|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() Регистрация: 22.07.2016
|
Оплата за воду
В последнии дни получаю рассылки и смс от Ооо Водоканал,срочно погасить задолженности за воду ,в случае не оплаты подают в суд.По факту долгов нет,так как оплачено все в МУП Сочи " Водоканал".Но ооо Водоканал оказывается выиграл суд у администрации Сочи и поэтому правомерен в своих требованиях?
Ссылка скрыта "Уведомляем Вас о наличии задолженности перед ООО «Сочиводоканал» ВНИМАНИЕ! Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа Постановлением Кассационной инстанции от 05.04.2018г. признал единственно правомерным арендатором объектов систем водопроводно-канализационного хозяйства г. Сочи – ООО «СОЧИВОДОКАНАЛ» !!! Не допустите СУДА и ПОГАСИТЕ долг перед ООО «Сочиводоканал». Получить квитанцию, для погашения задолженности по адресу: пос.Адлер, ул.Кирова, д.28 ***** Вы сможете нажав на кнопку «Получить квитанцию» и ввести Ваш Код "- вот такие смс и рассылки . Последний раз редактировалось Мусся88; 27.09.2018 в 13:17. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2017
|
Нет Недано было другое решение суда, запрещающее ООО Сочиводоканал требовать плату На макс портале инфо было
Все платится в МУП Спокойно игнорьте, а лучше номер телефона в чёрный список отправьте |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо за разьяснение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2015
|
Ева, мне полгода шлют письма, задолбали, хотя у меня был автоплатеж и никаких долгов быть не могло т.к. полгода в Сочи меня не было...
Вот такое шлют:"ВНИМАНИЕ! В ОТНОШЕНИИ ВАС ПОДГОТОВЛЕН СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ! ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ВАМ НЕОБХОДИМО В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПОГАСИТЬ СВОЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ООО "СОЧИВОДОКАНАЛ" (квитанция во вложении) Для получения дополнительной информации, внимательно ознакомьтесь с полным текстом данного сообщения. СРОЧНО К ОПЛАТЕ! До настоящего времени Вы, гр. .......Людмила ....., не погасили числившуюся за Вами задолженность в размере: 146,65 рублей и пени [пени] рублей. Уважаемый абонент - [Фио], по адресу: г.Сочи, ул.........., д....лит.а кв.... , согласно ст. 153 ЖК РФ, Вы обязаны своевременно были оплачивать услуги водоснабжения и (или) водоотведения. В Вашем случае, ООО «Сочиводоканал» зафиксировало непогашенную задолженность, которая в последующем может быть взыскана в судебном порядке. Помните!!! Нынешние правила предполагают проведение судебного слушания по ускоренной процедуре без присутствия в зале обеих сторон процесса. Результатом в данном случае становится судебный приказ, который попадает к инспекторам исполнительной службы через 5 дней с момента подписания. Помните!!! По решению суда, с Вас, помимо долга, будут взысканы расходы на оплату государственной пошлины, расходы по представительству в суде юриста и иные судебные издержки, более того, за несвоевремен-ную оплату, с Вас будут дополнительно взысканы пени. На сумму имеющейся задолженности, судом может быть арестовано Ваше имущество, а служба судебных приставов вправе будет ограничить выезд за пределы Российс-кой Федерации. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам НЕ ДОПУСТИТЬ судебного разбирательства и ПОГАСИТЬ, ИМЕЮЩУЮСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ не позднее 10 дней с даты получения настоящего уведомления!!!" Тебе такое письмо пришло?
![]() |
#5 |
|
Да такие письма отправили,смс ,причем на все кв.А вчера звонит дама,у которой я три года назад покупала квартиру,с притензией что и ей пришло такое письмо,и почему я не перевела доки по воде на себя.по факту все переведено и нет долгов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 16.10.2014
|
Три года срок исковой давности,даме не нужно переживать.
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
мне одно непонятно, раз это внутренние тёрки между ООО И МУП, то почему бы им самим не побегать по судам и не разобраться между собой? зачем нервы портить порядочным гражданам, угрожать судами, на авось что ли, вдруг кто испугается и заплатит ещё раз? эти рассылатели писем недалеко ушли от мошенников из мест не столь отдалённых, повсеместно рассылающих смс о блокировке банковских карт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2017
|
Цитата:
|
|
![]() |