|
Сочинская флудилка Свободное общение участников форума без оскорблений и нарушений правил. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2019
|
Туризм и прокат
Читала тут на одном женском форуме такую тему, что сейчас в крупных городах все занимаются частными прокатами через интернет. Ну тематика понятна: платья, шмотки и все в таком духе..
И вот я задумалась по следам того обсуждения и хотела с вами посоветоваться. У нас с мужем дофига туристического оборудования (и летнего, и зимнего), которое в последние годы не так уж и часто используется. Реально ли сдавать это через интернет это вообще (например для горного отдыха), может у кого то был опыт? Как конкурировать с большими прокатами и где продвигаться? Или вообще забить на все эти "гениальные бизнес-задумки" и сидеть дома готовить борщ и радоваться жизни? ![]()
|
![]() |
#2 |
Участник
|
у вас будет очень большая конкуренция с "большими" прокатами. да и продвигаться и рекламировать себя замучаетесь. сколько этих групп в разных соцсетях по 100 человек с прокатом палаток и лыж? к тому же можете попасть на деньги если вам испортят какую-нибудь вещь. а если будете брать большой залог - опять таки проиграете конкуренцию.
хотя в целом идея как идея, можете попробовать, если времени много и борщ варить надоело ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
Цитата:
Да с продвижением согласна, что тяжело. С другой стороны: курочка по зернышку клюёт. В той теме читала про сервисы как раз, где размещают люди объявления об арендах (правда там в основном про одежду шла речь). Что они берут на себя и проблемы с гарантиями, и залог. А тема там вообще началась как раз с проката лыж, и что они себя окупают за сезон буквально (и это как я поняла в Москве, где нет такого потока туристов на природу).
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
а что за сервисы? которые будут брать на себя залог вам? и гарантию возврата, то есть разбираться с тётей Клавой, которая "забудет" на пару недель вернуть вам платье?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
Сервисы по аренде.. ну next2u, irenter например.
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
посмотрела. сервисы дают гарантию, но как я поняла - забирают себе комиссию какую-то с вашей сделки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
Безусловно, иначе зачем бы им это вообще было бы нужно ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
Сейчас люди ленивые все стали, еще пару современных гаджетов и будут под себя ходить, в смысле в гаджет...
![]() Для того что бы сдать в аренду горнолыжное - надо стоять с этим барахлом у самой горы еще и помочь одеться/раздеться + несколько размеров в ассортименте, у вас, я так понял всего два... В Красной Поляне все прокаты так и стоят, рядом с горнолыжным. Может лучше продать, и борща наварить, да с потрошками... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Я всё-таки попробую (: Борщ буду параллельно варить ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 05.06.2018
|
Цитата:
Выставил ассортимент : Зонты , матрасы , ласты , очки - маски плавательные , коврики пляжные . Очень редко кто то что брал , в общем всё утилизировал ..... Причём всё это было у туриста под носом от слова под самым носом . Исходя из этого я очень сомневаюсь что кто то куда то потащится за товаром для отдыха для аренды . Что ещё было ... Бывает туристы по по отъезду оставляют детские коляски ( канешно они ещё того состояния ) но выполняют свою функцию . В общем скопилось у меня их штук 5 я ещё подкупил 2 штуки и давал в прокат . С ценой не стал грубить 200 руб день .Скажем курочка была голодная , зёрнышки не помогли . Всё же большая часть приезжает со своими колясками . Сдавал же людям только от того что при бронировании зная туриста приезжающего с ребёнком маленьким я заведомо предлагал воспользоваться таким сервисом , дабы не тащить коляску через всю Россию . Некоторые соглашались большинство же нет . И ещё все эти вещи в пик сезона когда всё кишит бактериями буквально нашпигованы заразой , это основная причина почему я убрал эту услугу от своих клиентов . |
|
![]() |
![]() |