|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
В Сочи вновь попытаются возродить морской транспорт
На выездном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике зашла речь о возобновлении морского сообщения как внутри Сочи, так и между Сочи и другими курортами Черноморского побережья.
Морское такси должно вновь ходить от Олимпийского парка до Лазаревского, с заходом во все портопункты. Об этом во время пресс-подхода заявил глава города Сочи Анатолий Пахомов. «Уверен, что морские перевозки внутри курорта будут пользоваться большой популярностью у горожан и отдыхающих. Мы ставим перед собой задачу возродить морское такси на курорте, несмотря на трудности», – отметил он. Трудности, по словам мэра, заключаются в том, что пока не нашлось владельцев судов, которые можно было бы задействовать в Сочи как морское такси. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки. «Этот вопрос должен решаться с привлечением бизнеса. Я работаю сейчас над ним. Первый сочинец по моей просьбе будет это пробовать. Он берет в лизинг хороший новый пассажирский корабль», – добавил Анатолий Пахомов. Пассажирские перевозки морскими скоростными судами планируется развивать и на маршрутах Сочи-Ялта, Сочи-Темрюк. «Создание скоростных пассажирских линий требует научных проработок в части определения маршрутов, исходя из потенциальных объемов пассажиропотоков по сезонам, а также расчетов экономической эффективности. В целях организации морского скоростного сообщения целесообразно создание структуры, подобной Единой транспортной дирекции Керченской паромной переправы», – заключил начальник отдела нормативно-правового обеспечения и развития деятельности организаций гражданской авиации Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Андрей Иванов. Ссылка скрыта
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.10.2015
|
Организовали бы такой маршрут Сочи-Крым с заходом в несколько курортных городов, такой мини-круиз, думаю, с желающими проблем бы не было) Да еще с развлечениями на борту, с хорошим рестораном, да с ночными дискотеками, благодать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Tasha74, эх да!и я бы поехала на таком маршруте!
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.08.2014
|
вообще удивляюсь, что не налажено, куча желающих отдать деньги, аннет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
" В Сочи вновь попытаются возродить морской транспорт" - как-то с натугой звучит и неуверенно. Нужно не пытаться, а делать.
Мне лично не верится в скорое светлое будущее в этом вопросе. Хотя хочется.. Тоже бы воспользовалась. Надо будет через месяц попасть в Крым из Сочи и обратно. Смотрю РЖД с пересадкой на автобус в Краснодаре, на мои даты нет билетов.. и на ближайшие тоже. Хоть пешком иди.. Буду узнавать про автобус, но очень им не хотелось.
![]() |
#6 |
Модератор
|
Анёнка™, я где то в новостях постила тему про единый билет до Крыма
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Ага, я оттуда про него и узнала. Но на мои даты есть только билет обратно. Туда нет говорит. Ближайший дней за 5-6 нашла, не вариант. Мне туда всего на два дня на семинар. Придётся искать другой какой- то вариант..
![]() |
#8 |
Модератор
|
Аня,а ты когда едешь? Может, компанию сообразим?
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
До начала 90-х годов действовала, так называемая, "голубая линия". Суда на подводных крыльях "Комета" курсировали от Батуми до Ялты.
От Сочи до Туапсе "Комета" шла 1,5 часа, до Новороссийска 4,5 часа, до Ялты 8. В обратную сторону, до Батуми, если не ошибаюсь, тоже около 8 часов. Для сравнения, автобус до Новороссийска шел 8 часов. Кометы совершали рейсы несколько раз в день по расписанию. Кроме этого, работал "морской трамвайчик". Катера ходили между портопунктами, которые были почти во все курортных поселках Большого Сочи. В некоторых местах, например в Горном воздухе, пассажиров высаживали через трап, расположенный в носовой части. Катер подходил прямо к берегу. От Сочи до Лоо катер шел минут сорок. Глиссера использовались, в основном, для морских прогулок, их работало несколько десятков, и все равно постоянно стояла приличная очередь. Редкий день в порту стоял один круизный лайнер, обычно два-три, иногда и четыре. В старой глубоководной части порта они вполне размещались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Babinich, всю жизнь в Сочи, морского трамвайчика не помню. А вот кометы и морские прогулочные катера помню