|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 24.03.2010
|
Наш "Крым наш!"
Приветствую всех!
![]() Собралась я с мыслями и начну, пожалуй, свою песню восторга Крымом. Как только произошли всем известные события, мы решили лететь в Крым. Так сказать, оставить свой след на российской земле. Ранее муж категорически отказывался ехать-лететь в Крым, для нас обоих мысль, что наш Крым на Украине, была как ножом по сердцу. Слава Богу, справедливость восторжествовала... ![]() 2 апреля я купила билеты Аэрофлота за 3778 руб. каждый до Симферополя на 20 июля, из Крыма мы собирались ехать еще в Анапу и уже оттуда домой в Москву. Таким образом, 8 дней мы были в Крыму и 8 дней - в Анапе, 1 день на переезд... Вылет был из Шереметьева, уехали на аэроэкспрессе, в аэропорту народу как всегда куча... прошли регистрацию и вот, наконец, мы в самолете. Летели около 2,5 часов до Симферополя, питание в самолете было отвратительным. За последние годы моих частых полетов туда-сюда я первый раз встречаюсь с такой кормежкой. Есть можно было только пирожное и чай. Хорошо, что я взяла мясо индейки с собой, этим и наелись мои мужчины. А то было бы совсем грустно... ![]() ![]() Полет прошел нормально и в 12 часов мы уже получили багаж и пошли прорываться сквозь толпу встречающих... ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Благодаря отчетам Rsavin, Si-Da, Lora G. и Luska об отдыхе в Крыму был составлен примерный план: что куда и почему.
![]() ![]() ![]() Решено было ехать на ЮБК. Персональная благодарность Людмиле (Luska) за подробный рассказ и помощь в поиске жилья. ![]() ![]() Так как мы ничего не знали о Крыме, то решили в первый раз остановиться на ЮБК. По совету Людмилы остановили свой взгляд на Симеизе, который входит в курорт Большая Ялта и расположен у подножия горы Кошка. ![]() Добрались на маршрутке до автовокзала, купили билет до Симеиза - места нашей "стоянки" в Крыму (цену билета не помню, около 120-130 рублей вроде) и в 13:20 наш автобус отчалил от перрона. На улице в этот день шел дождь и было прохладно, так что доехали мы до Симеиза без проблем в прохладе... На автовокзале нас встретили и доставили до домика, где мы остановились. Домик без особого изыска, но нам этого и не надо было. После 12 этажа хотелось пожить на земле, как бы на даче, но с элементами комфорта. Санузел, кухня, плита, холодильник, стиральная машина, кондиционер, телевизор присутствовали, но мы пользовались только частью из этого "набора" цивилизации. Ночью было прохладно, поэтому даже не включали кондиционер. Рядом был небольшой двор, столик лично для нас. ![]() Готовить ничего не готовили, дома пили только чай и кофе, ели фрукты и всё... Проще оказалось питаться в кафе "Симеиз" и татарском кафе. Жили мы на 2 ярусе в центре городка, надо сказать, что Симеиз расположен ярусами вверх в горы. Кругом расположены лестницы, позволяющие сократить дорогу.. или идти по дороге, но мы старались бегать по лестницам… ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Yanka; 13.08.2014 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Si-Da; 13.08.2014 в 15:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Татьяна, спасибо!
![]() Рада буду поделиться своими восторгами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
К морю тоже по лестницам за 10 минут максимум плюс "качали" сердце.
Одна лестница состояла из 95 ступенек, еще одна из 55. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В первое время меня сын затаскивал вверх... ![]() Моих сил не хватало. Но после таких тренировок в Анапе мы летали как птицы и не замечали вообще расстояний, плюс прошла вся моя одышка и аллергия... Пляж в Симеизе галечный, вода хоть пей... ![]() Ну что еще сказать... в магазинах всего полно, цены приближены к московским, но немного поменьше. ![]() ![]() ![]() ![]() На рынке фрукты дорогие, но местные сливы, персики, яблоки дешевые, яблоки покупали по 30 рублей, персики по 45 рублей. Обалденные, сладкие, вкусные!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
В кафе "Симеиз" был вай-фай, и поэтому место нашего завтрака было определено мужем раз и навсегда...
![]() У него в первый же день "Киевстар" с планшетки списал почти 1000 рублей, пришлось пользоваться только вай-фаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цены вполне демократические... ![]() Обедали мы где придется, т.к. путешествовали по ЮБК, ужинали у татар в кафе. Очень понравились чебуреки с мясом по 35 рублей, огромные - см 30 размером, борщ и плов с бараниной, чай на крымских травах (чайник 500 мл. - 60 руб.) плюс огромная плошка сахара. В Крыму пока дешевый проезд по сравнению с нами... Проезд до Ялты из Симеиза стоит 30 рублей на 42 автобусе-экспрессе (30 минут до автовокзала Ялты) и 28 рублей на 115 автобусе, который ползет до Ялты целый час, объезжая все поселки по нижней дороге. На этом автобусе мы ездили в Алупку, Ливадию... В общем, планов у нас была куча, постарались облазить ЮБК, с чем я и поделюсь с вами по мере моих сил и способностей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Опять отчет! Прощай, работа! ))))
Подписываюсь, жду и наслаждаюсь!
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 06.07.2009
|
Ах, знакомые улочки, лесенки...Симеиз...ностальжи...Хочу скорей туда...Татьяна, ждём продолжения с нетерпением!
P.S Татьяна, Вы на Горького жили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
|
![]() |
![]() |