Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2016, 19:07   #1
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
Отзыв об отдыхе с 07 по 09 мая 2016 (отель "Олимп", Адлер)

Всем форумчанам снова привет!

Начинается мой рассказ-отзыв о том как же мы всё-таки провели это время с 07 по 09 мая в прекрасном городе Адлер (и немного в Сочи) Постараюсь рассказать по максимуму.

Начнём, пожалуй, с вылета из аэропорта Шереметьево- терминал D.
Т.к. мы живём в Химках, то билеты выбрали из Шереметьево, прилёт обратно, к сожалению, в Домодедово…(почему «к сожалению» - вы узнаете позже, если дочитаете до конца) Перелёт из Шереметьево в Шереметьево обходился невероятно огромных денег. Туда нас везла авиакомпания «Nordwind Airlines» («Северный ветер» или ещё «Pegas Fly»), с которой мы когда-то летали в Египет – все 5 перелётов остались очень довольны.
Подошли на стойку регистрации в Шереметьево – всё очень логично и понятно + на каждом шагу стоят сотрудники, готовые подсказать что, где, куда  Зарегистрировались на рейс за 2,5 часа до вылета - сотрудница регистрации оказалась очень вежливой и пожелала хорошего отдыха. К слову сказать, заказывали билеты впервые через мобильное приложение Aviasales (они же оказывается ozon travel) поэтому с февраля очень опасались реально ли улететь вообще. На всякий случай распечатали электронные билеты – по сути они вообще никому нигде не были нужны кроме нас самих – в них мы заглядывали по факту номера рейса и точного времени вылета. При регистрации нам выдали билеты на руки, но какой выход (Gate) не сказали, т.к. он был неизвестен, но сказали, что пригласят на посадку в 12:50. Прогулялись по всему терминалу, посмотрели что где чего, сидим ждём пока объявят. Тут началось самое интересное… На протяжении всего времени присутствия нас в зале ожидания вылета произносилась фраза примерно «…ув. пассажиры, рейс «такой-то» (ну, например, 1843) Москва-Сочи задерживается до 13:00 или что-то типа того, а в 13:00 произносится фраза «…заканчивается посадка на рейс 229 Москва-Сочи…» (наш рейс) народ как ломанулся вниз к 3му выходу. Подходим и мы – билеты не пробиваются (какая-то проблема с электроникой была), но в течение 5 минут билеты всем поменяли на новые, которые отработали корректно. Похоже объединили 2 рейса в 1. На автобусе из терминала D мы через весь аэропорт (по краю) добрались до терминала С – где нас и ждал наш Боинг-777. Минут 10 только ехали на автобусе – народ уже начал подшучивать что-то типа «…автобус до Сочи…» 

Наш самолёт Боинг-777 после объединения рейсов и то не полностью был забит.



В Сочи (Адлер) прилетели почти вовремя, кормили отлично – сендвич с ветчиной и сыром + горячие напитки или соки. Если верить электронному билету, то стоимость перелёта из Москвы в Сочи стоила на 1 человека 3800 рублей (и это на Боинге-777 с отличной авиакомпанией). Стоимость обратного билета 7800 рублей на Боинге-737 с компанией «Nordstar» и вафелькой с маленьким стаканчиком напитка. Мама сказала, что кофе в 777 было гораздо вкуснее, чем здесь. Соглашусь с ней, что и чай там тоже был другой. Для себя выводы сделали…
Выходим из самолёта и ждём свой багаж. Знали бы заранее что наш микро-чемоданчик не обязательно было сдавать в багаж – не сдавали бы. Далее хотел бы сказать огромное спасибо форумчанину Dmitr за то, что посоветовал воспользоваться приложением RuTaxi – всё произошло именно так, как он и описывал. Тут произошёл для меня небольшой прикол: смотрел до вылета из Москвы стоимость поездки из аэропорта Адлера до нашего отеля – стоимость показывало 250 рублей, при заказе непосредственно в аэропорту Адлера стало 300 рублей )))) Ну, думаю, вот и начались сочинские цены… )))) Такси УЖЕ стояло в аэропорту, и соответственно время ожидания такси у нас составило меньше минуты. (Вам приходит уведомление с цветом/маркой/номером авто + звонит автоответчик и произносит всё то же самое, после чего Ваш статус меняется на «клиент уведомлен») Пока ждали наш багаж – таксист катался кругами – как нам всем должно быть известно в аэропортах парковка до 15 минут бесплатная, а дальше аля-улю… Пришлось набрать водителю – есть такая возможность прям с приложения – я сказал что мы стоИм напротив олимпийских колец – очень хороший ориентир. Думал что с нас возьмут ещё и за стоянку в аэропорту, но нет, довезли чётко за 300 рублей. Водитель – то ли абхаз, то ли армянин, не важно – просто классный мужик, поприветствовал нас и пожелал хорошего отдыха, и помчал нас к отелю. Оказывается, он не знает кто такой «Анзор Мамаладзе» )))) Надеюсь Вы-то в курсе кто это?  Сказал что некогда ему смотреть телевизор, мы просто посоветовали по-возможности посмотреть ролик на youtube. 
Кто ещё не видел – очень рекомендую:
Ссылка скрыта

И вот через какое-то мгновение мы в отеле. (По пути видели прокат скутеров, который нам позже и пригодился)





Подходим на ресепшн,



оплачиваем оставшуюся часть суммы (бронировали в феврале на booking’e, через недельку нам позвонили, представились и попросили предоплату на яндекс кошелёк владелицы отеля. На букинге была эта информация, поэтому я ничуть не удивился. Внёс предоплату через карточку – пришло уведомление, всё ОК) Встретили с улыбкой – оперативно нам выдали карточку электронную и назвали цифру нашего номера.



Открываем дверь наших «апартаментов»…

Ссылка скрыта

Поначалу ржач не покидал нас от размеров номера (см. видео), но в последствии он оказался очень уютным и вполне нормальным. Стоимость мы успели забронировать с 15% скидкой и вышло это 3900 рублей на 2 ночи за номер «эконом» без завтраков. Позже нам удалось заглянуть в номер «Люкс» - это, конечно, уровень…(стоить он на тот момент должен был около 5000 рублей за ночь) Панорамные окна – 2 комнаты, балкон с видом на море…

Поскольку Адлер нас встретил 7 мая моросящим дождём и +16*С мы разместились в номере, пошли пообедали в нашей столовой и, несмотря ни на что, пошли гулять. Меню с ценами прилагается.




Сколько же всего интересного, нового и позитивного мы для себя открыли на побережье. Это и восхитительные дома (я так понимаю принадлежащие отелю Radisson blu),





Интересное кафе на морскую тематику:



и шум камней при приливе – отливе, и рисунки на отбойнике от воды через каждые 100-200 метров,





спрашивал как-то (до того как прилететь сюда) у знакомых, которые там уже были – где найти прокат велосипедов. Так вот, для тех кто едет туда так же впервые: прокат велосипедов здесь через каждые 100-200 метров по побережью, отличаются лишь степенью ушатанности велосипедов. Цена у 99% одинакова, лишь в паре мест удалось найти по 100 рублей/час, а так везде по 150 рублей. Даже в нашем отеле.



Прокат японских скутеров типа Honda Tact есть где-то на Нижнеимеретинской улице между отелем «Олимп» и до улицы Воскресенская. Пошли по набережной до улицы Воскресенская, затем по самой улице. Здесь Вы можете найти себе сувениры и одежду на разный вкус и цвет. Купили в конце улицы магнитики 1 за 50 рублей и 1 за 100. В целом, цены почти одинаковые по всему Нижнеимеретинскому району, включая парковую зону. Хотя, если поискать и поспрашивать – то всегда можно найти подешевле. Например, магнитики по 30 рублей вы можете найти в проходе между концом Нижнеимеретинской улицы и пляжем – палатка так и называется «Всё по 30 рублей».
Хотели дойти для сравнения цен до «Магнита», но по пути туда поняли, что уже темнеет и хотелось бы посмотреть поюще-пляшущие фонтаны . Двинулись в сторону Олимпийского парка. Только лишь на «воротах» нам подсказал где находится фонтан охранник, ребята, которые шли попутно с нами тоже не знали куда идти.





Рассказываю как правильно пройти, а не как блуждали мы, пропустив 10 минут события. От ворот идём через небольшую парковочку к «Богатырю». Здесь Вы можете сесть в электро-маршрутку, когда увидите – поймёте о чём я, к сожалению, не знаю как правильно они называются, за 150 рублей с человека. Довезут они Вас прям до фонтана, ну не доезжая 50 метров . Представление, скажу я Вам, хотя бы раз в жизни это надо увидеть! Начинается оно в 20:00 и заканчивается в 21:00.



Если решили идти пешком дальше – идём вдоль «Богатыря» через небольшой рынок – где вы так же можете приобрести сувениры и одежду, поворачиваем налево и поднимаемся по цветным дорожкам – цвет выбирайте по настроению , т.к. все они ведут именно к фонтану.



Дальше проходим между 2х сооружений и выходим как раз к фонтану на площадь. Мы все шли на звуки музыки, поэтому заблудиться было сложно  Да, было холодно, но мы с удовольствием просмотрели весь «концерт» до конца. Т.к. в этот вечер ноги уже отваливались, а сюда мы притопали пешком вдоль забора – как делать не стоит , то было принято решение отправиться назад на электро-маршрутке. Те что стоЯт ближе к фонтану под столбами я так понял – сторонние конторы по 150 рублей с человека, а вот там, где кучковался весь народ – была официальная палатка по доставке Вашего уставшего тела до «Богатыря» за 100 рублей с человека, даже с чеком. Тут есть нюанс: НЕОФИЦИАЛЫ (так я их обозначил) – везут Вас до «ворот» Олимпийского парка за 150 рублей, ОФИЦИАЛЫ – могут отвезти Вас как до Ж/Д вокзала, так и до «Богатыря» (до ворот не везут). В связи с холодом купили маме жилетку Сочи и уставшие потопали в отель спать.

6turman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:08   #2
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
Следующий день мы приняли решение провести на двух колёсах. Шли ориентируясь лишь на компас в моей голове. Зашли на территорию отеля «Азимут» - спросили у охраны где прокат скутеров и дошли до них. Если понадобится – знайте, находится в углу на пересечении улицы Чемпионов и Континентального проспекта на территории отеля «Азимут». Компания звучит как «Прокатимся!» (оф. сайт мото-италия.рф и rent.moto-italy.ru). Вкратце, чтобы взять скутер 50 см3 Вам потребуется лишь документ и 5000 рублей в залог. В течение 10 минут составляется договор аренды (см. фото),



предлагается бесплатная экипировка в виде перчаток, мото-куртки и шлема, так же противоугонный трос. (не забудьте взять бесплатную брошюрку с достопримечательностями) Мой Вам совет одевайте всё, т.к. водят здесь примерно как в Египте: проскочил – молодец, нет – тебе капец. Т.к. у меня уже была категория «А» - смысла брать 50 см3 не было. 300 см3 был, к сожалению, уже занят, а 125 см3 были в наличии. Так же стояли и мотоциклы, но щёлкать передачи меня доставало ещё на своих мотоциклах. Стоимость 50 см3 – 1000 рублей за 3 часа, 2000 рублей/сутки, 125й - 2500 руб./сутки, 300й – 3000 руб./сутки. Расписался в договоре аренды и пошли выбирать макси-скутер. 1й с пробегом 944 км – ключ вставили, замок не провернулся, ну, думаю, значит не моё + он был поцарапан с правой стороны, пошли ко 2му, сразу завёлся не смотря на пробег в 3400 км и внешне был в отличном состоянии. На том и порешили – берём его. Куда ехать пока не решили, поэтому поехали к своему отелю оставить свои куртки, которые взяли с собой не зная, что, оказывается, в стоимость входит экипировка. Из отеля решили поехать прямиком в Большой Сочи. Проезжаем по ул. Чемпионов мимо «палатки» где арендовали скутер и со встречной полосы на Континентальный проспект перед нами смело выруливает автомобиль…Поскольку мото опыт у меня есть – я примерно предполагал такую ситуацию и вовремя притормозил пропустив лихача. Заезжаем на мост и выруливаем на А-147 разгон до 80 с горки и….затык, как буд-то кто-то верёвкой дёрнул меня назад, снова разгон и опять то же самое… Проехали какое-то расстояние, а именно до 1го поворота на ул. Авиационная, остановились под мостом, заглушил, осмотрел – всё в норме. Завели и поехали менять его на другой. Маршрут пролегал через ул. Триумфальная и по Олимпийскому проспекту, при этом мы уже не разгонялись больше 60 км/ч дабы не вывести скутер из строя, т.к. суть проблемы мне была не понятна. Приехали к палатке – рассказали о проблеме, как раз в этот же момент подъехала и руководитель на 300ке (вот где он оказывается был). Сказали, что однажды такая проблема у кого-то возникала, но отследить на каком именно скутере она произошла не смогли, т.к. выявить у них самих не получалось. Извинились, поменяли акт осмотра и добавили ещё 1 час к суткам . Счастливые и со спокойной душой рванули сразу в Сочи… Тот же спуск, та же трасса А-147, та же проблема )))). Выбора нет, ехать решили аккуратно не выше 70 км/ч, т.к. менять уже было не на что. По пути слева открывались потрясающие виды моря бирюзового цвета, как на рекламных картинках. Остановились на автобусной остановке (скорее всего район Хоста) чтобы сфотографировать эту красоту и заодно видео-панораму.



Ссылка скрыта

Двинулись дальше, там где идёт развязка Курортный проспект и дублёр Курортного проспекта прям поперёк дороги стояла машина ДПС и направляла всех на дублёр…всех, кроме таксиста и нас  Кайфово ехать одному по такой дороге, скажу я Вам. Въехали в Сочи, куда дальше ехать и зачем мы сюда приехали мы не знали ))) Посмотрел карту, говорю, поехали ближе к берегу, заводить, а он не заводится, крутит стартером и не схватывает, в какой-то момент получилось и двинули дальше. Проехали мимо МакДональдса (на Кооперативной улице), доехали мимо Морского вокзала до Зимнего театра (ул. Театральная) там остановились на пятачке посмотреть карту что-куда. Снова, собака, не заводится. Моё предположение про перегрев и маленький топливный фильтр привело нас снова к МакДональдсу и, соответственно, обеду. Вот чего меня дико удивило, так это то что даже в такой сети как МакДональдс цены всё равно сочинские )))




Здесь же мы увидели как шустро работаю эвакуаторы на Кооперативной улице. Наш «мопед» был припаркован прям на повороте и никому не мешал, но всё равно краем глаза поглядывал. Почему-то на юге наедался я гораздо быстрее чем здесь дома. Дальше мы решили ехать вверх! Ул. Горького – ул. Пластунская – затем промахнулся и поехали прямо – на Краснодонскую. Увидели обвал (оползень) и строящееся внизу что-то. Психи что ли?



Посмотрели карту, по традиции сфотографировали всё в округе, сняли видео-панораму и решили вернуться для поворота на ул. Армянскую.



Ссылка скрыта

Далее всё выше и выше. Завидую белой завистью тем людям, которые здесь живут – посмотрите какие виды из окон их домов открываются!





Обернувшись назад увидели прокат или экскурсии на квадроциклах (ввести эти координаты в Яндексе 43.652429,39.733435) номер телефона, если нужен 8 918 400 66 64 – цены не спрашивал, сам ничего не брал, просто записал номер телефона, вдруг кому пригодится.

Ссылка скрыта

После самой верхней (как нам тогда казалось) точки мы решили вернуться в Адлер, к этому моменту я уже приноровился заводить скутер , спустились вниз, посмотрели карту. Тут GPS на моём телефоне отказался нас искать (даже сейчас пишу, сверяясь с Яндекс картами на компьютере, и именно в этом районе перестала загружаться карта при любом масштабе )))))) На углу стоял Мерседес и продавал наклейки и атрибутику 9 мая. Подошёл к девушке поинтересоваться где же мы всё-таки и, опять-таки, милым голосом и с улыбкой она подсказала несколько путей-дорог до Адлера. Развернулись и поехали через город по ул. Донская на ул. Транспортная – тут мы увидели город совсем в другом его варианте: слева и справа дома как в Химках (т.е. кирпичные 9 этажки и магазины), почти в каждом окне телефоны о продаже «от собственника». Как проехали через город в сторону Адлера уже и не помню, по дороге увидел указатель «Большой Ахун» - коль не поехали на Красную Поляну в течение 5 секунд приняли решение: «Ехать в гору!» Тут, скажу я Вам, на 4х тактном 50 см3 вдвоём было бы не забраться… 125й хотя бы 40 км/ч в горку но забирался – повороты крутые и местами встречаются провалы асфальта, т.ч. будьте аккуратны!

Припарковались возле остановки, благо скутер вещь такая что с парковкой проблем никогда не возникает.



И пошли к смотровой башне.



Там ещё было колесо обозрения – сколько оно стОит даже не спрашивали. Вход на башню стОит 100 рублей с человека – дают билетики. Здесь единственный человек (пожилой билетёр) за всё время пребывания нас на юге встретил нас с кирпичным молчаливым лицом – в остальном везде всё радостно и радушно. Правильно говорят (точно фразу не помню), «95% людей живёт в негативе, остальные 5% счастливых людей живут в Сочи» ))) примерно так. Опять-таки не зря поднялись и сюда – весь Сочи и Адлер как на ладони – видимо, вот где самая высокая точка доступных для подъёма гор! (Розу пик в расчёт не берём, т.к. это очень далеко) Я считаю преимущество башни перед колесом обозрения очевидно: памятник архитектуры, находИться на верху ты можешь столько сколько захочешь – вид завораживающий, а колесо лишь на треть торчит из леса и Ваша кабинка, соответственно, тоже находится в положении «обзора» лишь некоторое время…






Ссылка скрыта
6turman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:10   #3
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
Тронулись в путь-дорогу в Адлер. Спускаться – не подниматься, всё легче и техника едет легко и рулится тоже. Навстречу нам попадались и велосипедисты, и пешеходы отчаянно пытающиеся забраться на самый верх – знали бы они сколько им ещё подниматься… Каждый их них выбрал для себя испытание и, надеюсь, дошёл до финальной точки. Выехали на Курортный проспект в сторону Адлера – в эту сторону гораздо приятнее ехать, выбрали крайнюю правую асфальтовую обочину и ехали спокойно свои 60 км/ч, любуясь видами моря простирающегося справа от нас. Выехав на улицу Ленина, решили свернуть ближе к берегу – на ул. Просвещения – охранник сказал что пока проезд бесплатный, а с 15-го числа будет платный - имейте это ввиду! Правда, я не понял за что там платить? Для автомобилей сама улица закрыта, стоЯт столбики, но мы-то не на машине  Побродили по ларькам с сувенирами и одеждой. Здесь мама увидела такую же жилетку, но уже на 100 рублей дешевле. (Тоже имейте ввиду ;) ) Здесь же мы купили подарки в виде футболок папе и брату. Хотели проехать по прямой, но тут же охранник выпрыгнул и указал на знак «пешеходная зона», что даже на велосипеде туда нельзя. Спорить не стали – спокойно развернулись и снова выехали на Ленина и двинули в сторону отеля. Т.к. время, в принципе, у нас было ещё много, свернули на Станиславского, проехали вдоль речки и завернули к отелю «Мальта» (помните я когда-то хотел там разместиться?) Спросили цены у вышедшей нам навстречу женщины – то ли администратор, то ли хозяйка отеля. Внутри свет был выключен, но всё-равно лобби у них шикарное. Задаю вопрос: «У Вас сейчас вообще никто не отдыхает что ли?» - «Отдыхают, просто гуляют» Правильно, видов из этого отеля никаких, поэтому в нём только лишь отсыпаться. Вечерело или как рассказывал Задорнов – «Смеркалось»… ))))) Выбрали путь через ул. Голубую, проезжая мимо «аппендикса» поняли что от сюда можно посмотреть на закат. Пожалуй, на тот момент всё срасталось идеально.




По мне так это восхитительное место для провожания солнца в закат.

Ссылка скрыта

Поехали снова по Олимпийскому проспекту сдавать скутер. По сути нам сказали, что можно его оставить на ночь на хранение и утром снова забрать до времени, обозначенном в договоре. Но мы, честно, устали и следующий день (полдня) подумали провести без скутера – вдруг что, а вечером уже вылет обратно. Приехали, рассказали, что с этим скутером такая же «петрушка» с дёрганием на скорости, выслушали, ещё раз извинились, приняли к сведению и отдали нам наш залог. Спасибо компании «Прокатимся!» за отличное отношение и качественный подход к клиентам! Рекомендую! Отправились пешком по вечерней набережной в сторону отеля. Именно в этот раз мы и приметили эту палатку по 30 рублей (просто я Вам рассказал о ней заранее), но она уже, естественно, была закрыта.

Такое вот вечернее представление ждало нас на набережной.

Ссылка скрыта

На следующее утро мы встали как выспались – торопиться особо было некуда, планов никаких, я предложил пойти купить магнитиков по 30 рублей, заодно в соседней палатке нашёл свою будущую футболку  Всего за 300 рублей! Отправились в Олимпийский парк искать двухместную «электро-каталку», т.к. накануне вечером увидели ребят на набережной, катающихся на такой и спросили где и почём они её взяли. Ребята сказали что за 600 рублей/час. Я таких цен там не нашёл – пришлось брать за 1000 рублей/час. Инструктор сразу предупредил, что лучше трогаться с 1й скорости, а потом при необходимости переключаться на 2ю и 3ю. Приноровившись к управлению и плавному троганию – 1я и 2я скорости стали не нужны  Электроколяска давила на все деньги!  Жаль часа оказалось мало. Зато побывали в одном конце набережной, объездили весь Олимпийский парк, и вернули в срок обратно.




Ссылка скрыта
Ссылка скрыта







Наша электро-колесница






Ссылка скрыта



Фонтаны даже днём выглядят шикарно!

Ссылка скрыта

На обратном пути увидел тот автомобиль, на котором хотел прокатиться по трассе Ф-1. Грех было не сфотографировать…А какой у него звук…ммм…




Весь день царила атмосфера праздника 9 мая, такой вот сюжет мы застали по пути в парк: Ссылка скрыта

Потопали в отель выселяться (до 12:00). Тут, опять-таки, спасибо большое девушке на ресепшне – мама сказала, что у нас самолёт лишь вечером, девушка бесплатно продлила нам время до 14:00, со спокойной душой пошли пообедали. Снова немного прогулялись по набережной и вернулись в отель выселяться. Девушка снова нам продлила время уже до 15:00, но поскольку номер мы уже сдали (его принимает горничная), да и делать в номере уже нечего – отдали ключ-карту и решили идти загорать прям с чемоданами, и снова милая девушка с ресепшна «выкинула козырь»: «Оставляйте вещи на ресепшне – их никто не тронет», поначалу я отказался, а потом понял что это отличная идея и оставил рюкзак и чемоданчик на ресепшне. За что, опять-таки, ОГРОМНОЕ спасибо за прекрасное отношение к клиентам всем сотрудникам отеля «ОЛИМП». Буду Вас рекомендовать всем кто спросит где и как я отдохнул!

Взяли неподалёку велосипеды на прокат и двинулись в сторону Абхазской границы. Доехали до конца набережной, в тот момент мне казалось что это и есть сама граница – было очень похоже, и забор и смотровая вышка, но, как оказалось, этот забор ещё не был границей, но всё равно набережной дальше не было и двинулись в обратный путь.







Ссылка скрыта

Снова заехали к палаткам на ул. Воскресенской – купить попить. Зашёл в самый последний минимаркет, взял воды, подхожу на кассу и даю 1000 рублей. Кассирша в этот момент сидела «трещала» с другой кассиршей напротив…Пробила бутылку стоимостью 38 рублей и дала сдачу 812 рублей…и продолжила дальше что-то обсуждать с кассиршей напротив. Держу деньги в руках, прикидываю что не хватает 150 рублей и говорю ей об этом. Она включает «дурочку», пересчитывает сдачу и докладывает ещё 150 рублей, вроде даже извинилась. Так что будьте бдительны всегда и во всём!!! Сели на велосипеды и поехали сдавать их обратно. Пригнали чётко вовремя. Проблем никаких. Поначалу мама не хотела крутить педали, особенно после электро )))) Но сама призналась, что ехать по набережной было очень просто, особенно по ветру (в сторону Абхазии). Так что рекомендую велопрогулки как обязательное, только ищите нормальные велосипеды по состоянию.

Пришло время отъезда в аэропорт. Ради интереса подошёл спросить сколько стоит такси, если его вызовут с ресепшна, сказали около 400 рублей, но я-то теперь пользуюсь приложением RuTaxi  280 рублей и 10 минут ожидания машины. (повторюсь, ул. Нижнеимеретинская, д. 151 – Аэропорт Адлера). Домчали в аэропорт нас тоже быстро, хоть водитель был и славянской внешности . Видимо стиль вождения тут такой и просто надо привыкнуть. Как меня шмонали при входе в аэропорт рассказывать не буду…а то это ещё на 2 страницы, но оказалось всё нормально, поблагодарил сотрудницу за бдительность и пошли регистрироваться. Сидим ждём вылета, ощущения непонятные…обгорели, короче, пока на велосипедах путешествовали. )))))) Вылетели вовремя, а вот прилетели в Домодедово раньше. Приземлились и подрулили к терминалу, 15 минут провожали солнце в закат прямо в самолёте пока ждали своего места для «парковки».



Нас встречали папа с братом, но сидели и ждали нас в машине. Помните в самом начале я писал про «к сожалению, в Домодедово»? Выходим со всем народом из терминала и 90% народа зачем-то зарулило опять в терминал на последующий досмотр. Что к чему я так и не понял. Мы же вышли на улицу и тут было 2 варианта: идти налево куда шло другое большинство и направо к электричкам. Звоню папане – говорю вышли и идём по тоннелю из металлического забора. – Не туда, говорит, возвращайтесь обратно к электричкам. Оказывается надо было идти к электричкам, но пройти МИМО них, где они нас и ждали. Но на этом сюрпризы не закончились, подъезжаем на выезд к шлагбауму, по времени стоянки у нас вышло больше 15 минут – засовываем карточку, а аппарат выплёвывает её обратно с надписью что-то типа «не оплачено». Прочитали на самой карточке, что оплатить можно двумя способами: 1. С помощью СМС и 2. Через терминал, расположенный на краю дороги на тротуаре. Мы, как на зло, встали в самую середину, т.е. чтобы добраться до терминала надо было допрыгать через 5-6 шлагбаумов. Стоянка обошлась нам 50 рублей. Вставляете билет в терминал, вставляете денежную купюру (благо у меня остались от размена до поездки) и аппарат выплёвывает вам другой билет, уже оплаченный и вот его уже надо вставлять в шлагбаумный терминал (где стоит Ваша машина). Как-то так…

Спасибо всем кто осилил этот рассказ до конца!

И напоследок мои рекомендации:

1. Разменять как можно больше денег по 50 рублей, по 100 руб., по 500.
2. Если планируете долго находиться на солнце берите с собой крем от загара и ожогов. Солнце тут лютое.
3. Не бойтесь расплачиваться карточкой – лично я расплачивался дебетовой картой, на которую заранее была внесена некоторая сумма.
4. Старайтесь спланировать свой отдых заранее с планированием времени если хотите посетить всё и везде.
5. Не стесняйтесь заходить в отели и спрашивать что и сколько сейчас стоит. Мы так узнали, что по соседству есть недорогой отель «Анна-Мария».
6. Относитесь ко всему происходящему на позитиве, но держите ухо в остро – всё-таки курортный город и мошенники тут тоже присутствуют.
Желаю всем отличного отдыха! Адлер, мы ещё вернёмся, жди нас!!! (Ведь ещё столько нужно посмотреть!)
6turman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:19   #4
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
ИТОГО затраты на 2х дневный отдых:

22400 руб - перелёт на двоих туда и обратно
3900 руб - проживание на двоих за 2 ночи с 15% скидкой от booking'a
600 руб - такси из аэропорта в отель и обратно
200 руб - электромаршрутка из Олимпийского парка
1000 руб - жилетка
1800 руб - питание за 2 дня
210 руб - магнитики
200 руб - билеты на башню Ахун на 2х человек
1300 руб - подарки (футболки)
1000 руб - аренда электро-колесницы
2500 руб - аренда скутера
------------------------------
35100 руб - на двоих
6turman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 19:24   #5
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
Продублирую карту сюда
6turman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 21:06   #6
Устроительница1
Участник
 
Аватар для Устроительница1
 
Регистрация: 21.04.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 206
Репутация: 19043
Спасибо большое! Очень информативный, емкий и полезный отзыв!
Устроительница1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 21:48   #7
Татьяна1977
Участник
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Нижний Новгород)
Сообщений: 141
Репутация: 3747
Спасибо, замечательный отзыв)))
Татьяна1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 21:50   #8
LEA81
Участник
 
Аватар для LEA81
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 626
Репутация: 89105
Классный отчёт!!! Фотографии изумительные! А сколько информации!!!! Спасибо огромное! Очень интересно и полезно почитать!!!!
LEA81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 22:01   #9
Елена82
Участник
 
Аватар для Елена82
 
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 1,533
Репутация: 651260
Спасибо за отчет, очень интересно. А подскажите, что за Мишкин парк у вас на карте обозначен?
Елена82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 09:37   #10
6turman
Участник
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Химки
Сообщений: 35
Репутация: 20077
@Елена82, Мишкин парк, к сожалению, нигде на фотографиях у меня не фигурирует. Если посмотреть на фотографию с красным Рено, то парк за спиной. Он просто так называется, на самом деле это просто такая же пешеходная улица с палатками и велопрокатами, ну в начале ещё для детей есть небольшой канатно-веревочный аттракцион. Проходит от Олимпийского проспекта до набережной. Цены здесь зашкаливающие.

LEA81, Татьяна1977, Устроительница1, Елена82, Спасибо и Вам, дорогие друзья, что дочитали до конца. У мамы было сомнение, что хоть кто-то осилит дочитать до конца. Я же, в свою очередь, писал отчёт так, как хотел бы чтобы его кто-нибудь написал до меня, т.е. до того как я поехал туда.

Так же очень хочу порекомендовать установить на свой смартфон программу 2ГИС и скачать карту Сочи. Это мега-полезная карта, которая быстро работает и не даст Вам заблудиться.

Все фотографии и видео (кроме видео "9 мая") сделаны на смартфон Samsung Galaxy S6
6turman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot