Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2018, 14:11   #1
дальспецстрой
Участник

О жизни и политике в СССР.

"Большое видится на расстоянии."
Прошло уже достаточно времени для того, чтобы понять
-что же мы потеряли в 1991 году?
Для кого то -"совок" и более осовремененный вариант "вата"-это ругательство, лично для меня -повод к гордости.
Предлагаю тему дл разговора на эту тему.
Только просьба не заходить сюда с целью потроллить вместо ведения аргументированного диалога.
считаю данную тему актульной в преддверии выборов, так как именно у "левого" кандидата есть вполне неплохие шансы на хороший результат.

З.Ы.
Большая Просьба к уважаемому модератору Альфу не закрывать данную тему под прелогом существования "Рождённым в СССР" в разделе "на разные темы"
Во-первых- тема та создана совсем с другой и очень однобокой целью.
Во-вторых- тема та показала свою невостребованность и игнорируется большинством пользователей-нет смысла её реанимировать.
дальспецстрой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 14:40   #2
дальспецстрой
Участник

В качестве эпиграфа.

Старый 03.02.2018, 15:03   #3
xyz
Участник

Цитата:
Сообщение от дальспецстрой Посмотреть сообщение
"Большое видится на расстоянии."
Прошло уже достаточно времени для того, чтобы понять
-что же мы потеряли в 1991 году?
Для кого то -"совок" и более осовремененный вариант "вата"-это ругательство, лично для меня -повод к гордости.
Предлагаю тему дл разговора на эту тему.
Только просьба не заходить сюда с целью потроллить вместо ведения аргументированного диалога.
считаю данную тему актульной в преддверии выборов, так как именно у "левого" кандидата есть вполне неплохие шансы на хороший результат.

З.Ы.
Большая Просьба к уважаемому модератору Альфу не закрывать данную тему под прелогом существования "Рождённым в СССР" в разделе "на разные темы"
Во-вторых- тема та показала свою невостребованность и игнорируется большинством пользователей-нет смысла её реанимировать.
И что лично вы потеряли в 91 году?
Старый 03.02.2018, 15:23   #4
дальспецстрой
Участник

Цитата:
Сообщение от xyz Посмотреть сообщение
И что лично вы потеряли в 91 году?
Хороший вопрос.
Лично я потерял в 91 году( хоть я сам и написал 91, думаю-это произошло по факту чуть раньше-при Горбачёвской перестройке ещё)))
-чувство уверенности в завтрашнем дне
-ощущение стабильности бытия
-веру в справедливость.
Так-в двух словах пока.
А отношения между людьми?
Сам воздух был насыщен именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ взаимоотношениями.
Почувствуйте разницу сейчас-"человек человеку-волк".
Старый 03.02.2018, 15:46   #5
Marine
Модератор

Цитата:
Если даже допустить "хороший" результат - возврата к прошлому уже не будет. Не войти дважды в одну реку...

Цитата:
З.Ы.
Так с какой целью была создана тема? Я "не все", но для меня тема "Рождённым в СССР" интересна и востребована) Обобщать не надо
Старый 03.02.2018, 16:13   #6
xyz
Участник

Цитата:
Хороший вопрос.
Лично я потерял в 91 году( хоть я сам и написал 91, думаю-это произошло по факту чуть раньше-при Горбачёвской перестройке ещё)))
-чувство уверенности в завтрашнем дне
-ощущение стабильности бытия
-веру в справедливость.
Так-в двух словах пока.
А отношения между людьми?
Сам воздух был насыщен именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ взаимоотношениями.
Почувствуйте разницу сейчас-"человек человеку-волк".
Как видим ощущение стабильности и чувство уверенности были ошибочными. У меня знакомый был - рубщик мяса на Центральном рынке. У него в записной книжке были телефоны прокурора, начальника милиции, гаишников, бухал постоянно с пацанами с 9ки. И вдруг все как обрезало, даже здороваться перестали. Вот трагедия пера Шекспира достойная. А вы тут со своей верой в справедливость...
Старый 03.02.2018, 16:52   #7
дальспецстрой
Участник

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Если даже допустить "хороший" результат - возврата к прошлому уже не будет. Не войти дважды в одну реку...
Согласен полностью.
Возврата к прошлому в том виде . как это было при СССР уже не будет никогда.
Но почему нельзя надеяться на оздоровление нашего общества и возврата к тому хорошему, что было при СССР?

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение

Так с какой целью была создана тема? Я "не все", но для меня тема "Рождённым в СССР" интересна и востребована) Обобщать не надо

вы меня спрашиваете , с какой целью была создана тема "Рождённым в СССР"?
Дабы впредь предвосхитить ваши очередные претензии в "обобщении", напомню на всякий случай, что везде, в любой теме, и в данной тоже-высказываю лишь своё исключительно субъективное мнение без претензий на знание мнений других.
Так вот.
Вам нравится- и слава богу.
Почему я сказал про невостребована-просто увидел-что тема не в топе.
Ещё.
Не все , как Вы , имеют право высказывать своё мнение в той теме.(не буду расширять своё такое объяснение, дабы и тут не "прилетело")
А та тема , на мой взгляд. была создана исключительно с целью негативной оценки прошлого нашей страны и навязывания именного такого подхода всем, заходящим в тему.
Старый 03.02.2018, 16:59   #8
дальспецстрой
Участник

Цитата:
Как видим ощущение стабильности и чувство уверенности были ошибочными. У меня знакомый был - рубщик мяса на Центральном рынке. У него в записной книжке были телефоны прокурора, начальника милиции, гаишников, бухал постоянно с пацанами с 9ки. И вдруг все как обрезало, даже здороваться перестали. Вот трагедия пера Шекспира достойная. А вы тут со своей верой в справедливость...
У каждого свои трагедии.
Что касается "записной книжки"- разница между "тогда" и "сейчас"
в отношении общества к "книжкам" и масштабах происходящего.
Старый 03.02.2018, 17:07   #9
xyz
Участник

Предложения то, какие будут? Какие первые шаги по реставрации?
Старый 03.02.2018, 17:39   #10
дальспецстрой
Участник

Цитата:
Предложения то, какие будут? Какие первые шаги по реставрации?
Какие предложения?
Считаете , что я создал тему с целью декларации каких то своих предложений по реставрации СССР?
Во-первых- бессмысленно рассчитывать на возрождение СССР.
Во-вторых-100% тем на форуме-это за "поговорить"(за исключением наверное конкретных коммерческих интересов по сдаче жилья на побережье), не будьте так строги именно ко мне.
Ну и в-третьих-если вы всё же настаиваете на какой то конкретике-
думаю-есть смысл проголосовать за Павла Грудинина на предстоящих выборах( предвосхищая скесис-смотрите "во-первых" )
Ответ