|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 09.02.2010
|
Под снос в Сочи пойдет аквапарк и еще около 40 объектов
17:06, 15 марта 2016
Макс Портал. Во вторник представители мэрии Сочи вручают предпринимателям – владельцам торговых павильонов возле пляжа «Маяк» официальные уведомления о грядущем сносе принадлежащих им объектов. Большинство предпринимателей чиновникам на месте застать не удалось, поэтому извещают владельцев при помощи развешивания на стенах магазинов баннеров с предупреждающим текстом. Под снос попадает и здешний аквапарк со всем комплексом сооружений - водные аттракционы, кафе и коммунальная инфраструктура водного парка, например, трансформаторные подстанции. РАнее мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о намерении снести павильоны у моря, «уродующие город» в срок до майских праздников. При этом он неоднократно апеллировал к так называемому «московскому опыту», когда столичные власти за одну ночь снесли более 100 объектов. «Если эти предприниматели – патриоты своего города, то они поймут, что их объекты уродуют морскую набережную и уйдут сами, а если нет, то объекты снесем, а по территории расторгнем договоры аренды»,-заявил мэр на совещании в администрации Сочи около недели назад. По словам представителя мэрии, под снос предназначены всего около 40 объектов. Многочисленные торговые павильоны появились в пляжной зоне в центре Сочи в 90-е годы прошлого века и сумели благополучно «пережить» времена реконструкции города в предолимпийский период. С переводом этой территории в муниципальное ведение, городские власти, по всей видимости, решили не повторять прошлогоднюю ситуацию с благоустройством пляжей в центральной части Сочи, когда ремонтные работы активно велись уже в разгар купального сезона. Мэрия тогда подвергалась критике со стороны СМИ и туристов. Чиновники поясняли, что навести порядок вовремя им помешали в том числе многочисленные торговые павильоны, расположенные в районе пляжа «Маяк». И, похоже, теперь мэрия твердо решила претворить планы по сносу в жизнь. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2015
|
Моя в шоке. Перестройка, обновление....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 06.09.2015
|
по мне так лучше б до ноября подождали - а там хоть всю зиму сносили-обустраивали....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Аквапарк зачем сносить???? Ясно же что ничего путнего к сезону не успеют на этом месте сделать...
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 01.08.2011
|
Я вот тоже против чтоб Аквапарк сносили - это единственный аквапарк на Российском побережье с выходом к морю. Дети резвятся, а ты в море купаешься!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.10.2014
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2015
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Чтобы понимать суть происходящего, нужно знать историю вопроса.
Во-первых, вся морская набережная от морского порта и почти до парка Фрунзе - создана (насыпана) искусственно. В этом месте был скалистый склон, обрывающийся в море. В 80-е годы прошлого века был разработан проект расширения набережной с устройством приморской парковой зоны. Отсыпать успели полосу, которую сейчас занимает аквапарк со всеми сопутствующими заведениями (магазины, рестораны и т.д.). Захват этой земли, которая тогда, как и вся пляжная полоса находилась в федеральной собственности, произошел, правильно, в 90-е годы. Сначала пляж просто огородили железным забором и сделали платным с шокирующими ценами за вход, а потом там построили аквапарк, затем это место, оставаясь за забором стало обрастать другими объектами. Примерно в то же время та же участь постигла остальную часть бывшей морской набережной. На мой взгляд то, во что превратилась единственная в Центральном районе морская набережная, построенная когда-то за государственный, а значит за наш с вами счет, - это позор, язва, нарыв на теле курорта. И сочинцы будут приветствовать ликвидацию этого "нарыва", если это действительно произойдет. Но, уверенности нет, все знают, кому принадлежит аквапарк. Даже олимпиада в этом деле не смогла помочь. Если действительно снесут весь этот балаган, то, во-первых, вернется забытое ощущения приморского города, во-вторых люди поверят, что власти, наконец, могут действовать в интересах города и людей. Кстати, "Маяк" - не единственная проблема, посмотрите, во что превратился когда-то самый красивый участок набережной вдоль парка Фрунзе, построенный в одном с ним архитектурном стиле. С чего-то нужно начинать, и направление выбрано верное. Как пойдет, посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Магазины убрать это правильно. Нафик они на набережной? Аквапарк жалко.
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
А кому принадлежит Маяк?)