Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 03:18   #1
Коста_
Модератор

С кем вы мастера культуры...

Наперечет сердца благие, которым Родина свята!
Бог помочь им!... А остальные... Их цель мелка, их жизнь пуста...
(Некрасов)

Люблю умных и тонких людей, художников, Мастеров, иногда они помогают понять суть вещей. Но иногда ты вспоминаешь вечную истину, если понравилась картина – не стоит знакомиться с художником… Как говорил Остап Ибрагимович, умственные упражнение их сильно истощают... Закончилось первое отделение «украинского балета», впереди еще несколько актов, но уже прошла эйфория и теперь мне, с открытой душой, хочется что-нибудь сказать о моих любимых авторах – Жванецком, Макаревиче, Шевчуке…

Андрей Макаревич о россиянах поддержавших «оттяпать Крым» (как он выразился)
Цитата:
…зазомбированное довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население…
Михаил Жванецкий о «россиянах»
Цитата:
«Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие »желанием стабильности«, тем что »они все там бандеровцы и фашисты« и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец — да вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, бл...дь, просто невероятные богатеи!»
Юрий Шевчук о россиянах поддержавших силовую защиту русскоязычного населения Украины:

Цитата:
"Успокойтесь, бесы, долбаные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло..."
Что хотелось здесь сказать о них - быть публичным гавнюком в данной ситуации не зазорно.. Искренне не любят ребята наш народ и его историю… Из песни слов не выкинешь, царапина да останется… Многие теперь запомнят их обобщения и мнения о настроениях российского общества времен «Майдана»…
По привычке, хочется почувствовать полный вкус «свободы мысли» любимых авторов, чтобы вжиться в их образ и отношение к происходящему в нашей стране... Но как-то слегка коробит. Ведь свобода это не когда можно матом в любом месте… А когда"свобода витает в воздухе", это ведь не значит, что можно свободно ccать в подъезде и подворотне… Надеюсь, что большинство «зомбированных россиян» посмотрит на высшие проявления "свободы" на Украине, а потом попробует здесь заранее оптимизировать издержки…

Цитата:
А.И. Солженицын о Крыме…
В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

Последний раз редактировалось Коста_; 31.03.2014 в 04:04.
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:40   #2
княжна мэри
Участник

Кругом одни евреиСсылка скрыта
Старый 31.03.2014, 15:56   #3
Чумадан
Участник

До сих пор обижен Вахтанг Кикабидзе на Россию.Почему?Может из за того что побежали смелые Грузины?Так это на себя нужно обижаться,гдаже с аджикой галстуки не вкусные
Старый 31.03.2014, 22:44   #4
Коста_
Модератор

Видится, что возвращение Крыма в данных обстоятельствах - хорошо почистит липовую "дружбу народов"...
Старый 01.04.2014, 12:58   #5
Екатерина 23
Автор

Макаревич ответит за воровство.
Алёна Галич: Так называемая российская творческая элита, вставшая на сторону Тимошенко, вызывает у меня глубокое презрение. Я имею в виду всяких улицких, войновичей, макаревичей.

Дочь барда Александра Галича переполняет возмущение. По словам заслуженной артистки России Алены Архангельской-Галич, защитник фашистского украинского правительства Андрей Макаревич ворует песни её отца и дрянным козлетоном исполняет их на публике. В поисках правды она намерена дойти до суда.

- Ситуация на Украине мне далеко не безразлична, - рассказывает Алена Александровна. - Недавно в Киеве убили двоих моих друзей-бардов, когда они просто шли по улице. Третий с тяжёлым ранением до сих пор в больнице.
В Днепропетровске родился мой отец, он любил этот город. Раньше и я регулярно ездила туда на вечера его памяти. В 90-е годы о днепропетровчанке Юлии Тимошенко говорили не иначе, как о городской сумасшедшей. На неё тогда особо никто и внимания не обращал. Увы, это оказалось большим упущением: фашистская зараза теперь быстро распространяется.

Так называемая российская творческая элита, вставшая на сторону Тимошенко, вызывает у меня глубокое презрение. Я имею в виду всяких улицких, войновичей, макаревичей. Последний и вовсе оказался вором. Без моего ведома состряпал музыкальную программу из песен Галича и теперь всюду с ней выступает.
В минувшем году, когда я ещё не знала, что Андрей творит, приглашала его спеть на мероприятиях, приуроченных к 95-летию покойного отца. Но Макаревич отказывался, а сам за спиной стал «рубить» хорошие деньги, причём зная, что я не давала согласия на исполнение некоторых песен. А он все равно с ними выступает, даже на телевидении, например, в программе Ивана Урганта.
Мало того, не удосужился досконально выучить тексты и порой коверкает слова. Никому не позволю поганить имя моего отца! Готовлю документы для подачи иска в суд.

То, что Путин сейчас делает в Крыму, горячо приветствую. Макаревич же, как известно, ярый противник возвращения полуострова России. На каждом углу трындит, что Крым - уже четверть века территория суверенной Украины и все процессы там - их внутреннее дело. Как это понимать? Советую Макаревичу для начала больше читать. Например, взять в руки забытый роман Сергеева-Ценского «Севастопольская страда» - об обороне города в 1854 - 1855 годах. Тогда там погибли адмиралы Корнилов, Истомин, Нахимов, рекой лилась русская кровь. Спустя сто лет Хрущев с барского плеча кинул полуостров украинцам, и то потому, что в огромном СССР все едино было. А Ельцин позже с пьяных глаз отписал нашу территорию хохлам. Возвращение Крыма России - большой праздник для всего нашего народа, а идти против людей, как это советует Макаревич, можно расценить не иначе, как предательство!

"Экспресс газета", Игорь Котов
28.03.2014
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жванецкий, крым, майдан, макаревич, украина, шевчук