Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 15:37   #1
mixmod
Модератор

Проезд в сочинских электричках подешевеет

17 рублей вместо 50. Энергетической комиссией департамента цен и тарифов Краснодарского края установлена новая цена на проезд в пригородных поездах региона – 17 рублей за одну зону.
Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля. Так, если раньше проезд из Сочи до Красной Поляны стоил 350 рублей, то сейчас билет будет стоить примерно 119 рублей.
«Этот тариф является максимально предельным для расчетов с пассажирами при осуществлении перевозок в пригородном железнодорожном сообщении Краснодарского края компаниями-перевозчиками ОАО «Кубань-Экспресс пригород», ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и Дирекцией скоростного сообщения – филиалом ОАО «РЖД», – подчеркнули в СКЖД.
Ранее в СКЖД заявляли о невозможности снижения стоимости проезда на электропоездах «Ласточка» на Сочинском полигоне по причине убыточности перевозок.
Дополнительную информацию о стоимости проезда в пригородных поездах можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 800 775 00 00. (Звонок из любой точки России бесплатный).
Ссылка скрыта
Старый 23.03.2015, 15:39   #2
mixmod
Модератор

УРА! КП жди нас, мы скоро приедем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 23.03.2015, 16:23   #3
Lissette
Автор

Да будет так!
Искренне надеюсь, что эта цена останется фиксированной хотя бы до конца года, а если будут подорожания, то явно не в больше, чем два раза...
Старый 23.03.2015, 16:24   #4
Andreych
Участник

А на Известиях не собираются снова посадку осуществлять? А то что то в расписании ее нет.
Старый 23.03.2015, 16:26   #5
Splash
Участник

Радостная новость среди сплошного кризиса.
Splash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 17:24   #6
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от Andreych Посмотреть сообщение
А на Известиях не собираются снова посадку осуществлять? А то что то в расписании ее нет.
Её убрали, т.к. с остановкой была бы еще +1 зона и проезд до Адлера был бы еще на +50 руб дороже, народ бы не пережил вообще. Мне так объясняли. Насколько правда - не знаю.
Сейчас цены спустят, да и сезон скоро. Посмотрим.. по хорошему то она нужна.
Старый 23.03.2015, 17:32   #7
mixmod
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анёнка™ Посмотреть сообщение
Её убрали, т.к. с остановкой была бы еще +1 зона и проезд до Адлера был бы еще на +50 руб дороже, народ бы не пережил вообще. Мне так объясняли. Насколько правда - не знаю.
Сейчас цены спустят, да и сезон скоро. Посмотрим.. по хорошему то она нужна.
зоны не по количеству станций, вроде, а по километражу. Остановка Кургородок не оборудована была, но, возможно, на лето и сделают у некоторых ласточек там остановку
Старый 23.03.2015, 17:45   #8
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
зоны не по количеству станций, вроде, а по километражу. Остановка Кургородок не оборудована была, но, возможно, на лето и сделают у некоторых ласточек там остановку
Оксан, я так и не поняла, как они считают. Мне начальник транспортного на работе пытался объяснить, что у нас считают с ошибками.. потому что по факту административно то - 4 района, но по ним четко не считают.. как-то по-другому делят. Поэтому и проезд с Хосты до Сочи 100 руб сейчас. Тут не от километров видимо.. Хотя, я так и не поняла, да и никто не понимает, как РЖД считает зоны в Сочи. В общем, хорошо, что цены спускают. Пусть - чуть выше, чем было. Но все-равно радостно.
Народ вернется с автобусов в электрички и будет свежего воздуха больше в городе

В прошлом году некоторые ласточки останавливались в Известиях. Там много людей бывает.
Старый 23.03.2015, 17:50   #9
Эллен@
Участник

Это очень радостная новость!

И очень хочется, чтобы больше, хотя бы на время сезона цена не поднималась слишком высоко.
Да и в сезон трудно было бы объяснять цену в 50 руб. за зону тем, что не рентабельности. Уверена, что пассажиров будет достаточно много.
Эллен@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 18:07   #10
Анёнка™
Участник

Цитата:
Сообщение от Эллен@ Посмотреть сообщение
Это очень радостная новость!

И очень хочется, чтобы больше, хотя бы на время сезона цена не поднималась слишком высоко.
Да и в сезон трудно было бы объяснять цену в 50 руб. за зону тем, что не рентабельности. Уверена, что пассажиров будет достаточно много.
Ну, сезон то только новогодний.. тариф 50 руб действовал с 30 декабря. Почти три месяца продержался.