|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2016
|
![]()
Понимаю, что в Сочи сплошь и рядом такие интересные дома, как наш, но хочу рассказать именно про наш дом, может заинтересует для статьи, а может для наказания виновных.
Итак, Олимпийская столица - Сочи, улица со вкусным названием Вишневая, дом 58. Некая застройщица Седа возвела дом в три этажа, так как личное жилье выше возводить нельзя, но кто сказал, что нельзя сделать подвал в человеческий рост? И окна в подвале. Когда дом строили, то протянули временный кабель на 5 киловатт, а после окончания строительства его не убрали. Вот и стоит дом в четыре, прошу прощения, в три этажа с документальными пятью киловаттами, а по факту больше, насколько - неизвестно. Это как гласит легенда. А теперь как есть на самом деле: за лето электроэнергию отключали около 10 раз, однажды на 3 суток. Звонки в Россети, КубаньЭнерго, Прокуратуру Краснодарского края, администрацию Сочи дали один результат - ждите, ведутся работы. Через три дня дали. Хорошо, что сильной жары не было. Конец октября сего года, дождь, порывистый ветер, удары молний и... Света нет. Время около 21:00. КубаньЭнерго сообщает, что уже 12 минут назад был звонок с нашего дома и уже выехала ремонтная бригада, к полуночи будет. К полуночи света нет, но есть очередное обещание от КубаньЭнерго, что уж точно в 8 утра всё будет. Понятно, правда, что и в 8 утра, и в 8 вечера света не было. Было множество обращений жильцов всего дома в МЧС, Прокуратуру, администрацию, КубаньЭнерго и вот какой ответ: КубаньЭнерго обслуживает кабель до трансформаторной подстанции, от ТП кабель идёт к нашему дому. Данный отрезок ТП-Наш дом обслуживает организация, которая уже обанкротилась. Чините сами. Еще несколько сотен звонков и на третьи сутки свет дали. В доме во многих семьях несколько грудных детей, дом лишен централизованного отопления и отапливается с помощью индивидуальных газовых котлов, которые не качают воду по батареям отопления без света (что логично). Весь дом вынужден был согреваться газом от газовых плит, надеясь не угареть. Теперь новая вводная. Куда же мы платим за электроэнергию? Оплата производится некой бабушке, которая раз в месяц приходит и собирает со всех "дань". Когда произошло отключение электроэнергии, то данная бабушка послала всех лесом (ей платим, спрос и с неё). Но, как гласит легенда, у данной бабушки есть ИП, через которое прогоняется как раз наше потребление электроэнергии, бабушка владеет своей ТП и, с её слов: "Меня всё достало, хотите выкупайте кормушку и сами доите". Как нам быть? Купили генераторы, так как очередной удар молнии и вновь на несколько суток без света и тепла. Собственница дома давно в Сочи не появляется, какие-либо работы с домом не производит, все ремонтные работы на плечах собственников квартир. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 12.12.2015
|
Ответ на ваш вопрос достаточной простой.
Собираться всем жильцам дома, доставать из карманов денежки и решать проблему самостоятельно. Для начала, узнать какую мощность выделили по тех. условиям. Я так подозреваю, что именно 5 кВт. Не кабель всему виной а именно выделенная мощность. За увеличение мощности нужно будет платить и цена может быть достаточно высокой. Покупая не законно возведенное жилье вы заведомо шли на риск. Сейчас пришла пора платить за мнимую экономию при покупке.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 24.07.2010
|
Да, всё бремя содержания и ремонта, теперь на плечах собственников (владельцев частей дома), застройщик уже не имеет к вашей собственности ни какого отношения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2014
|
похоже в Сочи сплошь и рядом в таких домах одни и те же проблемы. Паша,а вы купили в этом доме или снимаете?
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Какая Седа нехорошая оказалась. Ну кто бы мог подумать.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Я в шоке : тетенька приходит и деньги собирает за свет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 09.08.2012
|
Я в шоке, бабуля имеет ИП, нафига ей этот геморр?
А по факту- Собственник обязан содержать свою собственность. Содержите, скидывайтесь , УК у вас нет, живете даром, на капремонт тоже не тратитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Для меня новость, что дома могут быть без ук
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2013
|
Непосредственное управление многоквартирным домом
Такая форма домового управления означает, что жильцы — собственники квартир сами заключают договоры с обслуживающими дом организациями (без помощи управляющей компании и создания ТСЖ). Однако если квартир в доме более 12, то по ст. 161 ЖК РФ (ФЗ № 188 от 29.12.2005) его жильцы обязаны заключить договор о ремонте и содержании общего имущества с профессиональной компанией. При этом существует три варианта, позволяющих распределить управленческие обязанности между жильцами-собственниками (конкретный способ закрепляется соответствующим решением общего собрания): 1. Каждый из собственников добровольно участвует в управлении домом, а также вступает в отношения с третьими лицами. 2. Один из собственников получает полномочия от всех остальных. 3. Необходимые полномочия на управление получает стороннее лицо (не собственник), которое при этом не становится управляющим и выполняет лишь представительские функции.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2013
|
"Однако если квартир в доме более 12, то по ст. 161 ЖК РФ (ФЗ № 188 от 29.12.2005) его жильцы обязаны заключить договор о ремонте и содержании общего имущества с профессиональной компанией."
Даже если в обсуждаемом доме более 12 квартир, то кто же ОБЯЖЕТ в Сочи собственников заключить договора? При таком бардаке. Это Администрация по закону обязана провести конкурс. Но им как всегда некогда такой "шелупонью" заниматься. Великие дела ждут. А вообще после подземного перехода в центре Адлера (вонючего, оплеванного и т.д.) я уже ничему не удивляюсь. Сотни тысяч гостей всевозможных фестивалей наблюдают эту картину и всем плевать. Да, по документам это не переход, а технический проход для водоканала. Этим глава Адлера и прикрывается. Но это было еще до Олимпиадных времен, и объявления города южной столицей. Почему же нельзя изменить это. Провести реконструкцию, сделать полноценный, современный переход, как у Почты? Я каждый раз, когда по нему прохожу, думаю: Боже, как стыдно-то..... А Вы говорите кабель......
![]() |
Метки |
администрация, кабель, кубаньэнерго, энергосеть |
|
|