| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  08.09.2015, 07:32 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Блины с икрой . 
			
			Всем доброго времени суток )) Привезли мне икорки и так захотелось блинов с икрой . Решил не затягивать это дело . С блинами давно уже не парюсь по поводу ингридиентов , точнее с их количеством . Все делаю на глаз . Молочка с пол-литра , три яйца , наверное столовая ложка сахара и немного соли , муки столько что бы тесто по консистенции было как кефир и подсолнечного масла пару столовых ложек . Для блинов есть специальная чугуниевая сковорода . Прокалил ее хорошо , на вилочку надел кусочек мороженного сала , хорошо промазал сковороду и все ))) Налил , прожарил с одной стороны , потом с другой ))  Блины просто супер )))  Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 08.09.2015 в 14:42. | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 09:33 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 04.10.2011 
					Сообщений: 6,050
				 Репутация: 3979233 | 
			
			блинчики красивые! тем более готовил мужчина - большой респект))) но 3 яйца на пол литра молока????????????) 
				__________________ ирина | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 10:02 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 25.10.2014 Адрес: Нижний новгород 
					Сообщений: 1,042
				 Репутация: 359792 | 
			
			ой дааа!! красивые,вкусные наверное,я тоже иногда такие тоненькие блинчики делаю,и да там яичек шт 3 надо,потому что тесто должно быть жидкое.
		 | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 10:50 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | |
|   |   | 
|  08.09.2015, 11:44 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2012 Адрес: Нижний Новгород 
					Сообщений: 18,709
				 Репутация: 7718846 | 
			
			Блинчики загляденье! Меня только сало смутило. Сама люблю такие зажаристые блины, а ребенок их считает горелыми((( 
				__________________ Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 12:09 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   
			
			что вас смутило ?      | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 12:29 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2012 Адрес: Нижний Новгород 
					Сообщений: 18,709
				 Репутация: 7718846 | 
				__________________ Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 13:00 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			если честно его вкуса и не ощущается . тем более смазывается сковорода всего один раз в самом начале )) ну а если уж такая непереносимость сала , то можно разрезать луковицу пополам , макать ее в масло подсолнечное и смазывать этим приспособлением  сковородку )))
		 | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 13:06 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2012 Адрес: Нижний Новгород 
					Сообщений: 18,709
				 Репутация: 7718846 | 
			
			Ну я так и делаю...только не луковицей, а кисточкой. Извините за глупый вопрос, если смазывать луковицей- запаха лука не будет? У меня ребенок очень чувствительный к запахам...чуть что не так- есть не будет.
		 
				__________________ Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. | 
|   |   | 
|  08.09.2015, 13:17 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
 Главное что бы хорошая сковородка была )) ни на какую самую новомодную сковородку не променяю свою чугуниевую )) в ней залог успеха . За примерно 10 лет активного блиноделания , комом был всего один блин и то с натяжкой , я его почти спас . Но если быть честным перед самим собой буду считать его комом . А кроме него все были хорошие ))) | |
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| блины, закуски, икра, кулинария, рецепты | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |