|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом переезда вместе с детьми.
В частности, очень интересует такой вопрос - действительно ли могут возникнуть какие-то проблемы с продажей квартиры на старом месте жительства, в случае когда доля этой квартиры принадлежит несовершеннолетним детям? Мне тут коллеги на работе говорят, что это вообще кошмар, и что органы опеки нам будут палки в колеса вставлять всю дорогу! 0_0 И, вроде как, для того, чтобы выписать детей с их прежней жилплощади, сначала нужно предоставить какие-то данные, куда они будут после этого прописаны и записаны в качестве собственников, и при этом еще и условия проживания (и количество комнат/квадратов) не должны быть хуже, чем на прежнем месте. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я что-то прямо озадачилась....ведь пока квартиру не продашь, новую то не купишь...соответственно, о чем тогда данные предоставлять в органы опеки? Странная какая-то система. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 30.03.2014
|
Пропишите ребенка у близких родственников , главное чтоб жилплощадь позволяла , а когда купите тут жилье то перепропишите .
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2014
|
Дети, насколько я знаю, должны быть прописаны с одним из родителей, а не сами по себе. И если доли есть у детей, то вы должны купить квартиру не меньшей площадью, чем у вас есть, и хотя бы на 1 кв м больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Не очень законно,но я бы воспользовалась в этом случае подставной опекой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Хм...понятно. Повезло, что у нас еще вторая бабушка есть!) Будем к ней перепрописывать тогда, муж как раз тоже там прописан.
Интересно, а как тогда выкручиваются люди, у кого нет родственников с более крупной жилплощадью? :( Всё, никуда не переехать им? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Все намного проще и, одновременно, сложнее. Дело не в прописке, а в праве собственности ребенка на долю в квартире. При продаже такой квартиры нужно получить разрешение органов опеки. Для получения такого разрешения желательно иметь уже подобранный вариант покупаемой квартиры, о чем можно указать в заявлении. А дальше - как сможете убедить чиновников.
В определенном смысле здесь дилемма: "что раньше, курица или яйцо". Противоречие в том, что приходится убеждать, что будет куплена другая квартира не меньшей площади (или стоимости). Посоветуйтесь с теми, кто уже прошел это в вашем городе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось семья из челябинска; 16.12.2015 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 05.05.2014
|
Знакомые делали доверенность от детей на право распоряжаться долями в квартире
подробностей не помню, но доверенность видела своими глазами. Один ребенок был несовершеннолетний |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
А то что-то я с трудом могу представить, как можно составить доверенность от имени 3-летнего ребенка (у нас младшей столько).... как-то это странно выглядело бы, в 3 года дети еще не понимают таких вещей)) Хотя, кто их знает, как там этими законами юристы ворочают...))) |
|
![]() |
![]() |