|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2018
|
![]()
Недавно завершилась моя долгая и муторная эпопея с оформлением ипотеки в банке ВТБ в г. Сочи. Хочу оставить здесь свой негативный отзыв о данном отделении ВТБ (г. Сочи, ул. Карла Либкнехта, 10). Ниже распишу всё более или менее подробно, а кому неинтересны подробности – можно перейти к следующему сообщению, в нем будет краткий итог))
Началось всё с того, что осенью прошлого года (2018) я получил одобрение в нескольких сочинских банках, но в итоге остановился на ВТБ, т.к. пользовался некоторыми другими продуктами данного банка, да и ставку на тот момент он предложил самую выгодную. Кстати, проблемы уже начались и при получении одобрения. Я закинул им в офис оригиналы документов где-то в начале октября, обещали ответ дать через 5 дней, дней через 10, не получив никакого ответа, я начал пытаться до них дозвониться, не получилось. Пришлось оставлять заявку на горячую линию, и только после этого мне перезвонили из банка, дня через два)) Пообещали озвучить решение через пару дней, в итоге снова нет ответа, звоню на горячую линию, перезванивают на следующий день – «Извините, были технические проблемы, Вам всё одобрено», я говорю - скиньте пожалуйста информацию, отвечают, что скинуть не могут из-за технических проблем и озвучивают ключевую информацию (процентная ставка, одобренная сумма, срок действия и т.д.) устно по телефону. Ладно, пусть так. Середина декабря. Остановился с выбором квартиры, несу документы в банк, свожу с представителями продавца, запускается процесс одобрения квартиры и выхода на сделку. Вроде процесс пошел, в почте вижу периодически переписку банка с представителями продавца, ну и недели на 2-3 забываю. Потом думаю что-то много времени прошло, начинаю звонить в банк менеджеру. Не дозвониться - либо обещание перезвонить, либо не берут трубку, пишу на личный номер в WhatsApp – тоже самое. Не буду тут подробно описывать, в общем, в течение месяца продолжалась эта канитель, после того как я начал их просто долбить со всех сторон назначили дату сделки на середину февраля. За несколько часов до сделки мне звонят, сообщают о технических проблемах и о том, что в связи с этим у них не получается «выгрузить договор из системы» и необходимо перенести дату сделки. А еще, что вышел срок заявки и мне необходимо обновить документы – справку 2-НДФЛ и копию трудовой. Не проблема, обновляю и попутно задаю вопрос – «А что будет с процентной ставкой?», на что мне отвечают «Поскольку это будет новая заявка, то и ставка будет новая, на 1,2% выше». Думаю ну и ладно, фиг с ним, всё равно не собираюсь растягивать удовольствие с оплатой ипотеки на весь срок, а собираюсь гасить досрочно. А потом что-то сел за компьютер, запустил excel, посчитал проценты и переплату в том и другом случае – оказалось, что если не гасить досрочно и платить заявленное кол-во лет, то из-за разницы в процентной ставке в 1,2 процента я переплатил бы 825 тысяч рублей! И что-то мне это как-то не понравилось…знакомые из московского ВТБ подсказали координаты руководителя, курирующего ипотечное кредитование и посоветовали обратиться к нему. Написал ему письмо с подробным описанием проблемы и с просьбой рассмотреть возможность заключения кредитного договора по ранее согласованной процентной ставке, продублировал на горячую линию. По горячей линии особо никакого движения не было, а вот по первому письму пошло движение – со мной начал работать руководитель ипотечного отдела ВТБ г. Сочи. Далее куча всяких формальностей и мне сообщают, что они написали в Москву на снижение мне процентной ставки в связи с вышеописанным инцидентом. Проходит недели две, из Москвы ни ответа ни привета)) Мне уже хочется быстрее закрыть этот вопрос, да и перед продавцом были некоторые обязательства (заключен договор задатка и передана сумма) и не хотелось его нервировать сбором документов для другого банка. В итоге решил не дожидаться ответа из Москвы и в первой декаде марта заключил кредитный договор и договор купли-продажи, на следующий рабочий день сдали всё в МФЦ. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Итог.
1. От момента предоставления в банк первых документов на квартиру до заключения договоров прошло почти 3 месяца. 2. За данное время ВТБ г. Сочи продемонстрировал крайне низкую клиентоориентировонность, а точнее вообще никакую)) 3. Халатное отношение работников, недобросовестное оказание услуг и затягивание срока заключения договоров вылились в итоге в увеличение процентной ставки на 1,2% (которая при полном сроке кредитования увеличивает переплату на 825 тысяч рублей). Заключение - не рекомендую обращаться в банк ВТБ г. Сочи (ул. Карла Либкнехта, 10) при покупке жилья в ипотеку ![]() Последний раз редактировалось Юрич123RUS; 04.04.2019 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
Вот козлы!!!!!!
Может это чисто сочинский вариант? Были проблемы с сочинскими платежками. В Москве все ТСЖ или УК спокойно высылают платежки на почту. В Сочи у бухгалтера с этим начались проблемы. Она просто косила под идиотку, предлагая взять платежку на первом этаже в ящике. Объяснения, что я в Сочи годами не бываю она не воспринимала на слух.Пока не позвонила управляющему, эта дама реагировать отказывалась. Такой вот сочинский тупизм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
ужас! спасибо , что описали Вашу ситуацию, будем иметь ввиду.
![]() |
#5 |
Участник
|
Ну, не берусь судить весь банк, но сочинское отделение подкинуло мне ту еще свинью)) Поэтому и старался в повествовании везде рядом со словом "ВТБ" ставить слово "г. Сочи", чтобы не обидеть возможно хорошо работающие отделения в других городах)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
охотно верю. Мне в 2018 году Сочинское отделение ВТБ-24 два месяца по разным причинам не могло перевыпустить банковскую карту. Про то, что там в очереди можно битый час и дольше проторчать я даже расписывать не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
Я не знаю, возможно это только мне так "везло" но Сочинские службы с которыми я сталкивалась, после московских казались сумасшедшими идиотами. Тупили на каждом шагу.
Получала свидетельство, начали гонять с МФЦ до Рег палаты. оняли бы долго. Не помнят куда дели свидетельство и у кого оно. Пока я тупо не села и не сказала, что у меня больные ноги и ходить я больше не могу. Буду сидеть в кабинете пока не найдут свидетельство. Где именно найдут меня это не интересует и в коридор я не пойду, потому что не могу встать. Пусть или ищут или вызывают МЧС, скорую. Очень удивились моей наглости, но нашли быстро. Так бы до вечера гоняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.02.2017
|
Да что там Сочинское отделение ... это походу вся система у ВТБ такая.
Только сегодня плевался от Питерского ВТБ - нужна была консультация по нотариальному депозиту - гоняли из отдела в отдел, кругом молодые и некомпетентные. В одном месте говорят одно, в другом другое. Полный бардак, кроме раздражения ничего ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2019
|
Цитата:
У меня с этим банком давняя "любовь". Пришлось даже счет компании там закрыть. Равнодушие и пренебрежение к запросам старых проверенных клиентов - вот с чем мы столкнулись. Для меня этот банк умер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2019
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |