Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи

Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2019, 18:24   #1
internet-sochi
Участник

Ипотека как инвестиция?

Здравствуйте вокруг все мои знакомые, которым есть где жить берут ипотеку. Из тех соображений,
что цена на недвигу растет и то что сейчас стоит 110 т.р за квадрат, через лет пять будет стоить 150 т р за квадрат.Ну и из тех соображений, то что рубли это фантики а недвига на то она и недвига что всегда при любом политическом строе ты всегда останешься с ней.

Я не много по другому считаю.
Ну например, есть малосемейки и хрущевки цена на них практически не растёт. То есть как 5 лет назад они стоили 110 т.р за квадрат, так они и стоят. Поэтому можно не переплачивать, бешенеые проценты по ипотеки, а копить на ту же малосемеку в итоге ты быстре накопишь на малосемеку быстрее , нежжкли будешь в ипотеке.

Х
Старый 12.06.2019, 18:28   #2
rivera
Участник

Согласен с вашими знакомыми!
"Бешенные" проценты отбиваются за счет аренды
rivera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 20:23   #3
allural
Участник

Цитата:
Сообщение от rivera Посмотреть сообщение
Возможный доход с аренды не только не закроет проценты по ипотеке,
но и ряд скрытых затрат, которые вы тупо не увидели в соседней теме.
При удачной сдаче арендодатель компенсирует только половину стоимости ипотеки.
Хотя этот вариант и удешевляет покупаемое жильё, но зачастую овчинка выделки не стоит.

Цитата:
Сообщение от internet-sochi Посмотреть сообщение
Я не много по другому считаю.
Ну например, есть малосемейки и хрущевки цена на них практически не растёт. То есть как 5 лет назад они стоили 110 т.р за квадрат, так они и стоят. Поэтому можно не переплачивать, бешенеые проценты по ипотеки, а копить на ту же малосемеку в итоге ты быстре накопишь на малосемеку быстрее , нежжкли будешь в ипотеке.
Ипотека "выгодна" только как вариант покупки единственного жилья.
Откладывание денег в банк, это худший из возможных вариантов по рискам.
Откладывать допустимо только на первый взнос. В случае , если квартиры подорожают,
а так же в случае, если относительно дорожает валюта и начнется рост инфляции, то вложивший в банк теряет зачастую всё.
Если вы гарантируете стабильный период экономики лет на 5 и одновременно статическую цену на жильё, то несите деньги в банк.
"Доход" по вкладам всегда меньше ставки рефинансирования минимум на 30% и тем более меньше реальной инфляции.

Последний раз редактировалось allural; 12.06.2019 в 20:48.
allural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 20:27   #4
Алексей 78
Участник

Если купил за 3 мл собственных средств 2 , 1 мл ипотека на 10 лет это 14 т р а сдал за 20 , то вроде как норм ....но гасить надо быстрее не ждать 10 лет
Старый 12.06.2019, 22:11   #5
h00d1um
Участник

в банк хорошо откладывать и держать там относительно небольшие суммы, т.к. застрахована только часть в размере 1400 тыс.руб. Поэтому люди и начинают искать куда пристроить деньги побольше. и как один из вариантов покупка квартиры дороже, но как первый взнос те самые полтора миллиона накопленные на счету в банке. К тому же квартиру всегда можно оставить детям.
h00d1um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 22:17   #6
rivera
Участник

Цитата:
Сообщение от allural Посмотреть сообщение
Возможный доход с аренды не только не закроет проценты по ипотеке,
но и ряд скрытых затрат, которые вы тупо не увидели в соседней теме.
При удачной сдаче арендодатель компенсирует только половину стоимости ипотеки.
Вы ж поймите, я не теоретик..
и знаю о чем говорю. да я и не хочу вас переубеждать, я, лишь, поделился своим мнением, точнее знаниями

Цитата:
"Доход" по вкладам всегда меньше ставки рефинансирования минимум на 30% и тем более меньше реальной инфляции.
к слову, доход от аренды на данный момент выше ключевой ставки
Старый 12.06.2019, 22:20   #7
rivera
Участник

Цитата:
Сообщение от h00d1um Посмотреть сообщение
в банк хорошо откладывать и держать там относительно небольшие суммы, т.к. застрахована только часть в размере 1400 тыс.руб
а что мешает открыть вклады в 100 разных банках?!)
но люди, которые имеют такие деньги, конечно, вкладывают не в депозиты..
вообще, депозиты - это самый стартовый и простой способ хоть как-то сберечь деньги. но, глядя на рынок той же недвижимости в Сочи, особенно отчетливо видишь, как быстро таят деньги.
Старый 12.06.2019, 22:23   #8
rivera
Участник

Цитата:
Возможный доход с аренды не только не закроет проценты по ипотеке
немного не по теме, но во что вы вкладываете деньги?
Старый 12.06.2019, 22:31   #9
h00d1um
Участник

Цитата:
а что мешает открыть вклады в 100 разных банках?!)
но люди, которые имеют такие деньги, конечно, вкладывают не в депозиты..
вообще, депозиты - это самый стартовый и простой способ хоть как-то сберечь деньги. но, глядя на рынок той же недвижимости в Сочи, особенно отчетливо видишь, как быстро таят деньги.
а вы знаете реально 100 надежных банков? по факту, если посмотреть на то что происходит в банковской сфере, то можно увидеть, что их не так много. Да и там выкручивают руки и разводят как только могут. А квартира она просто есть. Плюс инфляция выше банковских процентов. , что нельзя не брать в расчет. Также возможна ситуация обесценивания рубля, что сильно ударит по такому карману.
h00d1um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 23:01   #10
иванасян
Участник

Цитата:
Ага
Отбиваются. как бы не так
иванасян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ