|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 18.06.2017
|
Совет по выбору ЖК и района
Читаю форум какое-то время, решил зарегистрироваться и спросить совета.
Живу в Сочи чуть больше двух лет. Пригласили поработать, приехал снял квартиру на Учительской, квартира 30 кв м. (студия), район Светлана, так и живу с супругой здесь по сей день. Район очень нравится. Пешком до низа 15 минут, набережная рядом. До центра 10 минут на автобусе. Но в начале 2018 года у нас в семье ожидается пополнение, поэтому призадумался поменять квартиру на более просторную. Снять с ребенком хорошую квартиру думаю будет сложно, да и не охота по съемным мотаться если честно. Поэтому задумал о покупки. Что хочу: Купить квартиру 45-50 кв.м, примерно по 100 т.р кв.м., в новом фонде. Планирую 2,5 млн. вложить своих денег, остальное взять ипотеку. 1 млн оставить на ремонт. Если дешевле ремонт выйдет добавлю в ипотеку. Район хотелось бы Светлана. Но, что-то внизу Светланы совсем дорого. На верхнею Лысаю не хочу. В общем пока приемлемых ЖК не нашел. Смотрел ЖК Атаман (живут там знакомые). В принципе понравилось, но как-то стоит он больно на горе, думаю с супругой с коляской там тяжеловато будет спускаться гулять, хотя в Сочи везде «горки» в основном. Смотрел Бригантину. Дом понравился, но так и не понял можно ли там купить квартиру в мой бюджет т.к на авито сплошные Фонари. Смотрю квартиры в интервале от Свелана в сторону Приморья. Т.к каждый день ездим работать на КП, рабочий автобус выезжает с ЖД Сочи в 6-30. Если брат квартиру далеко от маршрута автобуса (добирать до него не пешком), то совсем тяжело будет ездить. Очень рано выезжать надо и буду поздно приезжать домой. Как Вы считаете реальны мое планы? Может посоветуете какие-то беспроблемные ЖК на Светлана, Бытха, Приморье? Последний раз редактировалось Kirk83; 18.06.2017 в 11:53. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2010
|
Цитата:
приморье нереальная гора и в основном старый фонд. выше атамана, жк идилия подойдет по деньгам, но тоже гора. низ бытхи смотрите, там есть варианты. за бригантиной, золотой колос и золотой ключик смотрите (в ключике были какие-то проблемы с коммуникациями, уточняйте). если от вокзала выезжать, может завокзальный тогда рассматривать? или прям красную поляну, зачем далеко ездить...?) Последний раз редактировалось Kamgtt; 18.06.2017 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
Цитата:
КП не вариант. Душа не лежит). Сколько в Бригантине и Атаманне реальная цена за кв.м? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
ну 100 за квадрат в черновом варианте вполне можно найти в нормальном жк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
немножко фактов, Золотой Колос выше Курортного на 50 метров, а Атаман выше Курортного где-то метров на 40 (конечно, относительно моря Атаман значительно выше, поскольку Курортный в этом месте пролегает на 65 метрах над морской гладью, но это не важно), Идиллия чуть-чуть повыше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Вот с этим проблема в Сочи. Смотришь и не понимаешь нормальный ЖК или нет). Начитаешься в инете сколько проблем у людей. И страшно становится. Поэтому хочу понять реальные цены в нормальных жк и определится хотя бы до пяти приемлемых ЖК в нужных районах и уже их мониторить на предмет покупки.
Пока в таком направлении мысли в голове крутятся) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
Цитата:
идти близко, точнее местные подскажут, мне не нравится тот район, никогда его для жизни рассматривал. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
Цитата:
![]() ![]() каждый день на Есауленко поднимаюсь. До этого ходил на Метелёва через ЖК Золотой Колос. Со всей уверенностью могу сказать, что подъём с Курортного на Атаман, никак не выше, чем подъём с Курортного на ЗК. Если считать подъём от пляжа, то Колос, конечно, ниже. Уж простите за занудство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
ЖК Золотой колос присмотрюсь-понятно. Посоветуйте что то еще) PS: На учительской строится ЖК Маэстро. Не нашел про него темы. Кто то владеет инфо по данному объекту? |
|
![]() |
![]() |