|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: вы платите налоги за сдачу квартиры | |||
нет и не буду ,так как ненавижу всех |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
да так как я честный гражданин |
5 | 31.25% |
собираюсь |
5 | 31.25% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
а налоги за сдачу жилья ВЫ платите ?
вот решил сделать ,соц опрос кто из сдающих квартир платит налоги ...Можно приобрести патент и оплатив его , спокойно сдавать квартиру не боясь что сосед настучит или произойдет подстава с налоговой и будет проверка со всеми вытекающими штрафами ....А проверки будут ,так как в бюджете дыры и правительство дало отмашку на выявлений серых бизнисменов ....
|
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Если арендатором жилья является физическое лицо, то ему (собственнику – арендатору) необходимо уплачивать подоходный налог с арендной платы за квартиру. Как вариант – регистрация ИП и уплата единого налога на упрощёнке, или же покупка патента на сдачу свой квартиры в аренду.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
На протяжении 10 лет активно обсуждается тема о правомерности введения налога на недвижимость. Некоторые экономисты склонны верить в то, что на практике было бы намного лучше осуществлять налогообложение с аренды в форме подоходного налога.
Но даже этот вариант крайне сомнителен, так как большая часть владельцев жилья при сдаче недвижимости в аренду не горят желанием платить налоги и всячески уклоняются от этого. Тем не менее, владельцы, сдающие свои квартиры в аренду, все чаще интересуются вопросом, реально ли легальным способом избежать налогов или существенно снизить их сумму? |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Не платим налоги: чем грозит сдача квартиры без уплаты налогов?ли сказать предельно кратко, то легального способа, из-за которого не было бы трений с налоговой инспекцией, не существует. Но существует масса «народных» способов того, как можно уклониться от налогов и серьезных конфликтов с налоговой службой. Такие методы прекрасно известны налоговикам, но в большинстве ситуаций против таких злостных уклонщиков нельзя ничего предпринять.
Но такое поведение все же чревато последствиями, поэтому стоит упомянуть данные методы «экономии» при уплате налогов, но с целью предупреждения таких действий, а не поощрения к ним. Вся основная используемая практика неуплаты налога за сдачу в аренду квартиры сводиться к следующим действиям: жилец, предупрежденный владельцем, намеренно не пускает сотрудников налоговой службы в квартиру; владелец квартиры с помощью различных методов имитирует перед налоговыми органами отсутствие доходов; владелец по предварительной тайной договоренности с жильцом заявляет о том, что жилец не платит за проживание, в результате чего нет возможности платить налог, так как отсутствует доход; по предварительной тайной договоренности с жильцом владелец заявляет о том, что жилое помещение сдается на безвозмездной основе, а это значит, что отсутствует доход, который облагается налогом. Таких методов значительно больше, но все они сводятся к тому, чтобы уведомить налоговую службу в отсутствии доходов. Доказать обратное бывает довольно сложно, чем и пользуются владельцы жилья. Тем не менее, существует масса случаев, когда такие методы оборачивались плачевно для самих владельцев недвижимости и им приходилось нести ответственность за злостные ухищрение при неуплате налогов за аренду жилья. Особенности менталитета или простое нежелание платить налоги? Государство прикладывает массу усилий для того, чтобы хоть как-то побудить владельцев жилья, которое сдается в аренду платить налоги. Проверить все ситуации, в которых налоги не платятся, крайне сложно, ведь для этого необходимо иметь огромный штат сотрудников. Но причина еще и в другом. Очень сложно одними законами заставить человека платить государству то, чего оно, в принципе, заслуживает, так как гражданам предоставляются различные услуги и пособия. По статистике, около 90% всех налогоплательщиков по аренде за недвижимость предпочитают уклоняться от налогов. Понимание того, что налоги нужно платить, не закладывалось самим государством нам с самого детства и в уже состоявшемся и сформировавшемся возрасте свое мышление поменять довольно сложно. Государство и сейчас наступает на те же грабли и не обучает граждан важности уплаты налогов, а лишь сообщает о новых законах и налогах. Во многих западных странах такая образовательная программа ведется с самого детства и поэтому для обычного гражданина является вполне обычным факт уплаты налога, так как государство затем вернет гражданину его же налоги, но уже в форме других услуг. Никто не говорит, что платить налоги приятное дело, но по крайней мере, человек понимает, что это крайне важно для полноценного функционирования всех государственных служб. |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Друзья я буду копипостить с интернета статьи ,не особо в них вдумываясь ...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
У нас в умы прочно вбито другое: всё разворуют все равно
|
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
смелее господа ,участвуем в опросе неужели никто квартиры не сдает ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2014
|
а Государство не хитрит что ли? тогда где проценты каждому гражданину России от общих ископаемых-нефти,газа? любой гражданин тоже имеет на это право,однако кучка ''избранных'' всё узурпировала и ничего. моё мнение-а не пофиг ли!? кто хочет-плати налог,не хош-не плати
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2013
|
Цитата:
Очень тяжелая тема. С одной стороны я за то что бы налоги платили, но с другой немножко не понимаю... Вот с точки зрения медицины. Мы это уже в другой ветке обсуждали. Если я пользуюсь услугами врачей, то считаю налог обязательно человек должен платить, работает он при этом или нет. Работает- и так идут отчисления, не работает официально-должен быть какой-то механизм... А вот со сдачи МОЕЙ ЛИЧНО ЗАРАБОТАННОЙ кровью и потом квартиры я кому и что должна? Мне государство помогло ее купить? Квартплату я сама плачу. И так далее... |
|
![]() |