Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи

Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Стоит ли покупать квартиру, а именно статус жилое помещение на земле для ИЖС, в заселённом доме в ко
надо покупать 9 31.03%
не надо покупать 20 68.97%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2019, 18:55   #1
internet-sochi
Участник

Стоит ли покупать квартиру, а именно статус жилое помещение на земле для ИЖС, в заселённом доме в котором

На самом деле вопрос жизненно-важный, так как жить уже нигде. И деньги давно поют не романсы.
И этот вопрос надо решать.

Плюсы

Первый плюс + самый основной это конечно же дешевизна, по сравнению с «хрущевкой»

Второй плюс ++ очень спорный плюс, то что предположим если покупать в «хрущёвке» то «хрущёвка» меньше простоит чем *овноновостройка.

Теперь про минусы тут минусы, просто ужасные.

Первый минус - самый основной минус это то что могут снести, но с другой стороны я не знаю ни одной *овностройке (где квартиры со статусом жилое помещение а сам дом на земле для ИЖС) , где люди живут более 5 лет которую снесли, ну нет таких.
Второй минус в таких *овностройках, что практически везде коммуникации незаконны, по просту говоря врезки и газа нигде практически нет. Но тем не менее в говностройках коммуникациями пользуются пока их , худо бедно оплачивают.

Брать или не брать вот в чем вопрос?

Последний раз редактировалось internet-sochi; 13.02.2019 в 19:01.
internet-sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 19:26   #2
Tolyan
Участник

Тема изначально провокационная и сейчас будет бурная дискуссия по этому поводу.
Вы для себя решите -готовы ли вы рисковать? Я так понимаю рисковать ВСЕМ!
Готовы вы поставить на кон свое будущее и будущее своих близких?
По поводу реальных сносов. Сейчас все успокаивают себя что в настоящее время нет снесенных домов.
А что начнется когда снесут первый, второй ....десятый дом?
Посмотрите ролики на Ютубе как сносили дома перед Олимпиадой и многие иллюзии пропадут.
Ситуация с многоквартирными домами на ИЖС страшна еще и тем, что НЕТ законного способа привести все в соответствие.
Покупая квартиру в незаконно построенном доме, вы будете все время жить как на мине.
Вы не озвучили бюджет, но как я понимаю речь идет о 2-3 млн.
Это уже та сумма от которой можно оттолкнуться.
Может быть купить не дорогой участок земли и построить небольшой дом?
Старый 13.02.2019, 19:30   #3
ekv
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
Может быть купить не дорогой участок земли и построить небольшой дом?
вон, например, Ваваха в своё время так и сделал...
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 19:35   #4
internet-sochi
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
вон, например, Ваваха в своё время так и сделал...
нет времени, я работаю на дядю, дядя капиталист занимает 25 часов в сутки, а дом требует времени, тем более стройка
Старый 13.02.2019, 19:40   #5
Solnce2424
Модератор

может перестать упираться в Сочи и купить где то в другом месте/регионе? где нет такого беспредела?
Старый 13.02.2019, 19:45   #6
internet-sochi
Участник

Цитата:
Вы для себя решите -готовы ли вы рисковать? Я так понимаю рисковать ВСЕМ!
Рисковать вообще не готов.
Цитата:
Посмотрите ролики на Ютубе как сносили дома перед Олимпиадой и многие иллюзии пропадут.
Я коренной сочинец, и помню олимпиаду. Сносили те кто мешал олимпиаде. Был указ от ВВП, а нет от мэрии. Это я к тому что другой уровень. Кишка тонка, у местных органов, начинать сносить, ибо таких говностроеек 70 процентов, от жилого фонда города.

В любом случаи спасибо за мнение, подискутировали
Старый 13.02.2019, 19:46   #7
internet-sochi
Участник

Цитата:
как я понимаю речь идет о 2-3 млн.
Это уже та сумма от которой можно оттолкнуться.
да , такая сумма плюс минус
Старый 13.02.2019, 19:48   #8
internet-sochi
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
может перестать упираться в Сочи и купить где то в другом месте/регионе? где нет такого беспредела?
Тоже смотрю в сторону Краснодара, но работа, семья все сочинцы
Старый 13.02.2019, 20:08   #9
Babinich
Участник

Почему Вы рассматриваете кроме квартир со статусом ЖП только "хрущевки"?
Хрущевок в Сочи не так уж много. В центре это, в основном, Цветной бульвар и несколько домов по улицам Парковая и Конституции. В основном город застроен нормальными панельными домами, а у панельных домов нормативный срок эксплуатации 125-150 лет. Так что неизвестно, какие дома еще дольше простоят. Высотки, которые строили еще при СССР, как правило имеют сейсмостойкость 8-9 баллов.
Так что выбор есть, тем более, что наиболее благоустроенные районы с развитой инфраструктурой в Сочи - это как раз районы еще советской застройки.
Рисковать или не рисковать, Ваше, конечно дело. Я бы никогда не стал бы рисковать при покупке жилья. Можно остаться без крыши над головой.
Старый 13.02.2019, 20:12   #10
internet-sochi
Участник

Цитата:
Сообщение от Babinich Посмотреть сообщение
Почему Вы рассматриваете кроме квартир со статусом ЖП только "хрущевки"?
Хрущевок в Сочи не так уж много. В центре это, в основном, Цветной бульвар и несколько домов по улицам Парковая и Конституции.
"Хрущевки" это фигуральное выражение, под ним имеется ввиду весь фонд построенный при СССР , я уже молчу про 123, остров мечты, титаник. Так вот в таких домах что совествкого периода, что в новых по закону которые, прайс на 40 процентов выше