Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: вы платите налоги за сдачу квартиры
нет и не буду ,так как ненавижу всех 6 37.50%
да так как я честный гражданин 5 31.25%
собираюсь 5 31.25%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2017, 21:18   #1
Алексей 78
Участник

а налоги за сдачу жилья ВЫ платите ?

вот решил сделать ,соц опрос кто из сдающих квартир платит налоги ...Можно приобрести патент и оплатив его , спокойно сдавать квартиру не боясь что сосед настучит или произойдет подстава с налоговой и будет проверка со всеми вытекающими штрафами ....А проверки будут ,так как в бюджете дыры и правительство дало отмашку на выявлений серых бизнисменов ....
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:32   #2
Алексей 78
Участник

Если арендатором жилья является физическое лицо, то ему (собственнику – арендатору) необходимо уплачивать подоходный налог с арендной платы за квартиру. Как вариант – регистрация ИП и уплата единого налога на упрощёнке, или же покупка патента на сдачу свой квартиры в аренду.
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:38   #3
Алексей 78
Участник

На протяжении 10 лет активно обсуждается тема о правомерности введения налога на недвижимость. Некоторые экономисты склонны верить в то, что на практике было бы намного лучше осуществлять налогообложение с аренды в форме подоходного налога.

Но даже этот вариант крайне сомнителен, так как большая часть владельцев жилья при сдаче недвижимости в аренду не горят желанием платить налоги и всячески уклоняются от этого.

Тем не менее, владельцы, сдающие свои квартиры в аренду, все чаще интересуются вопросом, реально ли легальным способом избежать налогов или существенно снизить их сумму?
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:40   #4
Алексей 78
Участник

Не платим налоги: чем грозит сдача квартиры без уплаты налогов?ли сказать предельно кратко, то легального способа, из-за которого не было бы трений с налоговой инспекцией, не существует. Но существует масса «народных» способов того, как можно уклониться от налогов и серьезных конфликтов с налоговой службой. Такие методы прекрасно известны налоговикам, но в большинстве ситуаций против таких злостных уклонщиков нельзя ничего предпринять.

Но такое поведение все же чревато последствиями, поэтому стоит упомянуть данные методы «экономии» при уплате налогов, но с целью предупреждения таких действий, а не поощрения к ним.

Вся основная используемая практика неуплаты налога за сдачу в аренду квартиры сводиться к следующим действиям:
жилец, предупрежденный владельцем, намеренно не пускает сотрудников налоговой службы в квартиру;
владелец квартиры с помощью различных методов имитирует перед налоговыми органами отсутствие доходов;
владелец по предварительной тайной договоренности с жильцом заявляет о том, что жилец не платит за проживание, в результате чего нет возможности платить налог, так как отсутствует доход;
по предварительной тайной договоренности с жильцом владелец заявляет о том, что жилое помещение сдается на безвозмездной основе, а это значит, что отсутствует доход, который облагается налогом.
Таких методов значительно больше, но все они сводятся к тому, чтобы уведомить налоговую службу в отсутствии доходов. Доказать обратное бывает довольно сложно, чем и пользуются владельцы жилья. Тем не менее, существует масса случаев, когда такие методы оборачивались плачевно для самих владельцев недвижимости и им приходилось нести ответственность за злостные ухищрение при неуплате налогов за аренду жилья.

Особенности менталитета или простое нежелание платить налоги?
Государство прикладывает массу усилий для того, чтобы хоть как-то побудить владельцев жилья, которое сдается в аренду платить налоги. Проверить все ситуации, в которых налоги не платятся, крайне сложно, ведь для этого необходимо иметь огромный штат сотрудников. Но причина еще и в другом.

Очень сложно одними законами заставить человека платить государству то, чего оно, в принципе, заслуживает, так как гражданам предоставляются различные услуги и пособия. По статистике, около 90% всех налогоплательщиков по аренде за недвижимость предпочитают уклоняться от налогов.

Понимание того, что налоги нужно платить, не закладывалось самим государством нам с самого детства и в уже состоявшемся и сформировавшемся возрасте свое мышление поменять довольно сложно. Государство и сейчас наступает на те же грабли и не обучает граждан важности уплаты налогов, а лишь сообщает о новых законах и налогах.

Во многих западных странах такая образовательная программа ведется с самого детства и поэтому для обычного гражданина является вполне обычным факт уплаты налога, так как государство затем вернет гражданину его же налоги, но уже в форме других услуг. Никто не говорит, что платить налоги приятное дело, но по крайней мере, человек понимает, что это крайне важно для полноценного функционирования всех государственных служб.
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:42   #5
Алексей 78
Участник

Друзья я буду копипостить с интернета статьи ,не особо в них вдумываясь ...
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:44   #6
Natalia092006
Участник

У нас в умы прочно вбито другое: всё разворуют все равно
Natalia092006 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:48   #7
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Natalia092006 Посмотреть сообщение
У нас в умы прочно вбито другое: всё разворуют все равно
может с себя и начать , а то мы власть ругаем ,а сами хитрим ....а ?
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 21:53   #8
Алексей 78
Участник

смелее господа ,участвуем в опросе неужели никто квартиры не сдает ?
Алексей 78 вне форума  
Старый 05.01.2017, 22:00   #9
eurox2010
Участник

а Государство не хитрит что ли? тогда где проценты каждому гражданину России от общих ископаемых-нефти,газа? любой гражданин тоже имеет на это право,однако кучка ''избранных'' всё узурпировала и ничего. моё мнение-а не пофиг ли!? кто хочет-плати налог,не хош-не плати
Старый 05.01.2017, 22:12   #10
Светлана 1975
Участник

Цитата:
Сообщение от eurox2010 Посмотреть сообщение
а Государство не хитрит что ли? тогда где проценты каждому гражданину России от общих ископаемых-нефти,газа? любой гражданин тоже имеет на это право,однако кучка ''избранных'' всё узурпировала и ничего. моё мнение-а не пофиг ли!? кто хочет-плати налог,не хош-не плати
Жаль плюсы не ставятся Вам от меня))) 100%
Очень тяжелая тема.
С одной стороны я за то что бы налоги платили, но с другой немножко не понимаю...
Вот с точки зрения медицины. Мы это уже в другой ветке обсуждали.
Если я пользуюсь услугами врачей, то считаю налог обязательно человек должен платить, работает он при этом или нет. Работает- и так идут отчисления, не работает официально-должен быть какой-то механизм...
А вот со сдачи МОЕЙ ЛИЧНО ЗАРАБОТАННОЙ кровью и потом квартиры я кому и что должна? Мне государство помогло ее купить? Квартплату я сама плачу. И так далее...
Светлана 1975 вне форума  
Закрытая тема