для себя ВСЕ интересующие ВАС вопросы, уточните всё, что ВАМ интересно, поставте все точки над "i" и только тогда, когда всё это сделано, можно принимать решение и подавать заявку на бронирование! И только такой алгоритм действий, может быть......... Другого алгоритма - просто не вижу, хотя достаточно тех, кто бронирует (как я называю) по картинкам, да по цифиркам, даже не читая, что за этими цифрками скрывается.... Просто Вам для примера и для раздумий - это просто традиционно! Идут звонки и на мой вопрос "На каком сайте Вы взяли контакты" - сразу тупик... На вопрос "А о каком объекте мы сейчас разговариваем?" и опять ТУПИК... Т.е. как вывод зашел на сайт, снял контакты, больше НИЧЕГО не смотрел и даже не помнит где что смотрел и где и что взял.... Для чего же тогда делаются сайты??? Пишу об этом в форумах специально, чтобы Туристы понимали, что именно там всё самое ценное в ТЕКСТАХ а не на фотках... Красивые фотки ВЕЗДЕ, но они всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕ и иллюстрации к ТЕКСТАМ!!! Потому именно ЧИТАТЬ и самым внимательным образом.... Цитата:
Уже давным давно найдено противоядие для таких любителей.... Вам легко подтвердя номер на 1-2-3 дня, забив Вами "дырку" и НЕ обязаны сделат продление, если Вам даже понравится там очень... Мне вообще не понятен такой подход..... Что мешает всё выяснить и принять толковое решение, а не тратить свой отдых и бегать короткими перебежками, от объекта к объекту? Кто ВАМ, в пике сезона, вообще вообще подтвердит пару дней? Кто будет заморачиваться с таким бронированием? Кто Вам будет держать номер на 1-2-3 дня? НЕ учите разным глупостям того туриста, который только начинает осваивать блага 21 века...;-))))))))))))) Это опытный Турист знает КОГДА и КАК можно сделть - НЕ учите новечков выкручиваться... Вы еще не придумали того, что многие Владельцы, а т.б. Порофессионалы, давным давно прошли и знают как ддействовать и подстраховываться;-))) Цитата:
Даже по тем объектам, которые на слуху на этом форуме ито видно, как всё есть и как предложений масса... Уже сейчас, по таким объектам, как здесь в разделе "Предложения от Турфирм, маклеров, риэлторов" на многие периоды сезона, нужно попасть в даты... На первое мая (если хватит времени) по многим нашим объектам, которые у всех на слуху, уже выставлю "дырки" - там сезон, уже можно считать, что состялся и по сезону уже сейчас, всё ясно.... Надеюсь пнятно объяснил... И по раннему бронированию, говорил и говорю только одно. "Хотите бронировать конкретный объект в нужные ВАМ даты - бронируйте тогда, когда у Вас известны даты и Вы уверены, что возмете билеты на заявленные даты! А если Вам всё равно, в каком объекте Вам жить, а важна только категория номера и Ваш отдых не попадает на период июль-сентябрь - можете не торопиться номер любой категории, где нибудь, всегда можно найти (если знаешь где искать)!" Цитата:
И подтверждений моих слов, в отзывах туристов предостаточно.... Вам никто и ничего НЕ обязан.... Сколько случаев, когда при такой схеме бронирования по приезду оказывалось, что и цена другая, и номер дают другой категории и т.д. Это не мои страшилки и пугалки - это Туристы пишут в своих отзывах... И естественно, это НЕ система, но такое бывает и искренне Вам желаю, хорошего отдыха и чтобы там без сюрпризов.... Цитата:
Могу даже пример привести, как в прошлом году, Туристы, которые бронировали и у нас, и у Сергея, в сентябре, когда сам отель, поднял цены, а все наши туристы, жили по тем ценам, по которым они бронировали.... Для них, эти цены, были уже неизменны, а туристы амого отеля, оплачивали соглдасно прайс-листа в отеле... И это не байки а известные факты, которые смогут подтвердить почсетители и этого форума. Но еще раз повторюсь "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ И РИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ С-А-М!!!" |
||||||
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2010
|
Габриэл, minihotel, я на +1000000... с Вами согласна. Но! Я учитываю, что именно ЭТОТ вопрошающий уже приготовился к отдыху, его вопросы скорее всего проверочные (а не упустил ли я чего-то). И это ИМХО здорово. Сомневаться способны только здравомыслящие. Поэтому не думаю, что я пустила человека по ложному пути. Кроме того, я такой же ГОСТЬ. И выражаю СВОЕ собственное мнение, которое может быть более или менее приемлемым для собеседника. Я не претендую на роль профи. Если человек расчитывает на стабильный и спокойный отдых - это одно. Но мне показалось, что "Магадан" желает посетить множество приносящих впечатления мест, при этом раскладе бронирование гостиниц на длительный срок не оправдано, т.к. может принести лишние расходы, продуктивнее продумать маршрут, а после этого (а лучше одновременно) подходить к бронированию гостиниц.
Хотя, на мой взгляд, для профессиональной команды абсолютно любой маршрут с размещением, бытом ВСЕХ членов семьи (включая детей и пожилых людей) не должен являться препятствием или проблемой. Весь вопрос в отведенном времени (кстати, это прямо пропорционально запрашиваемой сумме, что, ИМХО, вполне обоснованно). Тем не менее, я повторюсь, все, абсолютно все продумывайте заранее. Тогда отдых не будет испорчен "обломом" ожиданий. |
![]() |
![]() |
#8 | ||
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Уверен, что Ваш ответ здесь в теме, будет только один "Вам рекомендовали, позвонить по-ближе к заезду (за 3-5 дней) и вам всё скжут!" Что такой ответ часто означает, читайте мой предидущий пост. Цитата:
Как в прошлом году, дали 2-х комнатный номер на 6 дней, а потом не смогли принять людей, которые уже там отдыхали и приезжали на 45 дней!!!! Потому, с такими малыми сроками и говорят, чтобы позвонили за 3-5 дней, а за рание такие даты, могут подтвердить там, где уже заезды сформированы и есть "дырочка" - другой случай, просто не реален... И еще! Вот сейчас, есть отель в Адлере, в описамании у которого, джаже написано, что при бронировании на одни сутки, стоимость увеличивется на 1000 рублей........ Надеюсь понятно....... |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Мое мнение - если человек едет без малых детей, без попутчиков, имеющих проблемы с передвижением, тем более если на своей машине, и если он хорошо знает город, где собирается провести свой отдых - почему бы не поискать счастья самому? Тем более, если едет человек не в пик высокого сезона.
А вот если едет человек первый раз в незнакомый город, да с ребятишками, с большим багажом, да в пик высокого сезона - спокойнее организовать себе место отдыха заранее, проконсультироваться у специалиста, забронировать и оплатить задаток - ведь это гарантия, что обещанный Вам номер будет Вас ждать. Тем более на этом сайте работают профессионалы, через которых можно забронировать номер по ценам отеля или гостиницы. И если, не дай Бог, возникнут проблемы при заселении, эти профессионалы примчатся к вам на помощь и все уладят. подтверждение - в отзывах многих на этом сайте. |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
Я вот так рассуждаю:
Я уже две недели просматриваю гостиницы Сочинского района, для себя сделал распечатки интересующих меня гостиниц в Лазаревском, Лоо, Сочи, Адлере, где приемлемые цены и нужные для нас условия (к стати в Лазаревском, всё же цены дешевле, чем Адлере и Сочи, а комфорт бывает даже выше). Далее я еду на машине, предположительно часов в 9 утра въеду в Сочинский район, заезжаю в Лазаревское, смотрю 3 отеля, определяемся и если не понравится или не будет номеров, едем дальше и так до Адлера, район совхоза Россия. Там где больше всего понравится и по приемлемой цене, там и остановимся. Думаю, что июнь месяц, всё же не высокий сезон и места должны быть. Хотя Leda права, сомнения всё же существуют. Я бы конечно забронировал гостиницу, если не вносить предоплаты и я так делал. Позапрошлом году ездил так же отдыхать в Витязево, забронировал номер и подтверждал каждую неделю за месяц о своём приезде, а за пару дней сообщил, что точно выезжаем, да же в день выезда позвонил и сказал, что уже едем. Приехали нас встретили, разместили и всё было отлично. Так же я поступаю, когда зимой еду в Домбай кататься на лыжах, бронирую номер и так же подтверждаю и ни когда проблем не было и хозяева гостиниц довольны и я, а я человек слова. Но в этом году с этой предоплатой, меня напрягает. Я конечно понимаю и хозяев гостиниц, они хотят подтверждения брони деньгами, но получается, так что хозяева как бы не доверяют отдыхающим, НО хотят, что бы отдыхающие поверили на слово им, за условия проживания. Как то однобоко получается в сторону защиты только хозяев, не находите? Я понимаю так, если человек имеет уже на руках билет, из Омска до Сочи и он бронирует номер в гостинице, разве отсканированный билет не может являться подтверждением для хозяев того, что отдыхающий точно приедет? Тема конечно двоякая и думаю если человек уже отдыхал у какого- то хозяина гостиницы и ему понравилось, то на следующий год он уже может и все 100% отдать, уже зная об условиях своего отдыха. Но когда отдыхающий едет в первый раз, я считаю он покупает кота в мешке, красивых сайтов у нас везде полно и каждый на перебой говорит, что он самый лучший и самый честный. Но потом бывают отзывы, как мне испортили отдых. Вот Сичинцам надо всё же искать пути приемлемые именно для отдыхающих, так как они всё же везут зарплату Сочинцам. И думаю не в интересах Сочинцев, что отдыхающие могут уехать отдыхать за рубеж, с этим сейчас проблем нет, да и с ценами бывает, за рубежом отдохнуть можно дешевле. А на машине мне удобней, везде побываю без всяких проблем, а гостиницу, всё равно возьму на 20 дней, из этих 20 дней 2 дня по пустует без нас, пока мы будем в Абхазии. Кто ещё какие мысли выскажет по моей теме? Буду всем признателен. Последний раз редактировалось магадан; 24.04.2010 в 08:17. |
![]() |