| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  19.05.2017, 12:45 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Кунжутное печенье. 
			
			В наличии имелось: 200 г. кунжутных семечек. 160 г. муки. 60 г. сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя. 140 г. сахара. 2 яйца. 1 ст.л. кунжутного масла. ванилин- 1г. соль- 0.5 ч.л. Ссылка скрыта Кунжут слегка обжариваем на сковородке, остужаем. Ссылка скрыта Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавляем сливочное и кунжутное масло, ваниль, яйца. Замешиваем тесто. По фото примерно видно какая консистенция у меня получилась. Ссылка скрыта Подмешиваем 2/3 кунжутных семечек. Ссылка скрыта Убираем тесто в холодильник на час. После этого смазанными маслом руками формируем печенье произвольной формы, обваливаем его в кунжутных семечках и укладываем на противень. Ссылка скрыта Отправляем в духовку нагретую до температуры 160 градусов до зарумянивания , примерно на 20 минут. В рецепте было указано, что если есть необходимость то можно добавить еще немного муки, что бы было удобнее формировать печенье. Наверное если добавить больше муки печенье бы сохранила первоначальную форму. Но я ничего не добавлял и у меня получилось вот что. Ссылка скрыта Я не расстроился и просто нарезал их ножом. Ссылка скрыта Печенье очень вкусное, очень ароматное, очень насыщенный вкус . Очень рекомендую попробовать . Приятного аппетита . Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 19.05.2017 в 15:17. | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 13:25 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 01.06.2016 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,544
				 Репутация: 6561464 | 
			
			а я кунжут уже 100лет в продаже не вижу...может где и есть,но не попадается мне на глаза. Очень любила штрудель маковый печь с кунжутом.
		 
				__________________ Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 13:27 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			У нас 200 р за килограмм.
		 | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 13:37 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 01.06.2016 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,544
				 Репутация: 6561464 | 
			
			где? на рынке или в гастрономе? искать где?
		 
				__________________ Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 13:39 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 14:46 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 01.06.2016 Адрес: Москва 
					Сообщений: 4,544
				 Репутация: 6561464 | 
			
			Ну спасибо! Буду спрашивать.....
		 
				__________________ Если вас посылают на все четыре стороны - идите на ЮГ, там теплее. | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 14:51 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 06.04.2011 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 2,220
				 Репутация: 590522 | 
			
			А сколько сливочного масла нужно?
		 | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 15:18 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо что внимательно читали рецепт ))) Пропустил )) Дополнил . 60 г. сливочного масла. | 
|   |   | 
|  19.05.2017, 15:48 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 07.07.2011 
					Сообщений: 83
				 Репутация: 79264 | |
|   |   |