Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Покупка и продажа недвижимости в Сочи

Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2017, 11:27   #1
Kirk83
Участник

Совет по выбору ЖК и района

Читаю форум какое-то время, решил зарегистрироваться и спросить совета.
Живу в Сочи чуть больше двух лет. Пригласили поработать, приехал снял квартиру на Учительской, квартира 30 кв м. (студия), район Светлана, так и живу с супругой здесь по сей день. Район очень нравится. Пешком до низа 15 минут, набережная рядом. До центра 10 минут на автобусе.
Но в начале 2018 года у нас в семье ожидается пополнение, поэтому призадумался поменять квартиру на более просторную. Снять с ребенком хорошую квартиру думаю будет сложно, да и не охота по съемным мотаться если честно. Поэтому задумал о покупки.
Что хочу: Купить квартиру 45-50 кв.м, примерно по 100 т.р кв.м., в новом фонде.
Планирую 2,5 млн. вложить своих денег, остальное взять ипотеку. 1 млн оставить на ремонт. Если дешевле ремонт выйдет добавлю в ипотеку.
Район хотелось бы Светлана. Но, что-то внизу Светланы совсем дорого. На верхнею Лысаю не хочу. В общем пока приемлемых ЖК не нашел.
Смотрел ЖК Атаман (живут там знакомые). В принципе понравилось, но как-то стоит он больно на горе, думаю с супругой с коляской там тяжеловато будет спускаться гулять, хотя в Сочи везде «горки» в основном.
Смотрел Бригантину. Дом понравился, но так и не понял можно ли там купить квартиру в мой бюджет т.к на авито сплошные Фонари.
Смотрю квартиры в интервале от Свелана в сторону Приморья. Т.к каждый день ездим работать на КП, рабочий автобус выезжает с ЖД Сочи в 6-30. Если брат квартиру далеко от маршрута автобуса (добирать до него не пешком), то совсем тяжело будет ездить. Очень рано выезжать надо и буду поздно приезжать домой.
Как Вы считаете реальны мое планы? Может посоветуете какие-то беспроблемные ЖК на Светлана, Бытха, Приморье?

Последний раз редактировалось Kirk83; 18.06.2017 в 11:53.
Kirk83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:50   #2
Kamgtt
Участник

Цитата:
Сообщение от Kirk83 Посмотреть сообщение
Читаю форум какое-то время, решил зарегистрироваться и спросить совета.
Живу в Сочи чуть больше двух лет. Пригласили поработать, приехал снял квартиру на Учительской, квартира 30 кв м. (студия), район Светлана, так и живу с супругой здесь по сей день. Район очень нравится. Пешком до низа 15 минут, набережная рядом. До центра 10 минут на автобусе.
Но в начале 2018 года у нас в семье ожидается пополнение, поэтому призадумался поменять квартиру на более просторную. Снять с ребенком хорошую квартиру думаю будет сложно, да и не охота по съемным мотаться если честно. Поэтому задумал о покупки.
Что хочу: Купить квартиру 45-50 кв.м, примерно по 100 т.р кв.м., в новом фонде.
Планирую 2,5 млн. вложить своих денег, остальное взять ипотеку. 1 млн оставить на ремонт. Если дешевле ремонт выйдет добавлю в ипотеку.
Район хотелось бы Светлана. Но, что-то внизу Светланы совсем дорого. На верхнею Лысаю не хочу. В общем пока приемлемых ЖК не нашел.
Смотрел ЖК Атаман (живут там знакомые). В принципе понравилось, но как-то стоит он больно на горе, думаю с супругой с коляской там тяжеловато будет спускаться гулять, хотя в Сочи везде «горки» в основном.
Смотрел Бригантину. Дом понравился, но так и не понял можно ли там купить квартиру в мой бюджет т.к на авито сплошные Фонари.
Смотрю квартиры в интервале от Свелана в сторону Приморья. Т.к каждый день ездим работать на КП, рабочий автобус выезжает с ЖД Сочи в 6-30. Если брат квартиру далеко от маршрута автобуса (добирать до него не пешком), то совсем тяжело будет ездить. Очень рано выезжать надо и буду поздно приезжать домой.
Как Вы считаете реальны мое планы? Может посоветуете какие-то беспроблемные ЖК на Светлана, Бытха, Приморье?
бригантина и атаман, низ светланы не в ваш бюджет.
приморье нереальная гора и в основном старый фонд.
выше атамана, жк идилия подойдет по деньгам, но тоже гора.
низ бытхи смотрите, там есть варианты.
за бригантиной, золотой колос и золотой ключик смотрите (в ключике были какие-то проблемы с коммуникациями, уточняйте).

если от вокзала выезжать, может завокзальный тогда рассматривать? или прям красную поляну, зачем далеко ездить...?)

Последний раз редактировалось Kamgtt; 18.06.2017 в 17:35.
Kamgtt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 16:11   #3
Kirk83
Участник

Цитата:
Сообщение от Kamgtt Посмотреть сообщение
бригантина и атаман, низ светланы не в ваш бюджет.
приморье нереальная гора и в основном старый фонд.
выше атамана, жк идилия подойдем по деньгам, но тоже гора.
низ бытхи смотрите, там есть варианты.
за бригантиной, золотой колос и золотой ключик смотрите (в ключике были какие-то проблемы с коммуникациями, уточняйте).

если от вокзала выезжать, может завокзальный тогда рассматривать? или прям красную поляну, зачем далеко ездить...?)
Завокзальный - вообще этот район не знаю. Что там можно посмотреть? Сколько до ЖД пешочком идти?
КП не вариант. Душа не лежит). Сколько в Бригантине и Атаманне реальная цена за кв.м?
Старый 18.06.2017, 16:25   #4
relad
Участник

ну 100 за квадрат в черновом варианте вполне можно найти в нормальном жк
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 16:27   #5
ekv
Модератор

Цитата:
приморье нереальная гора и в основном старый фонд.выше атамана, жк идилия подойдем по деньгам, но тоже гора.
немножко фактов, Золотой Колос выше Курортного на 50 метров, а Атаман выше Курортного где-то метров на 40 (конечно, относительно моря Атаман значительно выше, поскольку Курортный в этом месте пролегает на 65 метрах над морской гладью, но это не важно), Идиллия чуть-чуть повыше.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 16:31   #6
Kirk83
Участник

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
ну 100 за квадрат в черновом варианте вполне можно найти в нормальном жк
Вот с этим проблема в Сочи. Смотришь и не понимаешь нормальный ЖК или нет). Начитаешься в инете сколько проблем у людей. И страшно становится. Поэтому хочу понять реальные цены в нормальных жк и определится хотя бы до пяти приемлемых ЖК в нужных районах и уже их мониторить на предмет покупки.
Пока в таком направлении мысли в голове крутятся)
Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
немножко фактов, Золотой Колос выше Курортного на 50 метров, а Атаман выше Курортного где-то метров на 40 (конечно, относительно моря Атаман значительно выше, поскольку Курортный в этом месте пролегает на 65 метрах над морской гладью, но это не важно), Идиллия чуть-чуть повыше
Спасибо за инфо. Приближеность к морю не так уж Важна. Мне более важно наличие парковки поблизости.
Старый 18.06.2017, 17:39   #7
Kamgtt
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
немножко фактов, Золотой Колос выше Курортного на 50 метров, а Атаман выше Курортного где-то метров на 40 (конечно, относительно моря Атаман значительно выше, поскольку Курортный в этом месте пролегает на 65 метрах над морской гладью, но это не важно), Идиллия чуть-чуть повыше.
факты ваши не достоверны)) считайте расстояние по карте, вы сильно ошибаетесь...
Старый 18.06.2017, 17:46   #8
Kamgtt
Участник

Цитата:
Сообщение от Kirk83 Посмотреть сообщение
Завокзальный - вообще этот район не знаю. Что там можно посмотреть? Сколько до ЖД пешочком идти?
остров мечты, например, из последних.
идти близко, точнее местные подскажут, мне не нравится тот район, никогда его для жизни рассматривал.

Цитата:
Сколько в Бригантине и Атаманне реальная цена за кв.м?
реальная та за которую сторгуетесь, точно выше 100. нет маленьких площадей и маловероятно найти что-то без ремонта.
Старый 18.06.2017, 18:07   #9
ekv
Модератор

Цитата:
факты ваши не достоверны)) считайте расстояние по карте, вы сильно ошибаетесь...

каждый день на Есауленко поднимаюсь. До этого ходил на Метелёва через ЖК Золотой Колос. Со всей уверенностью могу сказать, что подъём с Курортного на Атаман, никак не выше, чем подъём с Курортного на ЗК. Если считать подъём от пляжа, то Колос, конечно, ниже. Уж простите за занудство.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 18:16   #10
Kirk83
Участник

Цитата:
реальная та за которую сторгуетесь, точно выше 100. нет маленьких площадей и маловероятно найти что-то без ремонта.
Можно бюджет и увеличить конечно или с ремонтом взять за 120 за кв.м. Но то что проблема с маленькими площадями это факт. В Бригантине квартиры дороже насколько у меня сложилось впечатление по объявления. Атаман все таки уровень ниже, но и квартир меньше.
ЖК Золотой колос присмотрюсь-понятно. Посоветуйте что то еще)

PS: На учительской строится ЖК Маэстро. Не нашел про него темы. Кто то владеет инфо по данному объекту?
Ответ