Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2009, 15:19   #1
Окся
Автор

Эксперты: летом россияне предпочтут отдыхать внутри страны

Эксперты Ростуризма полагают, что в связи с сокращением поездок россиян за рубеж вырастет внутренний туризм. По их прогнозам, число путешествующих по своей стране россиян увеличится на 4-5 процентов. Сотрудники Российского союза туриндустрии (РСТ) более осторожны в своих прогнозах. "Этим летом , - говорит глава РСТ Сергей Шпилько, - у туркомпаний появится серьезный конкурент - частный сектор. Российский отдыхающий, зажатый кризисом в тиски неплатежеспособности, начнет возвращаться к дикому туризму".

"Сегодня рентабельность большинства туроператоров на массовых направлениях составляет всего 2-3 процента, многие уже сейчас работают в минус, - сказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь РСТ Ирина Тюрина. - Компании не могут снижать стоимость услуг, если цены не снижают перевозчики и гостиницы".

Во время дефолта 1998 года наши соотечественники, испытывая недостаток средств для выезда за рубеж, начали активно путешествовать по России, но тогда цены и на перелеты, и на гостиницы были намного ниже нынешних. "Впрочем, - отметила Тюрина, - в этом году действительно многие россияне могут поехать на отдых или в путешествие по своей стране. Но поедут они на своих машинах и остановятся не в гостиницах, а, скорее всего, снимут комнатку или угол у жителя курортного города". По ее словам, это связано с тем, что вопреки недавним заявлениям властей, в частности, Краснодарского края, основные гостиницы и пансионаты на черноморском побережье подняли цены в среднем на 12-14 процентов. При таких ценах жителям Сургута или Красноярска слетать на отдых в израильский Эйлат или на болгарские курорты будет намного дешевле.

Во многих регионах, отмечают в РСТ, разработаны интересные туристические программы и маршруты, такие как сплав по рекам, поездки на рыбную ловлю или на сбор грибов и ягод. "Но ведь перелет на Алтай или в Сибирь, по другим дальнемагистральным маршрутам стоит огромных денег. Вряд ли в нынешнее кризисное время здесь появится много туристов", - считает Тюрина. По ее данным, туристы сейчас предпочитают покупать путевки не заблаговременно, а непосредственно перед поездкой. Намного уменьшилось и бронирование туров. Так что нынешним летом несомненно вырастет частный сектор, представляющий путешественникам и отдыхающим хоть и не очень комфортный, но дешевый сервис.
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 17:10   #2
Сергей_F
Опытный Турист

Каждый день на разных источниках разные утверждения. Только сегодня читал, что Турция окажется дешевле, чем ЧПК.
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:36   #3
сказка27
Участник

Я тоже читала что в связи с финансовым кризисом, в Турцию путёвки подешевеют и будет дешевле,поживём посмотрим....
Старый 25.03.2009, 00:48   #4
УКР@INKA
Участник

Туроператоры Украины вчера вовсю пиарили отдых в Крыму... видно совсем плохо с летним отдыхом.
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:14   #5
Tranq
Участник

Турция для русских туристов за последние 2 года очень резко подорожала((
Сомневаюсь в снижении цен у них,а тем более сомневаюсь что у них получиться отдохнуть дешевле чем у нас.

Хотя насколько я знаю мы платим большую часть путевки за топливо а не за проживание в отеле(помнится общался с коренными турками отдыхающими в отеле,платили они процентов на 70 меньше чем мы,а то и больше)при ценах относительно прошлого года по идее можно было бы рассчитывать на понижение цен... но врядли так убдет,достаточно ситуации с бензином у нас в стране
Старый 25.03.2009, 07:43   #6
Окся
Автор

У нас стоимость путевок в Турцию значительно повысилась!
Мне выгоднее месяц на нашем побережье отдохнуть, чем 12 дней в Турции.
Старый 25.03.2009, 08:58   #7
Бари
Участник

Цитата:
Сообщение от Окся Посмотреть сообщение
У нас стоимость путевок в Турцию значительно повысилась!
Мне выгоднее месяц на нашем побережье отдохнуть, чем 12 дней в Турции.
Настоящая патриотка! Ура!
Старый 25.03.2009, 09:14   #8
Сергей_F
Опытный Турист

Цитата:
Турция для русских туристов за последние 2 года очень резко подорожала((
Сомневаюсь в снижении цен у них,а тем более сомневаюсь что у них получиться отдохнуть дешевле чем у нас.

Хотя насколько я знаю мы платим большую часть путевки за топливо а не за проживание в отеле(помнится общался с коренными турками отдыхающими в отеле,платили они процентов на 70 меньше чем мы,а то и больше)при ценах относительно прошлого года по идее можно было бы рассчитывать на понижение цен... но врядли так убдет,достаточно ситуации с бензином у нас в стране
Сейчас уже при раннем бронировании Турции есть скидки до 30%. Кроме того, отели Турции сертифицированы, а значит платят налоги...Государство (в т.ч. и в Египте) имеет возможность управлять турбизнесом (ценами) на отели, в отличие от нас. Так вот были статьи, что в этом году налогообложение турбизнеса за рубежом будет существенно меньше - вот рычаг госурегулирования. Поэтому, хозяева могут выставлять цену еще ниже.
По поводу авиаперевезок - еще в начале года многие авиакомпании объявили снижение цен на чартеры в связи с уменьшением стоимости топлива.
Так что считаю, что Турция и Египет все-таки будут очень конкурентно спосбными, особенно, что касается не эконом отдыха...при равных условиях категории номера это уж точно!
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 09:16   #9
Окся
Автор

Цитата:
Сообщение от Бари Посмотреть сообщение
Настоящая патриотка! Ура!

Ударим по кризису месячным отпуском на море!!!!!!!!!!!!
Старый 25.03.2009, 11:40   #10
Gressi
Участник

Насчет подорожания не интересовалась- просто одна знакомая все агитирует в Египет(она уже с Нового года 3 раза туда слетала), заманивает малыми ценами(15 тыс.руб. за все пр все вместе с авиаперелетом на 10 дней)! Ну вот не знаю, что за натура- не тянет меня туда(была я уже заграницей), может возраст, хотя и не старая,конечно, может воспоминания молодости, а может и наличие родной русской речи на побережье, но не греет, нет желания ни в Турцию,ни в Египет, может позже дозрею, а пока не хочу...
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ