Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2017, 19:12   #1
Наталья Т.
Участник

По эту сторону Кавказских гор. Карачаево-Черкесия, май 2017.

На Домбае были все! Вот буквально все! Родители подростков, конечно, хорошо знают этих "всех" , "всем" разрешают, "всем" покупают, "все" так делают и всё такое. Но вот мне казалось, что про Домбай-то правда! Даже моя подруга, всем поездкам предпочитающая собственную дачу, и та в феврале была! А я? А мы? А майские праздники? У нас с мужем совпали целых четыре дня, сильно не разгонишься, конечно, но ведь что-то можно успеть.

Надо сказать, что Домбай весьма популярен среди волгоградцев, даже удивительно, сколько в нашем степном краю любителей горных лыж и сноуборда . Из трёх пар наших близких друзей - две пары лыжников . Но мы-то нет, нам бы погулять, подышать, посмотреть, да поесть вкусненького . Поэтому поездка туда в мае казалась мне оптимальным вариантом, этим... сумасшедшим с лыжами мешать не будем, да и нас никто с ног не собьёт. А заодно и посмотрим, каково оно "по эту сторону", наш "грузинский май" до сих пор вспоминаем с удовольствием.
А поскольку, как я уже сказала, Домбай у нас очень популярен, то и туры туда предлагают практически все турфирмы. Ну как "туры", в пакет входит доставка автобусом и размещение в гостинице или только доставка, по желанию, а размещение находите сами. Популярны туры выходного дня и на праздники.

Но нам одного Домбая было как-то мало, поэтому выбрала тур с экскурсиями. А толпа, ну что толпа, нам она не мешает, от толпы всегда легко отстать, а пристать уже на посадке в автобус. Оч.удобно .
И мы поехали. А ехать-то всего ничего, ночь.

И вот ранним утром выпали мы из автобуса на площадке перед гостиницей и увидели это

Здесь мы жили. На наш балкон как раз приходятся буквы Сне, что несколько мешало последующему фотографированию окрестностей , а больше ничему не мешало

А это уже с балкона нашего номера, заселили нас, кстати, сразу, несмотря на раннее время, это было приятно.
Снежинки тут были повсюду, сначала мы думали, что их после празднования НГ так и не убрали, а потом решили, что это их фишка. Или изюминка. Изюминка в Снежинке .

Фото сначала хотела обработать, а потом не стала , чё уж, ну вот я так вижу , кривовато слегка. Надеюсь, что мне простят мои читатели, не раз ведь уже прощали .
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:21   #2
Сняша
Модератор

Всё простим))) Только пиши. Я на горы не успела насмотреться, буду у тебя подпитываться)
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:21   #3
mbkcs
Автор

Наташ, как здорово! сама очень хочу в Домбай. Друзья сноубордисты, все уши "прожужжали"
виды, конечно....

продолжай скорее
Старый 19.05.2017, 19:33   #4
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Сняша Посмотреть сообщение
Всё простим))) Только пиши. Я на горы не успела насмотреться, буду у тебя подпитываться)
Разве же на них успеешь насмотреться?

Цитата:
Сообщение от mbkcs Посмотреть сообщение
Наташ, как здорово! сама очень хочу в Домбай. Друзья сноубордисты, все уши "прожужжали"
виды, конечно....

продолжай скорее
Надо-надо! Ведь "все" там уже были . Ещё одно место, куда мы совсем не прочь вернуться. А может и не раз .
Старый 19.05.2017, 19:47   #5
Lucky777
Участник

Какие же горы замечательные, манят, и кажется, что с фот прямо свежий воздух реально вдохнуть.
А полосатые тенты на третьем фото - бррр, тоска.
Старый 19.05.2017, 19:51   #6
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Lucky777 Посмотреть сообщение
Какие же горы замечательные, манят, и кажется, что с фот прямо свежий воздух реально вдохнуть.
А полосатые тенты на третьем фото - бррр, тоска.

Полосатые тенты - это всего лишь место для курения на территории гостиницы .
Старый 19.05.2017, 19:54   #7
семья из челябинска
Участник

Наташа я по блату в первый ряд))))С удовольствием буду читать твоё новое путешествие.
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 20:09   #8
Наталья Т.
Участник

Немного отдохнули с дороги, разбросали вещи по номеру и пошли гулять. Кто читал отчёт по Тбилиси, помнит, может, про мои сложные отношения со всякими подвесными механизмами . Боюсь я их до дрожи, да что там "до дрожи", я на колесо обозрения даже смотреть не могу, когда оно в движении, сразу мутить начинает , не то, что сесть в него. Но раз уж назвалась груздем приехала на горнолыжный курорт, надо как-то собраться.
Договорились дойти до станции канатной дороги, осмотреться и уже на месте решить, как быть дальше.

Шли себе, шеями крутили, любовались. Погода не так, чтобы радовала, но дождя не было и на том спасибо.

Фото с увеличением, конечно

Супруг развлекался. Он почему-то думает, что если снимать меня со спины, как я иду, лезу, падаю на задницу и всё такое, то получится гораздо более интересно, чем фото " я вот здесь встану, а ты оттуда снимай"

Да, и сразу хочу сказать, что в отличие от отчёта Наташи - Сняши, текста, а равно и практической информации, у меня будет немного, так, больше впечатления . Нет, экскурсоводов я слушала и даже чуть-чуть запомнила и это "чуть-чуть" тут вставлю вперемежку с фото мужа и своими .
Старый 19.05.2017, 21:50   #9
Наталья Т.
Участник

Ближе всего к нашей гостинице находилась станция маятниковой канатной дороги, туда мы и направились. В Тбилиси я уже каталась в подвесных вагончиках, это оказалось совсем не страшно, так что это части пути я не боялась.
Маятниковая канатная дорога поднимает на высоту 2260 метров, а сам посёлок Домбай расположен на высоте 1630 метров, таким образом, перепад составляет 600 метров. Маятниковой эта канатка называется потому, что имеет всего два вагончика, один поднимается, другой опускается. Время в пути - 8 минут.
Выглядело всё это... сооружение нуу, такой старый трамвай, вместимостью человек 40, набилось народу битком, как с работы в час пик . Зато быстро! Вот тебе и старый трамвай . Виды открывались чудесные, но вытащить фотоаппарат в такой тесноте не представлялось возможным.

А поднимались мы на склон горы Муса-Ачитара".
Относительно названия: с Мусой всё ясно - это имя, причём имя гражданина с крайне низкой социальной ответственностью, а конкретнее, вора, угонявшего скот, а вот Ачитара - по одной версии конюшня, где Муса прятал украденное, а по другой - плач этого самого Мусы, когда он увидел, что с другой стороны горы спуска нет и деваться ему некуда вместе с награбленным богатством. Спуска, действительно, нет, мы на следующий день проверили .

На этой "остановке" расположен рынок и дядечка с яком, предлагающий сделать фото . И открывается неплохой вид на гору Белалакая. Мы сюда ещё вернёмся.

О! А "европейка" здесь тоже есть! Обратно на ней поедем. Как бы сюда на трамвае, а обратно - на такси

Домбайская поляна внизу. Пытались разглядеть нашу гостиницу, но не смогли

Быстренько "фото на память" и пора переходить к следующему этапу

Старый 20.05.2017, 00:38   #10
Мила24
Участник

Надеюсь, что не опоздала, читаю-любуюсь видами...