Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2011, 17:01   #1
zygimantas
Участник

Angry Горестные размышления

В последнее время частенько думается, особо за стаканчиком пивка на кухоньке: что же выиграл и что проиграл Адлер от Олимпиады? Помнится, еще в ранней молодости , во времена подготовки Олимпиады "Москва 1980" я довольно трезво оценивал ее затраты и итоги. Ведь (кому не известно) первый проект Олимпийской деревни планировался аккурат на Краснопресненской набережной, то-есть именно там, где появился на свет Ваш покорный слуга. Проект не пошел, деревня плавно переместилась в Теплый стан. Дом, в коем я увидел свет Божий стоит до сих пор, хоть и построен ажно в 1934 году:-)... Много в Москве было перепланировок, далеко не всегда удачных, много было пришлых, тех, кто по окончании Олимпстроя так никуда и не уехал, а всеми правдами и неправдами задержался в Москве, передав генетическую неприязнь к городу, столь негостеприиимно встретившему их, своим детям, а те уж и по мере сил передают ненависть к родному городу своим детишкам... Кажется, что именно в предверии 80-х Москве был нанесен смертельный удар, переварить коего она уж не смогла, а все последущее было просто затяжной агонией города, тихо скончавшегося в начале 1990-х. Стоили ли те две недельки барского шика того? Полагаю, что это была страшная ошибка: русские не умеют спокойно принимать гостей. Либо штаны продадут и с голой задницей гордо проводят гостя за ломящийся от халявной жратвы стол, либо повесятся от стыда за нехватку паюсной икорки на энтом самом столе.
Сочинцы полагают, что вот, перетерпят временные неудобства и опосля Олимпиады потечет им само собой молочное с кисельным в виде притока туриков со всего свету. А не выйдет ли прямо наоборот? Это побережье ценилось в первую очередь только очень самостоятельными туристами. Те, кому надо "овощное времяпрепровождение" загодя почувствовали вкус Турции, Ебипета и прочая... Всего лишь вследствие меньшей цены и лучшего климата. А вот любителям "дикого", или, вернее, не дикого, а "непредсказуемого" отдыха что сможет предложить причесаный, зализаный, кастрированый Адлер?
Ну, вот хотя бы: на кой хрен мне ехать в устье Мзымты, если там ровно то ж, что и в Кургородке? Или: чего я не видал в центральном Сочи, коли Совхоз в точности воспроизведет его в миниатюре?
Не случайно (обратите внимание!) -- в середине июня еще нет НИ ЕДИНОГО отзыва об отдыхе в 2011 году. И погода здесь ни при чем -- похоже, что люди годами ловившие период несезона и, кстати, постоянно пишущие на сайте, в этом году, по здравому размышлению, решили плюнуть на все стройки и постараться отдохнуть где-нить еще. И вряд ли они вернутся после завершения Олимпиады: это место уже не будет интересно именно такому вот самостоятельному отдыхающему. Возможно я не прав и таковых как я совсем немного? Суммирую свой опыт: впервые попав в Сочи, в Чкалово, я был очарован. Вторично, я сбежал из чересчур шумного Чкалова в центр. Третьим разом, утомившись чрезмерно шумным устьем Мзымты, я мило отдохнул в совхозе... Итак: куда же далее бежать? Граница!
Искренне жаль немногих чудаков, подобных Вашему покорному слуге. Что же: новое время -- новые ценности.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:06   #2
Gold_fishechka
Участник

Смените направление взора, рассмотрите Учдере, Вишневку, Магри, что-то из мелких поселений вблизи больших санаториев и может горестные размышления сменятся на более позитивные ?
Старый 11.06.2011, 17:13   #3
zygimantas
Участник

Оперативно:-).
Рассматриваю... Ненавижу "железку", вот в чем сложность-то.
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:19   #4
Leda
Участник

Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Оперативно:-).
Рассматриваю... Ненавижу "железку", вот в чем сложность-то.
определившись с местом отдыха на этот год, тем не менее тоже блужу в поисках тихой гавани....
Gold_fishechka, и так и эдак рассматриваю то, на что Вы рекомендовали обратить внимание в Лазаревке. Очень нравится. Если бы не тот факт, что в Лазаревку едет дитя отдыхать, непременно бы воспользовалась этим предложением. А так боюсь что не выдержу и полезу к ним с воспитательными или совещательными советами(во набуробила)
Правда, мне жд абсолютно не мешает, но вот в гору ползать ненавижу по жаре
Старый 11.06.2011, 17:20   #5
Gold_fishechka
Участник

Просто попала на Вашу тему при просмотре на спам форума. Отреагировала на ник по старой памяти.
А про железку , тяжко конечно. Слово "ненавижу" вообще тяжелое для психики, тут вариантов немного, либо пробовать свою восприимчивость на крепость - пробуя таки отдыхать на пляжах вдоль железки, либо все-таки смотреть Абхазию в части маленьких посёлков, где удаление от железки максимально.

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
определившись с местом отдыха на этот год, тем не менее тоже блужу в поисках тихой гавани....
Gold_fishechka, и так и эдак рассматриваю то, на что Вы рекомендовали обратить внимание в Лазаревке. Очень нравится. Если бы не тот факт, что в Лазаревку едет дитя отдыхать, непременно бы воспользовалась этим предложением. А так боюсь что не выдержу и полезу к ним с воспитательными или совещательными советами(во набуробила)
Правда, мне жд абсолютно не мешает, но вот в гору ползать ненавижу по жаре
Посмотрите Волконку в эллингах на пляже, хоть отдельным номером, хоть эллингом под ключ. Ни горы, ни многолюдности. А уровень размещения можно подобрать. До Лазаревки только маршруткой или электричкой, желания и возможности влиять на детей гораздо меньше, чем в самой Лазаревке.

Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 11.06.2011 в 17:30.
Gold_fishechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:38   #6
М@руся
Автор

Цитата:
..........................
Не случайно (обратите внимание!) -- в середине июня еще нет НИ ЕДИНОГО отзыва об отдыхе в 2011 году. И погода здесь ни при чем -- похоже, что люди годами ловившие период несезона и, кстати, постоянно пишущие на сайте, в этом году, по здравому размышлению, решили плюнуть на все стройки и постараться отдохнуть где-нить еще. И вряд ли они вернутся после завершения Олимпиады: это место уже не будет интересно именно такому вот самостоятельному отдыхающему. Возможно я не прав и таковых как я совсем немного? Суммирую свой опыт: впервые попав в Сочи, в Чкалово, я был очарован. Вторично, я сбежал из чересчур шумного Чкалова в центр. Третьим разом, утомившись чрезмерно шумным устьем Мзымты, я мило отдохнул в совхозе... Итак: куда же далее бежать? Граница!
Искренне жаль немногих чудаков, подобных Вашему покорному слуге. Что же: новое время -- новые ценности.
Уважаемый, что-то Вы зря панику разводите! Я сейчас на море, но отчет писать буду не раньше июля-августа. Каким еще его образом можно написать, если я только сюда приехала? И погодка постаралась, люди только начинают приезжать. Водичка холодная. Поезд Саратов-Адлер был забит битком, говорю о купе, плацкарт само собой. На трассе пробки. Вообще на мой взгляд, для начала июня народа много. Так, что выводы ваши преждевременны.
М@руся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:41   #7
sanek_kz67
Участник

По моему мнению, я повторюсь, по моему мнению от олимпиады Адлер, не Сочи, а именно Адлер, только проиграет, потеряется его самобытность, то что привлекало сюда многих, кто особо не дружит с заграницей или патриот своего отечества. Все же согласен с автором темы бежать действительно некуда, разве тока Абхазия с ее "гостеприимным народом"...
Старый 11.06.2011, 23:43   #8
Черноморец
Участник

Цитата:
В последнее время частенько думается, особо за стаканчиком пивка на кухоньке: что же выиграл и что проиграл Адлер от Олимпиады? Помнится, еще в ранней молодости , во времена подготовки Олимпиады "Москва 1980" я довольно трезво оценивал ее затраты и итоги. Ведь (кому не известно) первый проект Олимпийской деревни планировался аккурат на Краснопресненской набережной, то-есть именно там, где появился на свет Ваш покорный слуга. Проект не пошел, деревня плавно переместилась в Теплый стан. Дом, в коем я увидел свет Божий стоит до сих пор, хоть и построен ажно в 1934 году:-)... Много в Москве было перепланировок, далеко не всегда удачных, много было пришлых, тех, кто по окончании Олимпстроя так никуда и не уехал, а всеми правдами и неправдами задержался в Москве, передав генетическую неприязнь к городу, столь негостеприиимно встретившему их, своим детям, а те уж и по мере сил передают ненависть к родному городу своим детишкам... Кажется, что именно в предверии 80-х Москве был нанесен смертельный удар, переварить коего она уж не смогла, а все последущее было просто затяжной агонией города, тихо скончавшегося в начале 1990-х. Стоили ли те две недельки барского шика того? Полагаю, что это была страшная ошибка: русские не умеют спокойно принимать гостей. Либо штаны продадут и с голой задницей гордо проводят гостя за ломящийся от халявной жратвы стол, либо повесятся от стыда за нехватку паюсной икорки на энтом самом столе.
Сочинцы полагают, что вот, перетерпят временные неудобства и опосля Олимпиады потечет им само собой молочное с кисельным в виде притока туриков со всего свету. А не выйдет ли прямо наоборот? Это побережье ценилось в первую очередь только очень самостоятельными туристами. Те, кому надо "овощное времяпрепровождение" загодя почувствовали вкус Турции, Ебипета и прочая... Всего лишь вследствие меньшей цены и лучшего климата. А вот любителям "дикого", или, вернее, не дикого, а "непредсказуемого" отдыха что сможет предложить причесаный, зализаный, кастрированый Адлер?
Ну, вот хотя бы: на кой хрен мне ехать в устье Мзымты, если там ровно то ж, что и в Кургородке? Или: чего я не видал в центральном Сочи, коли Совхоз в точности воспроизведет его в миниатюре?
Готов подписаться не то, что под точкой, а под запятой... Грустно, но в Адлер еду, по крайней мере в этом году, ибо обстоятельства не позволяют рассмотреть что-либо другое...
Старый 12.06.2011, 05:01   #9
Мариса
Участник

Вытянули наружу мои страхи и сомнения:не то что думать, представить страшно, а вы еще и озвучили. Может потом в Крыму отдыхать будем
Мариса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 06:32   #10
Мусятина
Участник

Нда....Ну,до Крыма,думаю,дело не должно у нас дойти.А центр Адлера отличается от старого,на мой субъективный взгляд,только обилием новых торговых центров и магазинов-магазинчиков,более приличной набережной.Ну не вернемся мы в Советский Союз.Никогда.Уже...А видоизменяться город будет в любом случае.Тем более курортный.Независимо от проведения олимпиады.Тем более,что,опять-таки,на мой субъективный взгляд,олимпийские стройки к Адлеру особо прямого отношения не имеют...

Опции темы