Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 14:40   #1
begemot--
Участник

Посоветуйте, пожалуйста, план отдыха и места..

Добрый день.
Мы решили приехать в сентябре на 4 дня в Адлер. Нас двое, парень с девушкой по 29 лет. Любим активный, интересный и красивый отдых.
В Сочи никогда не были и от объёмов информации уже мозг пухнет и всё путается.

Хотим за эти 4 дня посетить следующие места: Скайпарк, Олимпийский городок с Сочи-парком, выехать в сам Сочи на день, Красную поляну, Абхазию.. И конечно, несколько часов хотелось бы посвятить пассивному отдыху - лежание на море.

Подскажите, пожалуйста.

1. Я понимаю, что много всего хотим за 4 дня и вряд ли успеем, может где-то не интересно из того, что я перечислил?
2. На ваш вкус, может, я что-то упустил из списка, что обязательно нужно посетить в Большом Сочи?
3. Где можно гулять по вечерам? В Адлере есть красивые места вечером или в Сочи ехать? Я не про клубы, а больше про набережные и прочие красивые места с вечерней курортной инфраструктурой..
4. В каком районе Адлера (а может и не в Адлере) целесообразнее остановиться, чтобы и от моря не далеко, но и удобно было бы выезжать во все указанные места? А не так, что полдня пересадки совершать по городу.. Бюджет на жильё - 1 500 р. за номер в сутки.
begemot-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 14:53   #2
княжна мэри
Участник

Я бы в центре Адлера поселилась, а оттуда бы уже гоняла в разные стороны.
А про интересные места...Вам то что перечислили осилить бы...
В каждое место считайте- день.
Старый 25.08.2015, 15:00   #3
begemot--
Участник

княжна мэри, а если выбирать между Красной поляной и Абхазией, чтобы вы выбрали? Или вообще какие приоритеты на ваш вкус?
Старый 25.08.2015, 15:02   #4
mixmod
Модератор

Скайпарк и Красная поляна можно осилить за день с раннего утра и до позднего вечера. Олимп парк и Сочи парк-полдня,с вечера. Я бы рекомендовала Дендрарий посетить-тоже полдня,а после Дендрария пешая прогулка по Сочи
Старый 25.08.2015, 15:03   #5
begemot--
Участник

княжна мэри, и ещё вопрос, по указанным местам на чем лучше гонять? Искать электрички и размещаться ближе к станциям или можно везде на автобусах? Такси дорого, наверное..
Старый 25.08.2015, 15:04   #6
mixmod
Модератор

На Абхазию целый день,как минимум! Благо есть ранние и поздние электрички туда-обратно
Старый 25.08.2015, 15:07   #7
begemot--
Участник

mixmod, а куда ехать на электричке конкретно в Абхазию? Где красивее всего, чтобы на день туда поехать самим? Или же несколько городов на электричке посетить?
Старый 25.08.2015, 15:09   #8
mixmod
Модератор

Электричка идет до Гагр,оттуда на маршрутках в любое место-в Сухум,Афон,Пицунду. Можете и в Гаграх остановиться
Старый 25.08.2015, 15:23   #9
княжна мэри
Участник

Цитата:
Сообщение от begemot-- Посмотреть сообщение
княжна мэри, а если выбирать между Красной поляной и Абхазией, чтобы вы выбрали? Или вообще какие приоритеты на ваш вкус?
Смотря что вам интересно...Абхазия- это дикая природа , былое великолепие и чистое море. Достопримечательности Афона например.....
Красная поляна- посмотреть что там понастроили. Подняться на канатке.
Мне сложно дать совет. Я "болею" Абхазией. Мазохизм прям какой то....Каждый раз говорю, что не вернусь..И каждый год возвращаюсь

Цитата:
княжна мэри, и ещё вопрос, по указанным местам на чем лучше гонять? Искать электрички и размещаться ближе к станциям или можно везде на автобусах? Такси дорого, наверное..
Я всегда на автобусах и маршрутках езжу. Ближе к автобусным остановкам нужно)) Но если поселитесь в центре Адлера- это не проблема. Там рядом.
На электричке как то ездила в Гагру. Не понравилось. Смысла этих пересадок и скачков не вижу, если маршрутка до Псоу рядом с гостиницей останавливается.
На Красную Поляну тоже ездила на автобусе.
А вот от Сочи до Адлера говорят битком шёл общественный транспорт. Но это в июле. Сентябрь поспокойнее.
Такси....можно позвонить и уточнить цену. Устроит- езжайте. Я только в аэропорт да на вокзал вызывала. Поэтому ценника не знаю. Думаю вам такси не понадобится. Транспорта хватает.
Старый 25.08.2015, 15:27   #10
княжна мэри
Участник

Цитата:
mixmod, а куда ехать на электричке конкретно в Абхазию? Где красивее всего, чтобы на день туда поехать самим? Или же несколько городов на электричке посетить?
Несколько городов вы не посетите на электричке.

Если искупаться, то я б выбрала Гагру или Пицунду в Абхазии.
Скорее Пицунду. Воздух мне там нравится.
Но сын бы захотел в Гагру))) Более продвинутый курортный город.
А если посмотреть достопримечательности, то в Новый Афон. Хотя и в Афоне можно совместить глазение и купание)))))

Опции темы