|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Дороги в России, США, Китае и ЕС - сравниваем
Дороги в России, США, Европе, Китае. Где лучше дороги? Как строят дороги в США? Где больше всего дорог? Почему в России плохие дороги? Где быстрее строят дороги?
|
![]() |
#2 |
Администратор
|
О дорогах в России от 2010 года:
Ролик, наглядно демонстрирующий, почему в России могло бы быть в 10 раз больше хороших дорог за те же деньги, что сейчас на них тратятся. Доступное и понятное объяснение.
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Дороги в России плохие потому что на местах воруют деньги, плюс подрядчик раньше не нес ответственность за качество дороги, сейчас ситуация меняется. Теперь подрядчик обязан в течении 5 лет нести ответственность за то что он построил и ремонтировать дорогу за свой счет, иначе огромные штрафы
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 16.06.2009
|
Аффтар....давай жги. .. медицина,сел.хозяйство,торговля,полиция...пенсии. Виза маячит ,автоматом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
born, Вы так пишите, как будто бы я это всё у нас развалил и поломал, не туда свой праведный гнев направляете, подумайте на досуге кто за это в ответе.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 08.01.2013
|
Тересно! Че на местах-то разворовали? Смотрим закон. Строительство и ремонт дорог - полномочие местного уровня. Обеспечение жильем - полномочие местного уромня, газификация, элект., водо. - все за счет местного бюджета. Да и др. ранее государственные полномочия переданы на местный уровень. А его пополнение минимальное. А теперь разделите эти 3 рубля между этими надобностями и получите то , что имеем. А сказ один на местах разворовали. Вот мне даже интересно, если на местах шарахнут все деньги на ремонт дорог в этом году, не перечисляя на что-то др., сколько местных дорог на свой бюджет смогут качественно отремонтировать? 2 или 10?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 14.11.2014
|
раньше в России дороги делали специально плохо, если сделать хорошо, то на следующий год денег не дадут на ремонт дорог и будем сидеть без денег, а так можно все списать на особенность климата, на подвижку грунта, на большегрузные автомобили и тд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
Смотрю ремонтируют сейчас дороги в Самаре к мондюалю: рашьне сыпали карбонатный щебень- сейчас гранитный валят- видимо и правда что то улучшается )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Ну, прям, в России дороги плохие, а там все классно))
Если рассматривать Волгоград и какую-нибудь центральную трассу в ЕС - то да.. Все относительно. Я была в разных странах ЕС. Есть места, где грязь, дороги в ямах и заплатках, как у нас. В том году, в Бари, еду на авто к гостинице... дорога в заплатках, за окнами домов народ сушит белье, по поребрикам мусор.. Ощущение Сочи но в недалеком прошлом)) У нас сейчас чище и ровнее. А ночью на вокзале в ожидании поезда я вообще попала в 90е! ))) А после однодневной прогулки в Риме (ходила пешком с утра и до ночи), новые туфли пришлось выбросить. Про метро вообще молчу. (Теперь понимаю вытянувшееся лицо знакомого бельгийца, когда я ему сказала, что колонны в Автово в СПб из хрусталя))) И когда меня на волне этих впечатлений спросили, где бы я хотела жить - ответила, в России, в Сочи ))) А в той же Финляндии, чисто - ровно. Да.. Попробуй только превысь скорость, или норму груза (вес авто) на дороге, или выбрось мусор на трассе. Штраф внушительный (а для наших еще и по визе карантин). И наши тут же после пересечения границы и ремни пристегивают, и бычки не бросают, где попало и ведут себя тихо тихо.. А у себя, можно землю не уважать, правила придумали трусы, а потом ругать кого-то, но только не себя)) Начинать то надо с себя. И только с себя. Что внизу, то и наверху. Наблюдаю с улыбкой, как многие кричат о беспорядке в стране.. не изучив даже конституцию, по которой страна живет (чтобы хотя бы знать, у кого во власти какие полномочия, и к кому обращаться, кого ругать..)). Да, что говорить, свои права человек не знает, и пользоваться ими не умеет. В своем дворе/семье многие мужи порядок навести не могут, а как жить большой стране знают)) По-моему, позиция "там лучше, чем тут" - это детский сад какой-то. Пора взрослеть. Все относительно и надо смотреть шире. И не куда-то туда, а что непосредственно перед собой. *никогда не участвую в подобных темах, но тут что-то душа попросила ![]() А за бугор можно смотреть с позиции "учиться на чужих ошибках". А там есть, чему поучиться.
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Не маячит!!! Если попадётся в поле зрения данная писанина, то будет отказано в визе, без объяснения причин. При выдаче визы проверяется склонность к иммиграции, а эти посты наводят на мысль о склонности.