|
Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория" |
Результаты опроса: Стоит ли покупать квартиру, а именно статус жилое помещение на земле для ИЖС, в заселённом доме в ко | |||
надо покупать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 31.03% |
не надо покупать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 68.97% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2008
|
Стоит ли покупать квартиру, а именно статус жилое помещение на земле для ИЖС, в заселённом доме в котором
На самом деле вопрос жизненно-важный, так как жить уже нигде. И деньги давно поют не романсы.
И этот вопрос надо решать. Плюсы Первый плюс + самый основной это конечно же дешевизна, по сравнению с «хрущевкой» Второй плюс ++ очень спорный плюс, то что предположим если покупать в «хрущёвке» то «хрущёвка» меньше простоит чем *овноновостройка. Теперь про минусы тут минусы, просто ужасные. Первый минус - самый основной минус это то что могут снести, но с другой стороны я не знаю ни одной *овностройке (где квартиры со статусом жилое помещение а сам дом на земле для ИЖС) , где люди живут более 5 лет которую снесли, ну нет таких. Второй минус в таких *овностройках, что практически везде коммуникации незаконны, по просту говоря врезки и газа нигде практически нет. Но тем не менее в говностройках коммуникациями пользуются пока их , худо бедно оплачивают. Брать или не брать вот в чем вопрос?
Хочешь продавать 15 квартир в день? Только сегодня мой вебинар бесплатно! Мои ученики Морозов Коломейцев Репей Последний раз редактировалось internet-sochi; 13.02.2019 в 19:01. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
Тема изначально провокационная и сейчас будет бурная дискуссия по этому поводу.
Вы для себя решите -готовы ли вы рисковать? Я так понимаю рисковать ВСЕМ! Готовы вы поставить на кон свое будущее и будущее своих близких? По поводу реальных сносов. Сейчас все успокаивают себя что в настоящее время нет снесенных домов. А что начнется когда снесут первый, второй ....десятый дом? Посмотрите ролики на Ютубе как сносили дома перед Олимпиадой и многие иллюзии пропадут. Ситуация с многоквартирными домами на ИЖС страшна еще и тем, что НЕТ законного способа привести все в соответствие. Покупая квартиру в незаконно построенном доме, вы будете все время жить как на мине. Вы не озвучили бюджет, но как я понимаю речь идет о 2-3 млн. Это уже та сумма от которой можно оттолкнуться. Может быть купить не дорогой участок земли и построить небольшой дом?
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
нет времени, я работаю на дядю, дядя капиталист занимает 25 часов в сутки, а дом требует времени, тем более стройка
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
может перестать упираться в Сочи и купить где то в другом месте/регионе? где нет такого беспредела?
![]() |
#6 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В любом случаи спасибо за мнение, подискутировали
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
да , такая сумма плюс минус
![]() |
#8 |
Участник
|
Тоже смотрю в сторону Краснодара, но работа, семья все сочинцы
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Почему Вы рассматриваете кроме квартир со статусом ЖП только "хрущевки"?
Хрущевок в Сочи не так уж много. В центре это, в основном, Цветной бульвар и несколько домов по улицам Парковая и Конституции. В основном город застроен нормальными панельными домами, а у панельных домов нормативный срок эксплуатации 125-150 лет. Так что неизвестно, какие дома еще дольше простоят. Высотки, которые строили еще при СССР, как правило имеют сейсмостойкость 8-9 баллов. Так что выбор есть, тем более, что наиболее благоустроенные районы с развитой инфраструктурой в Сочи - это как раз районы еще советской застройки. Рисковать или не рисковать, Ваше, конечно дело. Я бы никогда не стал бы рисковать при покупке жилья. Можно остаться без крыши над головой.
![]() |
#10 |
Участник
|
"Хрущевки" это фигуральное выражение, под ним имеется ввиду весь фонд построенный при СССР , я уже молчу про 123, остров мечты, титаник. Так вот в таких домах что совествкого периода, что в новых по закону которые, прайс на 40 процентов выше