Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2020, 16:27   #1
Dobrook
Участник

Евпатория - Бахчисара - Новый Свет - Караул-Оба.

В преддверии нового года я понял, что надо куда то срочно съездить, нужно что то сделать, иначе нервное напряжение выпирающее из меня наружу, разорвет меня на мелкие кусочки и я начну просто бросаться на людей, возможно их кусать или в лучшем случае ругаться с ними. Последними усилиями воли я заглянул в кошелек, там не было ничего, внушающее мне какой то оптимизм. В связи с этим был выбран единственный возможный бюджетный вариант поездки в Крым. Билеты обошлись в почти 10 тыс руб туда и обратно. Погуглив некоторое время на форуме был выбран промовариант арендного авто за 900 руб в сутки. Самолет задержали всего на час и по прилету в Симферополь, быстро подписав договор и сфотографировав все вмятины, трещины и царапины я со страхом поехал в Евпаторию, место моей локации.
[IMG]http://Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта[/IMG]
Dobrook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 16:35   #2
Dobrook
Участник

Почему со страхом? Дело в том, что год я уже не был за рулем, до этого водил только праворукие японки. первое время вместо поворота я автоматом включал дворники и хотел сесть в авто со стороны пассажира. По мере того как я ехал уверенности становилось все больше, а чувство СВОБОДЫ пьянило как вино. Несмотря на усталость было очень приятно осознавать, что можно вот так ехать куда тебе вздумается по Крыму.
Старый 01.02.2020, 17:41   #3
Dobrook
Участник

Доехав в Евпаторию, получив койку от родственников, выспавшись и освоившись я решил съездить в Бахчисарай. Ехать недалеко и свой первый опыт автопутешествия по Крыму решено было направить туда.
Дорога прошла достаточно благополучно и я подъехал к ханскому Дворцу

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта[/IMG]
Внутри меня сразу присоединили к организованной тур группе, внимательно слушающей экскурсовода.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта[/IMG]
А эта комната - крымско-татарская дума, тут заседали и принимали решения ханская верхушка, потолок очень красивый, а в центре был фонтан, раньше. С импровизированного балкона можно было наблюдать за всеми дебатами.

Мечеть, со специальным углублением для молитв, больше всего поразила шестиконечная звезда, оказывается это такой же мусульманский знак, я раньше думал, что звезда давида только у евреев.

Ссылка скрыта[/IMG]
Фонтаны Бахчисарая, один золотой, другой литературный.
Соколиная башня, именно в ней жены крымского хана и наложницы могли любоваться окрестностями. У хана оказывается было 4-е жены и 12 наложниц, в то время как у соседнего турецкого султана было 70 наложниц. Одним словом, крымский хан вел достаточно скромный образ жизни, как мне кажется.
Изрядно проголодавшись я зашел в татарское кафе, как раз напротив гостевой стоянки, для посетителей ханского дворца. До этого наш экскурсовод очень расхваливала маленькие пельмешки в бульоне, но это блюдо лично меня разочаровало, а вот бараний шашлык и янтык были выше всяких похвал.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта[/IMG]
Отобедав в кафе я помчался в Евпаторию.
Старый 06.02.2020, 00:11   #4
Мила24
Участник

Dobrook, ждем продолжения! Рада появлению нового автора на форуме!
Старый 06.02.2020, 14:28   #5
Natalia092006
Участник

Караул-это название?))
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 17:05   #6
Valentina
Участник

Цитата:
Сообщение от Natalia092006 Посмотреть сообщение
Караул-это название?))
Гора однако, под Новым Светом
Старый 06.02.2020, 20:34   #7
М@рина
Участник

Во прям номер один в следущее посещение Крыма - Бахчисарай! Была там еще с родителями и очень давно, впечатления до сих пор помню. Еще там наверху- пещерный город Чуфут- кале.
Прошу, продолжайте!
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 20:36   #8
М@рина
Участник

Цитата:
Сообщение от walia Посмотреть сообщение
Гора однако, под Новым Светом
Караул Коба 24 символа)
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ