Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2011, 18:04   #1
terentyvvv
Участник

В Сочи на машине. Вас ждут Гаишники

ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАЙТЕ ВСЕ!!! ЭТО ПОМОЖЕТ С ЭКОНОМИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ НА ГАИШНИКАХ. По этим ссылкам приведены классические схемы развода водителей из других регионов. У самого 124 регион, в день по 2 - 3 раза останавливают. Хотел сам написать статью, а в инете оказалось все уже написано!
Ссылка скрыта - классический развод на горных дорогах, на лапу за нарушение берут от 7000 руб (в том году сам попался, обидно)
Ссылка скрыта - в субботу и воскресенье, с 10-00 до 16-00, гаишники стоят везде!!! - особенно места, которые не возможно объехать:
1. Альпийская, возле смотровой вышке
2. Зимний театр, особенно аккуратно надо входить в поворот, Гаишники также смотрят чтобы колеса наших автомобилей не наезжали на сплошные линии (500-1000рублей за наезд или выезд за пределы линии. Цена этого года)
3. Черноморская набережная, дальше по дороге после Зимнего, на перекрестке при повороте на Светлану;
если Вы внешне трезвый человек (ну т.е. дня 2-3 не пили), от Вас все равно инспектор почувствует перегар, алкометр в свою очередь покажет 0,3, а цена вопроса 10000р. При чем Вы будете с инспектором дуть по очереди пару раз)) у него будет 0, у Вас 0,3. На себе проверил))) Но вести меня к медикам отказались, отдали документы и я уехал)))

Еще!!! Особенно внимательны будьте на дороге Адлер-Сочи. Перед мостом (т.е. Мацестой) указатель на право Джубга, если Вы едете прямо через мост в Сочи, то знайте!!! По мосту едьте по левой полосе, по правой в конце моста надо поворачивать на право (на Мацесту). Знак висит, но 50% водителей его не замечает. Желтой краской на дороге нанесена разметка, давно это было, ночью ее не видно. Гаишники стоят практически всегда.

И еще, помните, поднятый вверх жезл гаишника означает - свободная касса))) Желаю Вам приятного отдыха и чтобы Вас не останавливали, даже если Вы нарушаете )
terentyvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:01   #2
yunona
Участник

Цитата:
Сообщение от terentyvvv Посмотреть сообщение
Еще!!! Особенно внимательны будьте на дороге Адлер-Сочи. Перед мостом (т.е. Мацестой) указатель на право Джубга, если Вы едете прямо через мост в Сочи, то знайте!!! По мосту едьте по левой полосе, по правой в конце моста надо поворачивать на право (на Мацесту). Знак висит, но 50% водителей его не замечает. Желтой краской на дороге нанесена разметка, давно это было, ночью ее не видно. Гаишники стоят практически всегда.
Я на днях тоже туда попала, давно не была там и не заметила желтой краски на дороге. Вырулила на левую перед самым поворотом, но.....пронесло.....не заметили.
Ещё, кто на машине добирается в Сочи по нашему серпантину -аккуратно!!!!!ГАИшники сидят почти во всех кустах и смотрят кто колесом хоть чуть-чуть заедит на сплошную
И самое главное пешеходные переходы -стоят возле каждого, даже если пешеход ещё на тротуаре возле перехода и вы не уступили ему дорогу, то Вас тут же остановят.............................
Старый 21.06.2011, 20:13   #3
sansan-nnov
Участник

Thumbs up

Спасибо! Скоро как раз собираемся ехать отдыхать в сторону Сочи, обязательно учтем!
sansan-nnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:18   #4
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от yunona Посмотреть сообщение
Ещё, кто на машине добирается в Сочи по нашему серпантину -аккуратно!!!!!ГАИшники сидят почти во всех кустах и смотрят кто колесом хоть чуть-чуть заедит на сплошную
И не вздумайте давать много денег, если наехали, 2 рубля и то много. Как бы слезно они не просили...
Старый 21.06.2011, 21:33   #5
yunona
Участник

Цитата:
Сообщение от Arf Посмотреть сообщение
И не вздумайте давать много денег, если наехали, 2 рубля и то много. Как бы слезно они не просили...
да уж ,если бы - сплошная, и всё тут.................и цена соответственная...........
Старый 22.06.2011, 10:55   #6
Delimus
Участник

Всё подтверждаю. В прошлом году выехали слегка одуревшие после серпантина (из Москвы ехали), видимо, задели колесом сплошную, сами-то этого не заметили. Через некоторое расстояние остановили гаишники, потребовали 10000 руб., видят же, собаки, что свеженький турист из Москвы с деньгами, да прямо к ним в руки Муж потребовал показать, чего они там наснимали видеокамерой, подтвердить. После этого (ничего, конечно, не показав) попросили 500 руб. Муж согласился. На этом и разошлись. А уж местные водители там такое вытворяли, противно смотреть было: и подрезАли, и на все линии всеми колесами наезжали, и на красный свет спокойно шли; а уж перестроение на другую полосу - мы потом просто смеялись ужЕ: как хочу, так и перестроюсь! Все эти безобразия происходили почему-то только в жилых районах - Лоо, Лазаревское и др. На трассе гораздо лучше было. Ну и в центре Сочи тоже нормальное поведение всех машин, с любыми номерами.
Delimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:09   #7
kukushka
Участник

мы тоже в прошлом году на серпантине попали, но нам показали видео с нарушением. Просили 5000р, сошлись на 2000р
Старый 22.06.2011, 12:30   #8
Игорь г.Сочи
заБАНен

Вот чо обсуждаем, по определению...
Все пишут - да, немного наехал на сплошную, да превысил скорость, да нарушил...
Так КТО ВИНОВАТ - гаиншники или сами такие водители?
Как нарушать, так все горазды, а как расплачиваться за свои вольности, так КТО-ТО виноват, но не сам.
И подобные темы, чес говоря, немного коробят.
Ведь не ведете разговор на тему - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ, а наоборот, ИЩИТЕ ПУТИ и ВОЗМОЖНОСТИ к нарушениям.

А ВЫ о других водителях ПОДУМАЛИ? Или Вам до балды, что кто-то, по Правилам, едет спокойно на встречу, а ему, на серпантине, какой-то уникум, выходит в лобовую...
И этот уникум - НЕ местный, НЕ знает всех особенностей каждого поворота и в целом всего серпантина....
Лично я, из-за такого уникума, НЕ ЖЕЛАЮ в могилу или в больницу, или тратить свое время, пока ремонтируют мою машину, пострадавшую из-за какого-то умника, который лихачит там, где даже дороги НЕ знает.
И таких умников, на наших дорогах летом - предостаточно.
Даже моя жена, очень часто, когда выезжаю говорит одну фразу "НЕ лихачь - сейчас лето - ДУМАЙ ЗА ДУРАКА!"
Вы понимаете, она боится не на тему, что я поеду как позволяет дорога - она боится, что какой-то идиот, не зная дороги, вылетет на встречку и из-за него, пострадаю я...
Достаточно посмотреть, что сейчас, творят на дорогах, в том же Адлере, наши уважаемые гости курорта...
Как привыкли ездить у себя в Москве или Ростове - так и здесь они едут и им пофиг, что вокруг их, тоже участники движения, и тоже хотят нормально ехать, а не шарахаться от помех то слева, то справа.
Цитата:
Но вести меня к медикам отказались, отдали документы и я уехал)))
И это правильно.
Чувствуете свою правоту - отстаивайте ее до конца, не давайте себя разводить как лохов.

П.С.
Автор terentyvvv!
1. Эта статья, какого лохматого года?
Каждый год, одно и то же - хоть бы, что-то новенькое придумали.
2. Какую цель приследовали, открывая эту тему?
3. Спасибо за тему - дали возможность выступить и обозначить свою позицию и заострить вопрос по поведению любимых гостей города, приезжающих на машинах - ребята, честно скажу - это уже становится напастью, такой борзотени и не уважения к другим участникам движения, зимой, мы не видем. А летом, полный атас и тушите свет....
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:43   #9
Delimus
Участник

Ох, уважаемый Игорь, всё как всегда... Ну никто же не говорит о выезде на встречку, или лихачестве, ведь и правда, не идиоты же мы все! Но ведь КАСАНИЕ колесом линии может случиться, особенно после таких километров пути, особенно серпантина! А ваши "доблестные" гаишники так и ждут таких случайностей, нагло врут в глаза, что ты выехал на встречку, и требуют десятки тысяч рублей. Только потом почему-то соглашаются на мелочь... Не надо путать злостных нарушителей и уставших туристов А уж после Москвы нам ваши "лихачи" или наглецы - просто "тьфу", мы тут каждый день с ними дорогу делим. Да и московская служба ДПС на мелочи почти внимания не обращает, ей "крупняка" хватает.
Delimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:11   #10
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Ох, уважаемый Игорь, всё как всегда...
Что как всегда?
Уже блин, спокойно до работы не можешь доехать из-за некоторых придурков (другого слова, у меня нет для них) - блин, как уже достали такие наглецы, которым начихать на всех, он едет так, как хочет.

Вчера, (жду жену) идет скорая с мигалками и сиреной - стоит чудило с номерами 161 (Ростовчане)... Справа остановка - он ныряет туда, чтобы обогнать СПРАВА скорую и пойти за ней.....
В этот момент, машигны, пропускающие скорую, начинают уходить вправо.
И даже не предполагают об опастности, что какой-то идиот там решил обогнать всех и схитрожопить...
Как я рад, что он зачипил (чуть чуть) нашего местного, далеко не слабонервного...
Блин, аж вырвалось, аж крикнул, чтобы разул этого идиота, до последней нитки.
Таких идиотов, нужно только так лечить.
ЗАПАРИЛИ уже такие умники!
Ребята (те кто так считают возможным ездить и плевать на других) прямо говорю, нам уже, надоело это терпеть - будте готовы, подставлюсь под такого идиота нефиг делать и разую до нитки (всё равно планирую машину красить)
Поверте наслово, такие уже достали и наши местные, уже на взводе.
Ездите в чужом городе по НОРМАЛЬНОМУ, а не как поривыкли творить в своих городах....
Цитата:
Ну никто же не говорит о выезде на встречку, или лихачестве, ведь и правда, не идиоты же мы все!
Про Вас лдично и других присутствующих на этом форуме - ничего сказать не могу. А тех идиотов, которых здесь описываю - вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ.....
Цитата:
Но ведь КАСАНИЕ колесом линии может случиться, особенно после таких километров пути, особенно серпантина!
Я всё понимаю и сам НЕ безгрешен.
НО!
Задаю прямой вопрос "Наезд на сплошную - это нарушение Правил, или нет?"
Если ДА, нарушение, то о чем разговор - не нарушай и не придется терпеть разводняк. А нарушил изволь отвечать.
Я 5 июня, был вынужден решать вопрос и отвечать за свои действия и тоже отдал денег и не выступаю, что мол какие гайцы плохие...
4-го, мне был полтийник и к тому же жАнился и к тому же приехала дочь с зятем.
Естественно мы немного выпили. М ы зятем, пили коньяк и немного помогала жена.
Выпили в таком составе, грамм 300 НЕ БОЛЕЕ, а 5-го, мне нужно было отвезти в кабак спиртное и торт, для вечернего банкета.
Был остановлен и учуяли запах....
Всё честно сказал и подтвердил на документах (ДР, женитьбы и т.д.) - этим, просто скостил сумму, но за свои грехи, пришлось заплатить.
И даже звонить не стал никому, будучи уверенным, что позвонив, меня полностью отмажут.
Нарушил - ПОЛУЧИ и нефиг вести себя как ребенку.
За свои грехи - принято отвечать, а не винить всех и вся, но только не себя.
Цитата:
А ваши "доблестные" гаишники так и ждут таких случайностей, нагло врут в глаза, что ты выехал на встречку, и требуют десятки тысяч рублей.
1. Они, такие же мои как и твои.
2. Не давай делать, из себя лоха.
Меня, точно так же пытались развести, вменяя наезд на сплошную, при левом повороте.....
Прямо сказал - покажи мое нарушение. НЕ смог - и был прямыми текстом, послан, на чисто русском языке. И именно посылаю, прямо и открыто, чтобы эта скотина не видела во мне лоха, которого можно разводить. И поверь наслово - сразу становятся на место и сразу другой взгляд на жизнь.
А один за мной, два дня ездил и умолял отдать запись (которой просто не было - просто "взял козла на пушку", а он ссыканул)
Цитата:
Не надо путать злостных нарушителей и уставших туристов
Тем, кто попадет под колеса или испоганит себе машину или еще что - глубако до балды, сделал это злостный нарушитель, или уставший Турист.
Надеюсь понятно о чем я?
Цитата:
А уж после Москвы нам ваши "лихачи" или наглецы - просто "тьфу", мы тут каждый день с ними дорогу делим.
А мы не привкли. И здесь не Москва, а Кавказ - здесь могут и по роже съездить, как нефиг делать, за такую борзоту и не уважение к другим.
Цитата:
Да и московская служба ДПС на мелочи почти внимания не обращает, ей "крупняка" хватает.
А у нас здесь - сезон год кормит;-))))) И уровень жизни не меньше, чем в Москве, а заработки, значительно ниже;-))))))))
Плюс к тому, идет переатестация и переименование, и оргмероприятия...
Крупняк - затихорился, мнрого подстав...
А щипачи - они и есть щипочи;-))))))))))
Не может зарабатывать головой толково, пусть землю топчет и копейки соскребает;-)))))))))))))))
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы