| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  19.03.2016, 06:31 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Куриная ветчина с грибами ))) 
			
			КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ  Это уже было в моей практике и не раз . Но ... Полазив по различным колбасным форумам , почитав про термообработку , я понял почему у меня постоянно после приготовления в ветчиннице было много бульона . Научно-колбасным языком это называется отек . Мясной белок сворачивается при температуре 48-53 градуса , образуется как бы каркас внутри которого находится жир , бульон , которые обеспечивают вкус и сочность продукта , что бы убить микробов и обезопасить себя от сальмонелезза , нам нужно нагреть наш продукт до 72 градусов , при температуре в духовке не больше 85 градусов . Если температура будет выше , есть риск что вода отторгнется и мы получим тот самый отек . Вооружившись знаниями я приступил . В наличии были куриные грудки и грибы опята . Ссылка скрыта В морозилку я положил емкость с водой . Ледяная вода нужна будет нам для фарша . При приготовлнении фарша не желательно , что бы его температура превышала 12 градусов . Грибы я отварил . Слил воду . Отнес на балкон охлаждаться . Грудку перемолол на самой большой ячее мясорубки . Добавил 10% от массы фарша воды . По рецепту было 2% соли , я так и сделал , но по мне так немного солоновато , в следующий раз закину 1.7% . Ну и на килограмм фарша берем 3-5 г приправ , тут уж все на ваш вкус . Вначале тщательно вымешиваем грудку , грибы , воду и приправы , соль добавляем в последнюю очередь . Ссылка скрыта В ветчинницу засунул пакет для запекания . Ссылка скрыта Заполнил ее фаршем и в духовку с температурой 80 градусов . Ссылка скрыта Через час решил вставить в ветчинницу термометр-щуп , сбоку мне это сделать не удалось , поэтому пришлось снять крышку , положить ветчинницу набок и вставить щуп сверху , как видно на фото , из-за того что то самый каркас уже образовался , фарш даже без крышки не вываливается . Ссылка скрыта По достижении 72 градусов внутри наш продукт готов . Термообработку можно так же проводить на плите в кастрюле с водой . Итог полученных знаний . Если раньше с 1 кг фарша после приготовления я сливал 100 г бульона ( причем в фарш воду я раньше не замешивал ) . То сейчас влив 100 г . воды вся она осталась внутри . Подводя итог могу сказать , что продукт получился намного сочнее чем раньше . Но , если быть честным , что в прошлые разы с отеками , что в этот без него , ветчина вкусная , прям очень вкусная. Только во втором случае мороки побольше ))) К завтраку такой продукт самое то )) Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 07:51 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Выглядит очень аппетитно!  Спасибо за очередной шедевр! 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 08:38 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			спасибо )) очень приятно .
		 | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 13:55 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Есть еще идеи ... Если интересно , буду продолжать . Не хотелось бы писать в пустоту .Дайте знать если интересно ))))
		 | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 14:13 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 21.04.2015 Адрес: Омск 
					Сообщений: 194
				 Репутация: 53942 | 
			
			Интересно и слюнки бегут   | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 14:13 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2006 Адрес: Средняя Волга 
					Сообщений: 789
				 Репутация: 1716289 | 
			
			Познавательно, читабельно, интересно... :-)
		 | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 17:30 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Подмосковье 
					Сообщений: 2,454
				 Репутация: 1352315 | 
			
			Очень интесно! Заказалв термощуп у китайцев, ветчинница есть, пользуюсь иногда.)))) Рыбная ветчина, кстати, очень нравится! | 
|   |   | 
|  19.03.2016, 18:21 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 23.10.2015 Адрес: Челябинск-Краснодарский край 
					Сообщений: 1,449
				 Репутация: 738934 | |
|   |   | 
|  19.03.2016, 19:28 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 04.10.2011 
					Сообщений: 6,050
				 Репутация: 3979233 | 
			
			Rodger03, какой Вы интересный мужчина!))))))))   
				__________________ ирина | 
|   |   | 
|  20.03.2016, 02:03 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			всем спасибо ))) засмущался даже )))  Продолжение следует ... | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| вкусно, кулинария, курица, мясо, рецепты | 
| 
 | 
 |