Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2008, 18:03   #1
Mangust
Участник

Exclamation Свежие запреты в Сочи

Мне тут один чел написал по аське, что ему сегодня охранники по сочинской набережной запретили проехать на велосипеде! Вот времена начинаются.., типа, распоряжение администрации. Надо написать жалобу в ООН и комиссию по правам человека. Вообще скоро можно будет только ползать на брюхе по-пластунски. Я , конечно, понимаю, что несущиеся сломя голову велосипедисты несут опасность для прохожих, с такими надо бороться , безусловно, но тогда пускай та же администрация предложит альтернативный вариант - сделает ВЕЛОДОРОЖКИ. Запрещать можно все, это проще пареной репы. Такой у нас вот спорт в городе Сочи для рядовых граждан. Я живу в Адлере, и для меня велосипед единственное и очень удобное средство передвижения, - пока на набережной никто не останавливал из охранников, но предвижу наступление летнего сезона - будем наслаждаться озоном из ароматизированного бензинчика. Урбанизация - цивилизация.
Старый 28.04.2008, 11:18   #2
Ветка
Участник

А чем был мотивирован запрет? Может ли это быть связано с началом курортного сезона?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:02   #3
VladM
Участник

И правильно ! Задолбали эти "лихачи" использующие людей в качестве столбиков
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 09:45   #4
Mangust
Участник

Кроме лихачей есть еще и нормальные байкеры. Я 15 лет за рулем велосипеда, причем не "время от времени", а довольно часто, и ни разу никого из пешеходов не зацепил, потому что уважаю их право на спокойный променад. Почему-то, если автомобилистам запретить проезд по какой-нибудь автодороге, такой хай поднимется, до небес, хотя, я бы не сказал, что вышеназванные обладатели многолошадномощных железных четвероколесных повозок намного вежливее по отношению к пешеходам, чем велосипедисты, коих по пальцам перечесть, по сравнению с сонмом автовладельцев, которые раз в 100 нервнее в траффике из-за постоянных стрессов из-за гаишников, непристегнутых ремней, дороговизне бензина, постоянных пробок, вскипающего радиатора, того "козла, который только что подрезал и что за мудак в шляпе на Москвиче впереди плетется", "а завтра техосмотр проходить надо занимать очередь в час ночи" и т. д. и т. п. Вот для них-то, многоуважаемые пешеходы, вы уже не столбики, а, не дадут мне соврать водители со стажем, тараканы, перебегающие дорогу, хоть и на пешеходном переходе, и курицы.

2 Ветка , буду в Центральном районе, обязательно поинтересуюсь мотивацией запрета, хотя, и так ясно - совок не Европа и даже не Турция, здесь сплошное запретительство. Вообще, даже удивительно, как меня сегодня пропустили через Краснополянские туннели на велике, особенно через длинный (ехал из Адлера в Пик отель на работу), но охранники ооччень многозначительно на меня посмотрели. Моих знакомых ранее останавливали просто и предлагали поймать попутку или автобуса дожидаться, чтобы перевез через туннель, а об объезде через скальный участок не может быть и речи - вдруг "камень башка попадет - савсем мертвый будешь!"

Последний раз редактировалось Mangust; 02.05.2008 в 14:00.
Mangust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 16:27   #5
Mangust
Участник

Кста.., был в воскресенье на набережной в Сочи - охранники объяснили, мол, девочку сбили, поэтому вот запретили. Абсолютно поддерживаю запрет, надо еще и в Адлере навести порядок - вчера уворачивался от этих гоблинов на мопедах по адлерской набережной, вот где 150 кг опасности и 6 лошадиных сил.
Старый 12.06.2008, 16:31   #6
Dali
Лесник

Ну мопеды это вообще помоему отдельная история, причем водители этих как они думают "танков" как местные так и отдыхающие, я бы вообще запретил такой транспорт хотябы до 18 лет или езду без прав.
Старый 12.06.2008, 16:33   #7
Admin
Администратор

На набережной где много народу катание на байках и прочих т.с нужно запретить, изрядно бывают мешают, а по вечерам вообще в догонялки играют, а кругом люди и дети, почему народ должен уворачиваться сторониться? Катайтесь в других местах, а на набережной люди прогуливаются.
P.S Ещё бы этих рикш запретили тоже они там не в тему.
Старый 13.06.2008, 11:49   #8
Mangust
Участник

Да, перенесем катание по набережной и моцион на зимнее спокойное время, когда безлюдно и воздух свеж.

Опции темы