Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2009, 22:13   #1
Admin
Администратор

Общественность обсуждает проект кодекса сочинца

В феврале этого года состоялся первый городской педагогический совет, посвящённый вопросам воспитания юных сочинцев. В ходе заседания организаторами - администрацией города, - был предложен для обсуждения Кодекс гражданина города Сочи. Подобного рода документ, представляющий компиляцию из библейских заповедей, морального кодекса строителя коммунизма и современного кодекса об административных правонарушениях пол года назад был принят в Анапе.
Необходимость принятия кодекса гражданина на курорте связана, с новым статусом города. Сочи, будучи столицей зимних Олимпийских игр, обязан взрастить достойное поколение. Этому должен поспособствовать и новый документ. Простые, почти библейские, истины обретают форму закона: люби и чти свой город, уважай близких, помни историю. Родители про новый свод законов пока знают не много, но почти все его одобряют.

- Конечно, есть смысл, дети наше будущее, очень многое нужно принять, чтоб защищать наших детей.
- Родители должны показывать детям, что можно, что нельзя, не бросать сюда, и ребенок не бросит, и город станет чище, нужно я думаю.
- Смотря, как будет вводить закон власть, сами сочинцы будут любить, а потом и приезжие тоже.

- А для чего? Я думаю, детям неинтересно будет, они послушают и забудут
- Кодекс не нужно будет принимать, когда руководство города, страны, края будет жить по совести.
- Нужен с этого возраста, я сама была пионером, и была бы рада, если бы у деток у моих было бы такое тоже.

Популяризировать Кодекс, будут не только в школах и детских садах. Взрослые выдадут буклеты в роддоме, ЗАГСЕ, при получение паспорта. Проникнуться патриотизмом, помогут и призывникам.

Виктория Церекидзе, директор Сочинского Центра развития образования:
«Это будет утвержденный государственным собранием официальный документ. Идея такая, чтобы он стал народным при его разработке. То есть, создан некий макет, поскольку никакая креативная группа не может учесть всех нюансов, приглашаем всех жителей города к обсуждению этого кодекса».

Свою лепту в законодательство Сочи может внести любой. Обсуждение организовано на портале «Открытое Сочинское образование».
Нина Серебренникова, Кирилл Бакулин, «Вечерний Сочи».

Источник: maksmedia.ru
Изображения
Тип файла: jpg 38704.jpg (47.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 14.04.2009, 23:35   #2
Yurik
Участник

Задумка хорошая, но сейчас на фоне последних событий звучит крайне цинично. Потому как предлагается гражданам в одностороннем порядке быть порядочными, а власти со своей стороны такими качествами похвалиться не могут. Точнее только и делают что хвалятся, а на деле - то что имеем...
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сочинцы