Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2016, 20:11   #1
Alex 1984
Участник
 
Аватар для Alex 1984
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Сочи 2014
Сообщений: 3,767
Репутация: 422225
Китайцы скупили всю недвижимость в Сочи, почти ничего не осталось

Китайцы скупили всю недвижимость в Сочи, почти ничего не осталось - сообщил сегодня мэр города Сочи Анатолий Николаевич Пахомов агентству Интерфакс.

Как вы считаете, это правда или пора ставить диагноз шизофрения? Хорошо бы прикрепить опрос к этой теме.

Ссылка скрыта
Ссылка скрыта



Внезапное превращение Сочи в Чайна-таун произошло благодаря интервью мэра города агентству "Интерфакс". По его словам, иностранные туристы являются хорошими инвесторами для Сочи. "Например, китайцы скупили у нас всю недвижимость, сейчас у нас почти ничего не осталось", — сказал А.Пахомов.

Вот так сочинцы и прозевали два миллиона обещанных мэром китайцев, видимо втихаря скупивших все городские новостройки. Впрочем, недвижимость в Сочи, очевидно, заинтересовала только китайцев. "Сейчас к нам приезжают иранцы, немцы, австрийцы, французы, итальянцы, англичане. Иностранцы ценны тем, что у них востребован шопинг. А, например, туристы из Ирана любят посидеть в ресторанах"- отметил в своем интервью мэр курорта…

Прямо из рублики нарочно не придумаешь! Китайцы, выходящие толпами из сочинских подъездов. Немцы, австрийцы, французы, итальянцы и англичане, в экстазе шопинга сметающие прилавки на торговой галерее, рестораны забитые туристами из Ирана. Однако будущее Сочи выглядит в интервью градоначальника весьма туманным.

А. Пахомов подчеркнул, что для развития туризма "важен каждый сегмент, а для имиджа курорта необходимо, чтобы приезжали туристы-иностранцы". Он также сообщил, что 29 октября делегация Сочи вылетает в немецкий город-побратим Баден-Баден, где планируется заключить новые соглашения о совместном развитии туризма. "Мы сейчас разрабатываем авиаперелет Сочи – Франкфурт-на-Майне. Надеемся, что скоро запустим этот проект", — добавил градоначальник.

Как рассказал А.Пахомов, недавно власти Сочи посетили Крым, "с целью узнать достоинства курорта". "Я никогда не был в Крыму и специально поехал, чтобы понять — что они у нас "оторвут" в смысле турпотока? И могут забрать, если будут развиваться такими темпами", — сказал он.

Мэр Сочи привел в пример крымские отели. "За два года они успели многое сделать, поэтому нам надо лучше работать, чтобы не потерять туристов", — заключил он.

Ссылка скрыта
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:29   #2
Winx
Участник
 
Аватар для Winx
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 1,161
Репутация: 340852
Угу налаживать иностранный туризм - пляжи в порядок приведите и прибрежные зоны.
Winx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:43   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Казахи были, узбеки, белорусы и украинцы. Китайцев в качестве покупателей не разу не видел. В качестве туристов наблюдал, но в Санкт-Петербурге их существенно больше.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 22:18   #4
Vieron
Участник
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 21
Репутация: 114
Диагноз пора ставить. ИМХО.
Vieron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:48   #5
Анёнка™
Участник
 
Аватар для Анёнка™
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Берег морской
Сообщений: 1,442
Репутация: 186944
Что внизу, то и наверху.. Диагноз. Но людям, которые терпят такого правителя.. Хоть один написал жалобу на мера на сайт президента, к примеру? (пишется за пару минут, регистрируется и обязательно приходит какой-никакой, но ответ). Но похоже, все жалобы ограничиваются беседами за пивом на кухне или поднятием самооценки путем перетирания интересных фактов на просторах интернет-форумов.
__________________
Я - Анна. Ко мне на Ты :)
Анёнка™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 13:00   #6
ИРКУТЯНКА
Участник
 
Аватар для ИРКУТЯНКА
 
Регистрация: 16.09.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 463
Репутация: 2325275
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Казахи были, узбеки, белорусы и украинцы. Китайцев в качестве покупателей не разу не видел. В качестве туристов наблюдал, но в Санкт-Петербурге их существенно больше.
В Восточно-Сибирском городке Чита, после того как Центробанк РФ обвалил рубль, граждане Китайской Народной Республики принялись по дешевке скупать всю имеющуюся на рынке недвижимость. Не играет особой роли ликвидно ли будет впоследствии это приобретение. Скупается даже та недвижимость, которая годами выставлялась на продажу и не была реализована по причине каких-либо проблем, как юридического так и технического характера. Происходит этот китайский потребительский бум на фоне заявления китайских ученых, которые в один голос прогнозируют существенное ухудшение экономического положения РФ.
Характерно то, что китайцы не особенно стремятся приобретать недвижимость, к примеру в Москве или Питере. Ведь, если исходить из фактора, той же ликвидности, в указанных городах цена и спрос всегда выше. Даже не учитывая экономическую активность Москвы и Питера, но принимая во внимание, только престиж, уже можно не задумываясь инвестировать, как в новый, так и в старый московские и питерские фонды недвижимости. Но, вероятно у китайцев свой расчет. В пограничных районах с Россией, один квадратный метр в китайских городах обходится не более 400 долларов США. Оплата за коммунальные платежи в Китае значительно ниже. К примеру за стандартную однокомнатную квартиру в современном высотном доме, которые имеет всю необходимую для автономной жизни инфраструктуру, китайская семья платит до 150 рублей в месяц. Кроме того в Китае очень низкая ставка по ипотеке. Но эти факторы китайцев нисколько не останавливают, скупка российской недвижимости идет полным ходом.
Очень скоро для них станут своими леса, нефть по праву принадлежащие сибирякам. Такая экспансия называется освоением ландшафта. Природа не терпит пустоты. Малозаселенные территории Восточной Сибири и Дальнего Востока на фоне перенаселенности северо-китайских территорий навевают мысли о скором процессе заполнения пустот.
К примеру, на Урале проживают около двух десятков миллионов сибиряков, тогда как в приграничных провинциях Китая ютятся более трехсот миллионов. Обе территории не сопоставимы по площади.
Когда китайцев в Сибири будет больше, чем сибиряков, то фактически сибирские территории будет контролировать Китайский обком. Дальше будет как с Крымом. Референдум и прощай Сибирь! В итоге, сибирские народности из одной колониальной зависимости перейдут в другую.
Социологи и аналитики приводят разные цифры китайского населения в Сибири. К примеру, доктор экономических наук Дипломатической академии мира при ЮНЕСКО Е. Гильбо оценил численность китайцев в России в 8 млн человек. В Хабаровском крае, Амурской, Читинской и Иркутской областях уже возникают настоящие китайские поселения.
ИРКУТЯНКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 13:39   #7
иванасян
Участник
 
Аватар для иванасян
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 6,097
Репутация: 2934763
Не вижу ничего привлекательного в Сочи до китайцев чего бы в Китае не было.
иванасян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 14:01   #8
НатаОбь
Участник
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 10,118
Репутация: 5393620
ИРКУТЯНКА, бред пишите
сами то были в Китае?
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 14:04   #9
НатаОбь
Участник
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 10,118
Репутация: 5393620
Цитата:
Сообщение от Анёнка™ Посмотреть сообщение
Но похоже, все жалобы ограничиваются беседами за пивом на кухне или поднятием самооценки путем перетирания интересных фактов на просторах интернет-форумов.
мы написали, беседуя за пивом с планшетом
это было летом, тут местные работать не хотят по законам РФ, нам это дико, вот и накатали со скуки, ответы из всех служб сочи и краснодара до сих пор приходят, 2 проверки ипешник получил и штраф от налоговой.
летом опять зайдем к нему, проверим, как он работает)))
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 14:17   #10
Мусся88
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,533
Репутация: 2624665
Цитата:
Сообщение от ИРКУТЯНКА Посмотреть сообщение
В Восточно-Сибирском городке Чита, после того как Центробанк РФ обвалил рубль, граждане Китайской Народной Республики принялись по дешевке скупать всю имеющуюся на рынке недвижимость. Не играет особой роли ликвидно ли будет впоследствии это приобретение. Скупается даже та недвижимость, которая годами выставлялась на продажу и не была реализована по причине каких-либо проблем, как юридического так и технического характера. Происходит этот китайский потребительский бум на фоне заявления китайских ученых, которые в один голос прогнозируют существенное ухудшение экономического положения РФ.
Характерно то, что китайцы не особенно стремятся приобретать недвижимость, к примеру в Москве или Питере. Ведь, если исходить из фактора, той же ликвидности, в указанных городах цена и спрос всегда выше. Даже не учитывая экономическую активность Москвы и Питера, но принимая во внимание, только престиж, уже можно не задумываясь инвестировать, как в новый, так и в старый московские и питерские фонды недвижимости. Но, вероятно у китайцев свой расчет. В пограничных районах с Россией, один квадратный метр в китайских городах обходится не более 400 долларов США. Оплата за коммунальные платежи в Китае значительно ниже. К примеру за стандартную однокомнатную квартиру в современном высотном доме, которые имеет всю необходимую для автономной жизни инфраструктуру, китайская семья платит до 150 рублей в месяц. Кроме того в Китае очень низкая ставка по ипотеке. Но эти факторы китайцев нисколько не останавливают, скупка российской недвижимости идет полным ходом.
Очень скоро для них станут своими леса, нефть по праву принадлежащие сибирякам. Такая экспансия называется освоением ландшафта. Природа не терпит пустоты. Малозаселенные территории Восточной Сибири и Дальнего Востока на фоне перенаселенности северо-китайских территорий навевают мысли о скором процессе заполнения пустот.
К примеру, на Урале проживают около двух десятков миллионов сибиряков, тогда как в приграничных провинциях Китая ютятся более трехсот миллионов. Обе территории не сопоставимы по площади.
Когда китайцев в Сибири будет больше, чем сибиряков, то фактически сибирские территории будет контролировать Китайский обком. Дальше будет как с Крымом. Референдум и прощай Сибирь! В итоге, сибирские народности из одной колониальной зависимости перейдут в другую.
Социологи и аналитики приводят разные цифры китайского населения в Сибири. К примеру, доктор экономических наук Дипломатической академии мира при ЮНЕСКО Е. Гильбо оценил численность китайцев в России в 8 млн человек. В Хабаровском крае, Амурской, Читинской и Иркутской областях уже возникают настоящие китайские поселения.
По поводу коммунальных платежей в 150 рублей это наверное какая нибудь небольшая фанза в деревне.Имею квартиру в Шанхае .Отопление только кондером или обогревательными приборами.летом без кондиционера не обойтись.вода, газ, платёж за благоустройство и уборку дома и территории, налог на недвижимость каждый месяц,. В месяц выходит около 900-юаней.летом чуть меньше 600 юаней.цены на жильё выше чем в Москве. в приграничных городках конечно дешевле, но качество строительство очень плохое.То что китайцы спят и видят переехать в Россию очередная страшилка.Северные территория Китая такие как Маньчжурия,Харбин среди китайцев считаются не привлекательны для жизни , в силу сурового климата. И они стараются мигрировать в южные провинции.Китайскому правительству очень важно удержать Уйгурский и тибетские районы под проректоратом Китая, поэтому туда целеноправно переселяют китайцев из других территорий , давая им за это большие льготы и материальные выплаты.Массовая миграция китайцев идёт в Австралию, Канаду, новую зеландию.Сибирь и дальний восток рассматривается ими как места для незаконного бизнеса, но не для постоянной жизни. И То что в этих регионах китайцы занимаются не законной деятельностью , неплатят налогов виноваты местные власти.p.s 1 кВт электроэнергии стоит около 1 юаня. 1 юань около 10 рублей.

Последний раз редактировалось Мусся88; 21.10.2016 в 14:50.
Мусся88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot