|
Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2008
|
Ипотека как инвестиция?
Здравствуйте вокруг все мои знакомые, которым есть где жить берут ипотеку. Из тех соображений,
что цена на недвигу растет и то что сейчас стоит 110 т.р за квадрат, через лет пять будет стоить 150 т р за квадрат.Ну и из тех соображений, то что рубли это фантики а недвига на то она и недвига что всегда при любом политическом строе ты всегда останешься с ней. Я не много по другому считаю. Ну например, есть малосемейки и хрущевки цена на них практически не растёт. То есть как 5 лет назад они стоили 110 т.р за квадрат, так они и стоят. Поэтому можно не переплачивать, бешенеые проценты по ипотеки, а копить на ту же малосемеку в итоге ты быстре накопишь на малосемеку быстрее , нежжкли будешь в ипотеке. Х
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 22.08.2018
|
Согласен с вашими знакомыми!
"Бешенные" проценты отбиваются за счет аренды |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Участник
![]() Регистрация: 05.02.2012
|
Цитата:
но и ряд скрытых затрат, которые вы тупо не увидели в соседней теме. При удачной сдаче арендодатель компенсирует только половину стоимости ипотеки. Хотя этот вариант и удешевляет покупаемое жильё, но зачастую овчинка выделки не стоит. Цитата:
Откладывание денег в банк, это худший из возможных вариантов по рискам. Откладывать допустимо только на первый взнос. В случае , если квартиры подорожают, а так же в случае, если относительно дорожает валюта и начнется рост инфляции, то вложивший в банк теряет зачастую всё. Если вы гарантируете стабильный период экономики лет на 5 и одновременно статическую цену на жильё, то несите деньги в банк. "Доход" по вкладам всегда меньше ставки рефинансирования минимум на 30% и тем более меньше реальной инфляции.
Золото, вступая в соединение с людьми, приводит к их окислению и разложению. Последний раз редактировалось allural; 12.06.2019 в 20:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Если купил за 3 мл собственных средств 2 , 1 мл ипотека на 10 лет это 14 т р а сдал за 20 , то вроде как норм ....но гасить надо быстрее не ждать 10 лет
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2016
|
в банк хорошо откладывать и держать там относительно небольшие суммы, т.к. застрахована только часть в размере 1400 тыс.руб. Поэтому люди и начинают искать куда пристроить деньги побольше. и как один из вариантов покупка квартиры дороже, но как первый взнос те самые полтора миллиона накопленные на счету в банке. К тому же квартиру всегда можно оставить детям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
и знаю о чем говорю. да я и не хочу вас переубеждать, я, лишь, поделился своим мнением, точнее знаниями к слову, доход от аренды на данный момент выше ключевой ставки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
но люди, которые имеют такие деньги, конечно, вкладывают не в депозиты.. вообще, депозиты - это самый стартовый и простой способ хоть как-то сберечь деньги. но, глядя на рынок той же недвижимости в Сочи, особенно отчетливо видишь, как быстро таят деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |