|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.04.2015
|
Ура! Я успела!.. Или Крым в подарок на 8 марта.
Да… Коронавирус летние планы основательно подпортил, единственное радует – я не успела купить билеты, не забронировала отели. А ведь планировала очередную поездку с внучатами в любимые Спутник и Имеретинку по прошлогоднему сценарию на конец мая – начало июня. Тем ценнее кажется сейчас незапланированная поездка в Крым.
Предыстория В феврале пришла рассылка от а/к S7 о просто сногсшибательной акции для пенсионеров – билеты в Симферополь из Новосибирска до 20 марта за 4 тысячи туда-обратно. Посмотрела на календарь, увидела, что на 8 марта 4 дня всего рабочих, вспомнила, что у меня с прошлого года как раз 4 дня отпуска осталось, и решила сделать себе подарок. Обзвонила подруг – никто не соблазнился. Значит, лечу одна. Билеты купила на 8-15 марта. В Крыму я была 4 года тому назад так же на 8 марта и так же неделю. После той поездки я поняла, что обязательно приеду в Крым ещё раз. Очень хотела побывать в Севастополе, а в Ялте обязательно пожить. Поизучала карту и план поездки сложился так: из аэропорта сразу в Ялту, в Ялте 4 ночи, затем на общественном транспорте переезжаю в Севастополь, 3 ночи в Севастополе, и из Севастополя уже в аэропорт. В Ялте забронировала отель Бристоль, в Севастополе - апартаменты Сенявина, 5. Жильё выбирала по близости к центру. А Бристоль ещё и за то, что в нем есть бассейн. Времени на сборы было немного, программу особо не составляла, наметила только 1) подъём на Ай Петри, 2) парк Парадиз (Айвазовское), в Севастополе панорама Оборона Севастополя и экскурсия на 35 батарею. Полетели! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В Симферополь прилетели вовремя, багаж получила быстро. Не торопясь пошла к кассе за билетом, на автобус успевала на ближайший. Но билетов на него не было. Были на следующий рейс через два часа. Нет, не хочу ждать два часа, у меня запасной вариант есть – троллейбус, я расписание присмотрела ещё дома, должны троллейбусы ходить прямо из аэропорта. Ан нет, это летом, а зимой только от ж/д вокзала. Пришлось вытаскивать второй запасной вариант – на автобусе до ж/д вокзала, а там уж на чем придётся – до Ялты. Пришлось на троллейбусе. Так неожиданно одна из мечт – прокатиться от Симферополя до Ялты на троллейбусе – сбылась. Троллейбусы хоть и не очень новенькие, но кресла в них удобные. Пассажиров было мало, поэтому все расселись по одному кому как удобно.
Люблю я вид, открывающийся после перевала на морской простор. Попадаешь в какой-то другой мир вечного лета и моря. Особенно после -20 в Томске. Алушту проехали без длительной остановки, и всю дорогу от Алушты до Ялты я не отрывала взгляд от окна. Вот знакомый вид Мишки-горы, вот уже Гурзуф на фоне Мишки. Спуск в Никитский ботанический сад. И море, море, море... Погода была отличная, на небе ни облачка, температура по ощущениям – градусов 20. Здравствуй, Ялта! Ялта встретила меня летней погодой, шумом, гамом, весельем. Вот это да! Быстрее в отель и гулять. Если хоть на немного прилягу в номере – отключусь до утра, ведь я не спала уже сутки. Немного об отеле. Ресепшен встретил бокалом вина, ведь сегодня 8 марта, праздник ).. Заселение прошло быстро. Номер получила очень удобный, на втором этаже, сразу у лестницы. Номер большой, для одной так очень большой, санузел с душем. Единственный недостаток – нет чайника, чая, сахара. Пришлось пополнять чайный набор на завтраках. Кулер на этаже, совсем рядом с моим номером, кружечки в номере есть, так что без чая-кофе на перекус я не осталась. Номера в Бристоле очень разные, есть очень маленькие и неуютные, с двумя раздельными кроватями. Заглядывала к друзьям, у них был номер как бы не в основном корпусе – вот там были такие номера, имейте это в виду при заселении. Вещи пристроены - гулять, гулять, гулять! Но сначала подготовим программу на завтра. В экскурсионном киоске предлагают подъём на Ай Петри. Отлично, туда мне и надо. Теперь можно и влиться в гулянье. Праздничные торговые ряды, музыкальные площадки, тепло просто струится по набережной, разномастный и разновозрастный людской поток из молодёжи, семей с детьми, пенсионеров... Видно, что это не только отдыхающие, но и местные жители. А какое оформление придумано для фотосессий! Включилась праздничная иллюминация, набережная просто залита огнями. Я в восторге! Ялта – город 8 Марта! Последний раз редактировалось tonika; 04.05.2020 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спустилась прямо к морю и уже в темноте при полной луне увидела стайку резвящихся рыбок, они выпрыгивали из воды, отблескивая серебром в холодных лучах луны. Такого чуда я никогда ещё не видела.
Я так погрузилась в атмосферу праздника, что и про фотографии забыла. Вспомнила когда уже начало темнеть. Мой телефон не выдержал такого надругательства и благополучно разрядился. Успела сделать только несколько фоток, остальное сохранила в своей памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
9 марта.
Четыре часа разницы во времени утром дали о себе знать. На Ялтинских часах – 5 утра, а на Томских-то уже 9! Дольше спать я не могу, дожидаюсь рассвета, светает около 7, в 7 утра я уже на улице. Поворачиваю налево и выхожу на Массандровсий пляж. Благодаря влогам от Володя 63 я уже знакома с этим пляжем заочно, очень хотелось познакомиться и воочию. Я сделала это! Наслаждаюсь рассветом. Море, солнце, тишина, покой. На пляже для семи утра народу много, кто-то гуляет с палочками, кто-то бегает, а некоторые даже купаются! Это моржи подтянулись к берегу и совершают утренний заплыв. Смотреть-то холодно, а уж в воду лезть и подавно! Не, не уговорите, не готова я в марте в Черном море купаться. Для меня купальный сезон открывается 26 мая в Сочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 01.06.2016
|
Ой-ой-ой, какая прелесть!
С огромным удовольствием почитаю и посмотрю на весеннюю Ялточку ![]() Кстати, там на набережной новая беседка, очень красивая, вся в огнях ![]()
![]() |
#6 |
Участник
|
Понравился мне Массандровский пляж. И летом здесь хорошо, я видела это во влогах, я знаю.
Вот здесь я летом хотела бы пожить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Или, может, здесь лучше? Я ещё не решила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Я взяла тебя с собой, Ялта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Нагулялась, надышалась, можно и на завтрак. Посмотрим, чем Бристоль угощает своих гостей…
А Бристоль действительно угощал! Народу на завтраке было много, я нашла местечко у стеночки и завтрак из трех! перемен блюд начался. Перемена первая - кофеёчек - овощи - нарезочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Совесть свою я благополучно уговорила: это здесь 8, а дома уже первый час, обед. Мне ещё в гору лезть, надо основательно подкрепиться.
Так что пошла вторая перемена блюд: бокальчик вина, свининка с баклажанами, на гарнир - сельдерей, тушеный в сливочном соусе. Я даже названия запомнила! |
![]() |
![]() |