| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  16.03.2016, 05:49 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Пряная грудинка . Все очень просто . 
			
			Берем свиную грудинку .  Ссылка скрыта Солим нитритной солью , из расчета 20 г. на килограмм мяса , натираем смесью перцев , можно добавить чеснока ( сухого или свежего ) Ссылка скрыта Отправляем в пакет и в холодильник на две недели . Ссылка скрыта Опытные колбасники говорят , что надо не менее двух недель засолки , что бы конечный продукт получил , так называемый, ветчинный вкус . В холодильнике я каждый день переворачивал пакет . Вот не знаю надо ли было это и помогло ли это ... Но я переворачивал )) Через две недели грудка отправилась в формовочную сетку и вялиться . Вялилась она у меня в холодильнике и на балконе . В зависимости от погоды . Ссылка скрыта Важно , что бы в процессе вяления на грудинку не попадали прямые солнечные лучи и температура была не выше 15 градусов . В процессе возможно появление белого налета , его пугаться не надо - это креатин . Через 5 дней продукт готов . Малосольно , пряно , вкусно )) Приятного аппетита Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 16.03.2016 в 05:54. | 
|   |   | 
|  16.03.2016, 11:23 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 02.06.2012 Адрес: Нижний Новгород 
					Сообщений: 18,709
				 Репутация: 7718846 | 
			
			Не люблю я такую еду, но выглядит офигительно и очень вкусно.
		 
				__________________ Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. | 
|   |   | 
|  16.03.2016, 12:24 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			спасибо . но зря не любите )))
		 | 
|   |   | 
|  16.03.2016, 12:55 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 15.06.2015 Адрес: Псков 
					Сообщений: 1,876
				 Репутация: 294856 | 
			
			Простите,а для чего этот процесс вяления? Почему через 2 недели сразу нельзя есть?
		 | 
|   |   | 
|  16.03.2016, 13:00 | #5 | 
| Лесник  Регистрация: 25.06.2007 Адрес: Адлер 
					Сообщений: 10,447
				 | 
			
			А мне кажется что автора ждет скорый бан, если он и дальше будет дразнить всех и не угощать :)
		 
				__________________ Габриел :) | 
|   |   | 
|  16.03.2016, 20:02 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 08.06.2014 Адрес: Пермь.Кунгур 
					Сообщений: 441
				 Репутация: 35832 | 
			
			давай еще варианты засолки. долго это все получается.  купи грудинку,а съесть ее сможешь только через 3 недели.
		 | 
|   |   | 
|  17.03.2016, 00:06 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 21.04.2015 Адрес: Омск 
					Сообщений: 194
				 Репутация: 53942 | 
			
			блин, есть хочу))))))
		 | 
|   |   | 
|  17.03.2016, 02:34 | #8 | ||
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Через две недели можно есть . Но не раньше . | ||
|   |   | 
|  17.03.2016, 09:53 | #9 | 
| Победитель конкурса отзывов 2012 и 2014  Регистрация: 19.04.2012 Адрес: Тамбов 
					Сообщений: 1,825
				 Репутация: 1421273 | 
			
			Ну всё... нет мне покоя.  Обязательно попробую, выглядит божественно   | 
|   |   | 
|  17.03.2016, 12:55 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 23.10.2015 Адрес: Челябинск-Краснодарский край 
					Сообщений: 1,449
				 Репутация: 738934 | 
			
			Как же вкусно рассказываете   | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| закуски, кулинария, мясо, праздник, рецепт | 
| 
 | 
 |