| 
 | |||||||
| Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  13.08.2016, 13:10 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Домашняя тушенка ))) 
			
			Незаменимая вещь в походах. Дома храню в холодильнике. В походах само собой лежит в тепле. При поездке на Байкал , крайнюю баночку скушали недели через две после отъезда , так что в принципе и без холодильника храниться нормально. Ну и вообще хорошо, когда в холодильнике лежит баночка отличной тушенки . Когда лень что то готовить на ура уходит и греча с тушенкой и знаменитые макароны ))  Для профессионалов консервирования сразу скажу что знаю что такое автоклав и даже думал купить приспособление для закатки жестяных банок . Но решил что пока это лишнее . Значит пойдем по упрощенной схеме ... Из мясной составляющей была лопатка . Порезал на кусочки примерно как на шашлык . Жирные кусочки сложил в одну посудину , более постные в другую . Ссылка скрыта Крышки стерилизовал в кипящей воде минут 10 . Ссылка скрыта Банки в духовке при температуре кажется градусов 150 наверное минут 20 . Ссылка скрыта Само собой и то и то предварительно вымыл . На дно банки кладем лавровый лист , черного перца горошком ( с ним я не мелочился , горошин 10 ) , соль из расчета чайная ложка на 0.5 л . банку . Ссылка скрыта Наполнил банки мясом , сначала две трети банки мясом попостнее , треть жирным .Не заполняем под завязку , сантиметр сверху оставляем . Ссылка скрыта Накрываем крышками и слегка закручиваем , совсем немного . И в духовку на термообработку . Духовка была теплая после стерилизации , но не горячая . Выставил температуру 150 градусов, после того как в банках начались появляться пузырьки от кипения , уменьшил температуру , что бы кипело ели ели ,не выкипало и не капало на противень . Главное следить за температурой . Готовилась она у меня часов 6 , немого наверное больше даже . После термообработки вид вот такой . Ссылка скрыта После суток в холодильнике вот такой . Ссылка скрыта "Разрез" будет позже ))) | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 13:22 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 15.06.2015 Адрес: Псков 
					Сообщений: 1,876
				 Репутация: 294856 | 
			
			Я на работе,зачем Вы так? У меня же слюни на клавиатуре      PS А сколько надо примерно мяса в кг на энное количество банок? | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 13:34 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   
			
			О.5 банка 0.5 кг .     | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 13:39 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 15.06.2015 Адрес: Псков 
					Сообщений: 1,876
				 Репутация: 294856 | |
|   |   | 
|  13.08.2016, 13:41 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Домашняя тушенка не получается дешевле покупной ))) но она из мяса )))
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 18:14 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 08.06.2014 Адрес: Пермь.Кунгур 
					Сообщений: 441
				 Репутация: 35832 | 
			
			девченки завидуют вашей супруге))))). где вы этому всему научились? тушенкой даже у меня запахло из наушников))))
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 18:15 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 08.06.2014 Адрес: Пермь.Кунгур 
					Сообщений: 441
				 Репутация: 35832 | 
			
			воду нужно добавлять?
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 18:25 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 26.03.2012 Адрес: ужопинск 
					Сообщений: 41,466
				 Репутация: 5039173 | 
			
			С крышками немного не понял ,их когда закрутили ?
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 18:42 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 10.03.2009 
					Сообщений: 1,249
				 Репутация: 95345 | 
			
			Воду не добавляют - мясо сок пустит. Следите, чтобы не выкипало только. Крышки закручивают, тогда, когда из духовки достаете банки. Когда ставите в духовку чуть-чуть прокручиваете, чтобы пар проходил, иначе сорвет крышки. Если обычными крышками надумаете закрывать - резинки вытаскивайте, могут деформироваться. Как вариант фольгой горлышко закрывать, когда в духовку ставите.
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2016, 21:17 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 19.03.2016 
					Сообщений: 2,173
				 Репутация: 2129787 | 
			
			Так же делаю куриную тушёнку, но время после закипания час.  Стоит дома в кладовке при комнатной температуре. Ели и 2-х летнюю - все живы   | 
|   |   |