|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
По эту сторону Кавказских гор. Карачаево-Черкесия, май 2017.
На Домбае были все! Вот буквально все! Родители подростков, конечно, хорошо знают этих "всех"
![]() Надо сказать, что Домбай весьма популярен среди волгоградцев, даже удивительно, сколько в нашем степном краю любителей горных лыж и сноуборда ![]() ![]() ![]() А поскольку, как я уже сказала, Домбай у нас очень популярен, то и туры туда предлагают практически все турфирмы. Ну как "туры", в пакет входит доставка автобусом и размещение в гостинице или только доставка, по желанию, а размещение находите сами. Популярны туры выходного дня и на праздники. Но нам одного Домбая было как-то мало, поэтому выбрала тур с экскурсиями. А толпа, ну что толпа, нам она не мешает, от толпы всегда легко отстать, а пристать уже на посадке в автобус. Оч.удобно ![]() И мы поехали. А ехать-то всего ничего, ночь. И вот ранним утром выпали мы из автобуса на площадке перед гостиницей и увидели это ![]() Здесь мы жили. На наш балкон как раз приходятся буквы Сне, что несколько мешало последующему фотографированию окрестностей ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже с балкона нашего номера, заселили нас, кстати, сразу, несмотря на раннее время, это было приятно. Снежинки тут были повсюду, сначала мы думали, что их после празднования НГ так и не убрали, а потом решили, что это их фишка. Или изюминка. Изюминка в Снежинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Всё простим))) Только пиши. Я на горы не успела насмотреться, буду у тебя подпитываться)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 23.08.2010
|
Наташ, как здорово! сама очень хочу в Домбай. Друзья сноубордисты, все уши "прожужжали"
![]() виды, конечно.... продолжай скорее ![]()
![]() |
#4 | ||
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2017
|
Какие же горы замечательные, манят, и кажется, что с фот прямо свежий воздух реально вдохнуть.
А полосатые тенты на третьем фото - бррр, тоска.
![]() |
#6 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Наташа я по блату в первый ряд))))С удовольствием буду читать твоё новое путешествие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Немного отдохнули с дороги, разбросали вещи по номеру и пошли гулять. Кто читал отчёт по Тбилиси, помнит, может, про мои сложные отношения со всякими подвесными механизмами
![]() ![]() Договорились дойти до станции канатной дороги, осмотреться и уже на месте решить, как быть дальше. Шли себе, шеями крутили, любовались. Погода не так, чтобы радовала, но дождя не было и на том спасибо. Фото с увеличением, конечно ![]() ![]() ![]() Супруг развлекался. Он почему-то думает, что если снимать меня со спины, как я иду, лезу, падаю на задницу и всё такое, то получится гораздо более интересно, чем фото " я вот здесь встану, а ты оттуда снимай" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и сразу хочу сказать, что в отличие от отчёта Наташи - Сняши, текста, а равно и практической информации, у меня будет немного, так, больше впечатления ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Ближе всего к нашей гостинице находилась станция маятниковой канатной дороги, туда мы и направились. В Тбилиси я уже каталась в подвесных вагончиках, это оказалось совсем не страшно, так что это части пути я не боялась.
Маятниковая канатная дорога поднимает на высоту 2260 метров, а сам посёлок Домбай расположен на высоте 1630 метров, таким образом, перепад составляет 600 метров. Маятниковой эта канатка называется потому, что имеет всего два вагончика, один поднимается, другой опускается. Время в пути - 8 минут. Выглядело всё это... сооружение нуу, такой старый трамвай, вместимостью человек 40, набилось народу битком, как с работы в час пик ![]() ![]() А поднимались мы на склон горы Муса-Ачитара". Относительно названия: с Мусой всё ясно - это имя, причём имя гражданина с крайне низкой социальной ответственностью, а конкретнее, вора, угонявшего скот, а вот Ачитара - по одной версии конюшня, где Муса прятал украденное, а по другой - плач этого самого Мусы, когда он увидел, что с другой стороны горы спуска нет и деваться ему некуда вместе с награбленным богатством. Спуска, действительно, нет, мы на следующий день проверили ![]() На этой "остановке" расположен рынок и дядечка с яком, предлагающий сделать фото ![]() ![]() О! А "европейка" здесь тоже есть! Обратно на ней поедем. Как бы сюда на трамвае, а обратно - на такси ![]() ![]() Домбайская поляна внизу. Пытались разглядеть нашу гостиницу, но не смогли ![]() Быстренько "фото на память" и пора переходить к следующему этапу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2015
|
Надеюсь, что не опоздала, читаю-любуюсь видами...
![]()