|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 09.06.2016
|
О жизни и политике в СССР.
"Большое видится на расстоянии."
Прошло уже достаточно времени для того, чтобы понять -что же мы потеряли в 1991 году? Для кого то -"совок" и более осовремененный вариант "вата"-это ругательство, лично для меня -повод к гордости. Предлагаю тему дл разговора на эту тему. Только просьба не заходить сюда с целью потроллить вместо ведения аргументированного диалога. считаю данную тему актульной в преддверии выборов, так как именно у "левого" кандидата есть вполне неплохие шансы на хороший результат. З.Ы. Большая Просьба к уважаемому модератору Альфу не закрывать данную тему под прелогом существования "Рождённым в СССР" в разделе "на разные темы" Во-первых- тема та создана совсем с другой и очень однобокой целью. Во-вторых- тема та показала свою невостребованность и игнорируется большинством пользователей-нет смысла её реанимировать. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В качестве эпиграфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Хороший вопрос.
Лично я потерял в 91 году( хоть я сам и написал 91, думаю-это произошло по факту чуть раньше-при Горбачёвской перестройке ещё))) -чувство уверенности в завтрашнем дне -ощущение стабильности бытия -веру в справедливость. Так-в двух словах пока. А отношения между людьми? Сам воздух был насыщен именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ взаимоотношениями. Почувствуйте разницу сейчас-"человек человеку-волк". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 09.06.2010
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник
|
Цитата:
Возврата к прошлому в том виде . как это было при СССР уже не будет никогда. Но почему нельзя надеяться на оздоровление нашего общества и возврата к тому хорошему, что было при СССР? Цитата:
вы меня спрашиваете , с какой целью была создана тема "Рождённым в СССР"? Дабы впредь предвосхитить ваши очередные претензии в "обобщении", напомню на всякий случай, что везде, в любой теме, и в данной тоже-высказываю лишь своё исключительно субъективное мнение без претензий на знание мнений других. Так вот. Вам нравится- и слава богу. Почему я сказал про невостребована-просто увидел-что тема не в топе. Ещё. Не все , как Вы , имеют право высказывать своё мнение в той теме.(не буду расширять своё такое объяснение, дабы и тут не "прилетело") А та тема , на мой взгляд. была создана исключительно с целью негативной оценки прошлого нашей страны и навязывания именного такого подхода всем, заходящим в тему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
Что касается "записной книжки"- разница между "тогда" и "сейчас" в отношении общества к "книжкам" и масштабах происходящего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Предложения то, какие будут? Какие первые шаги по реставрации?
![]() |
#10 |
Участник
|
Какие предложения?
Считаете , что я создал тему с целью декларации каких то своих предложений по реставрации СССР? Во-первых- бессмысленно рассчитывать на возрождение СССР. Во-вторых-100% тем на форуме-это за "поговорить"(за исключением наверное конкретных коммерческих интересов по сдаче жилья на побережье), не будьте так строги именно ко мне. Ну и в-третьих-если вы всё же настаиваете на какой то конкретике- думаю-есть смысл проголосовать за Павла Грудинина на предстоящих выборах( предвосхищая скесис-смотрите "во-первых" ![]() |
![]() |
![]() |