Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2017, 12:36   #1
Манечка
Участник

ПЕНСИЯ.а нужна ли ты мне?

Хотелось бы обсудить вот что:моя подруга.закрыла своё ИП.стала дауншифтером.до пенсии ещё не близко.для того что бы шёл стаж "устроила"её к себе.взносы соответственно она оплачивает сама.поставили ей самую минималку 7тыщ.каждый месяц теперь она оплачивает 3024р.
И вот дискутируем мы с ней на эту тему уже несколько месяцев.деньги отстёгивать жалко.без пенсии остаться страшно.с такой белой з.п.тоже вероятнось остаться без пенсии.
Вклад оформить и туда переводить эти 3024 каждый месяц-никаких гарантий.Что делать?как лучше поступить.
Сразу прошу.писать по теме.без флуда.
Чумадан.к тебе персональная просьба:пройти мимо.твои призывы и позывы всем знакомы.
Старый 26.06.2017, 12:53   #2
relad
Участник

я считаю платить пенсионку нет смысла, лучше эти деньги сберегать и инвестировать, самому создавать себе пенсионный фонд, а пенсию она так и так будет получать по закону.

Последний раз редактировалось relad; 26.06.2017 в 13:26.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 12:55   #3
Танго+
Участник

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
я считаю платить пенсионку нет смысла, лучше эти деньги сберегать и инвестировать, самой создавать себе пенсионный фонд, а пенсию она так и так будет получать по закону.
при наличии стажа, прогноз - 15 лет, минимум.
Старый 26.06.2017, 13:00   #4
relad
Участник

Цитата:
Сообщение от Танго+ Посмотреть сообщение
при наличии стажа, прогноз - 15 лет, минимум.
пенсию по возрасту получает любой гражданин, без разницы сколько он прработал или не работал официально, а стаж влияет только на надбавки. Есть такое понятие "социальная пенсия", которая в любом случае выплачивается.

Последний раз редактировалось relad; 26.06.2017 в 13:07.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 13:12   #5
Natalia092006
Участник

сейчас выход на пенсию отдаляется, если стаж меньше 8 лет. То есть, дожила до 55 лет, пенсия социальная еще не положена, погоди еще годик-другой. и там в зависимости от количества отработанных страховых лет.
Я человек старой закалки, поэтому я-за наработку стажа
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 13:22   #6
Admin
Администратор

Мои родители всю жизнь работали на двух работах пенсия минимальная. Отчисления которые сейчас делает каждый гражданин нормально зарабатывающий никогда не окупит свою пенсию, в среднем половину мужчин вообще не доживает до пенсии, а те кто доживают живут там не долго и в жалком существование. Учитывая постоянные махинации с пенсионными фондами и увеличение пенсионного возраста всё это скорей всего при нынешней власти приведёт к отмене пенсий, хотя тот размер, что дают сейчас не имеет особого смысла на него не прожить. По этому нужно думать о том куда инвестировать свои накопления пока здоров и полон сил, как вариант можно купить недорогие квартирки (можно в ипотеку) в разных местах и сдавать в аренду. Не плохо купить участок плодоносящий чтобы выращивать себе еду и на продажу, кто его знает какие нас кризисы ждут впереди. Сохранять сбережения деньгам на долгий срок по-моему бессмысленное занятие особенно в нашей стране.
Старый 26.06.2017, 13:47   #7
Чумадан
Участник

Давайте,для сравнения, посмотрим как обстоят с пенсиями в других странах, сколько и где?
Старый 26.06.2017, 13:50   #8
Танго+
Участник

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
пенсию по возрасту получает любой гражданин, без разницы сколько он прработал или не работал официально, а стаж влияет только на надбавки. Есть такое понятие "социальная пенсия", которая в любом случае выплачивается.
так вот к тому и подводят - не работал 15 лет, живи как хочешь. Сейчас вроде 5 лет и социальная пенсия назначается. Я глубоко не копала. Мне без разницы, пенсию уже получаю.
Старый 26.06.2017, 13:53   #9
Танго+
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
Давайте,для сравнения, посмотрим как обстоят с пенсиями в других странах, сколько и где?
вот в этом направлению я копала инфу. То что нам рассказывают о заоблачных пенсиях ТАМ - ложь. Их пенсия для обычного пенсионера, 600-700 евро, половину на коммуналку. За 1000 евро получают менеджеры крутого состава. Короче, все как у нас. В Китае вообще пенсию не платят. Но социальная база вроде хорошая.
Старый 26.06.2017, 13:58   #10
autumn63
Участник

Такая эта фигня, двоюродная бабка ветеран труда, работала с 16 лет лет 50 наверно протарабанила. И? Пенсия по возрасту (умерла в том году 87 было) была максимум 10 тысяч. А коммуналку заплати? Лекарства купи? На еду уже не остаётся. Коммуналка 3-5 тысяч. Все это шляпа. Я вот сижу в декрете, мне тита за каждый год балл дают? И по уходу я состою за престарелым, тоже балл каждый год. Только этих баллов сколько надо накопить? Пока я их достаточное количество отбатрачу, уже сменится вся эта система. Хороши пенсии у госслужащих, ну не у учителок в районных школах конечно.
autumn63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ